Lyuba wrote:Так они ведь и не говорят что стихийно собрались.
Тоесть вы согласны что их привезли ?
Конечно. Это же очевидно. Так же как и оранжевых в первый майдан.
Киевлян привезли куда В Киев?
На майдане 90% было киевлян. Или тех кто там работает. 10 другой автобусов с западной там погоду не делали. Да и в политактивности схиднякам до западенцев ой как далеко. С Чернигова тоже до Киева рукой подать. Так что многие и сами поприезжали. Кухни полевые покупали киевсекие предприниматели которые попросту испугались донецкой бандисткой крыши.
А Донецких везли поездами выдавали им паек армейский из госзапасов. Все было проплачено из государственных денег. Не отрицаю что ктото из восточной и сам приехал. Но таких было мизер. Менталитет другой к сожалению. Если бы революция была где нить на востоке то с центральной ктото сам бы тоже не поехал.
A. Fig Lee wrote: ну и? че? мысль где? что языки неравноправны?
мысль в том, что есть федеральный закон, в котором черным по белому написано что языки равноправны, и официальный документы - двуязычны. в государственных учреждениях вы имеете право использовать любой из них. и это право прописано в законе.
A. Fig Lee wrote: а зачем надо чтоб он был государственным/национальным/официальным?
че меняется на бытовом уровне?
Так об этом-то и речь с самого начала. Это Люба хочет, чтобы в Украине было 2 гос. языка. А разве так, как есть плохо?
Плохо. Например. Назвала сына Дмитрием, а мне его в свидетельстве Дмытром записали.
Сочувствую, но в этом есть и ваша вина. Настоять надо было. Никто не имееt права писать имя так, как вам не хочется. Моя подруга назвала дочку Анной, а ей хотели вписать в свидетельство Ганна. Ее мать пошла в ЗАГС и сумела им доказать, что Анна есть в украинском языке. А мою племяшку назвали Настасия, а вписать хотели Анастасия. Родители уперлись и все сделали, как надо. Имя - такое дело, что как хотите, так вам и должны написать.
A. Fig Lee wrote: ну и? че? мысль где? что языки неравноправны?
мысль в том, что есть федеральный закон, в котором черным по белому написано что языки равноправны, и официальный документы - двуязычны. в государственных учреждениях вы имеете право использовать любой из них. и это право прописано в законе.
Ну дак тож канада. Там же французы и англосаксы живут. Вот жили бы на Украине к примеру турки и малдоване ну и немного украинцев по резервациям , можно было бвы делать гос 2 языка молдавский и турецкий.
А так я считаю что национальный язык и должен быть гос языком. Если угрозы вымывания нет, то можно и сделать еще парочку официальными.
К стати ау крымчане. Какой у вас там язык официальный?
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 21:27, edited 1 time in total.
Lyuba wrote:Так они ведь и не говорят что стихийно собрались.
Тоесть вы согласны что их привезли ?
Конечно. Это же очевидно. Так же как и оранжевых в первый майдан.
Киевлян привезли куда В Киев? На майдане 90% было киевлян. Или тех кто там работает. 10 другой автобусов с западной там погоду не делали. Да и в политактивности схиднякам до западенцев ой как далеко. С Чернигова тоже до Киева рукой подать. Так что многие и сами поприезжали. Кухни полевые покупали киевсекие предприниматели которые попросту испугались донецкой бандисткой крыши. А Донецких везли поездами выдавали им паек армейский из госзапасов. Все было проплачено из государственных денег. Не отрицаю что ктото из восточной и сам приехал. Но таких было мизер. Менталитет другой к сожалению. Если бы революция была где нить на востоке то с центральной ктото сам бы тоже не поехал.
А ночевать они в палатках оставались потому что на свежем воздухе спать полюбили. А в бывшем музее Ленина кто жил? Тоже киевляне которым жены надоели?
Киевляне на работу ходили, на майдат вечером только. Да и то не каждый день.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Жменя wrote:Ее мать пошла в ЗАГС и сумела им доказать, что Анна есть в украинском языке.
мда, редкий идиотизм, оказывается я не могу назвать ребенка как хочу, а еще должен доказывать что в языке такое имя есть. и Вы считаете это нормальным?
VadLis wrote: Ну дак тож канада. Там же французы и англосаксы живут.
так тож Украина, есть говорящие на украинском и русском (и не мало заметьте) языках
в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный.
VadLis wrote: в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный.
так они войну проиграли кстати, их исчезающе мало.
Lyuba wrote: А ночевать они в палатках оставались потому что на свежем воздухе спать полюбили. А в бывшем музее Ленина кто жил? Тоже киевляне которым жены надоели? Киевляне на работу ходили, на майдат вечером только. Да и то не каждый день.
Дак экстремалы и жили. Сколько их там было. Вы не знаете западенцев они народ отчаянный. Даже больше чем шахтеры в свой незабываемый поход на Киев лет 10 назад. Тогда заметте их вся Украина поддерживала.
Вы мне расскажите кто и когда в Киеве на майдан ходил, а то я не знаю
К стати с востока в палатках народ не ночевал просто понаставили и посбегали, ходили достопремечательности смотрели.
VadLis wrote: в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный.
вово мало того что истребили еще и язака лишили, вы хотите чтобы Украина с вас пример брала. Или довела популяцию русскоязычных до вашего ничтожно мало чтобы проблема сама разрешилась
Lyuba wrote: А ночевать они в палатках оставались потому что на свежем воздухе спать полюбили. А в бывшем музее Ленина кто жил? Тоже киевляне которым жены надоели? Киевляне на работу ходили, на майдат вечером только. Да и то не каждый день.
Дак экстремалы и жили. Сколько их там было. Вы не знаете западенцев они народ отчаянный. Даже больше чем шахтеры в свой незабываемый поход на Киев лет 10 назад. Тогда заметте их вся Украина поддерживала. Вы мне расскажите кто и когда в Киеве на майдан ходил, а то я не знаю К стати с востока в палатках народ не ночевал просто понаставили и посбегали, ходили достопремечательности смотрели.
Зимой да.
А летом жили. Сама видела.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
скоро и по-русски на Украине будет говорить исчезающе мало.
Я уже исчез.
скоро и по-русски на Украине будет говорить исчезающе мало. Я уже исчез.