Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:
VadLis wrote:
Lyuba wrote:Так они ведь и не говорят что стихийно собрались.

Тоесть вы согласны что их привезли ?

Конечно. Это же очевидно. Так же как и оранжевых в первый майдан.

Киевлян привезли куда 8O В Киев?
На майдане 90% было киевлян. Или тех кто там работает. 10 другой автобусов с западной там погоду не делали. Да и в политактивности схиднякам до западенцев ой как далеко. С Чернигова тоже до Киева рукой подать. Так что многие и сами поприезжали. Кухни полевые покупали киевсекие предприниматели которые попросту испугались донецкой бандисткой крыши.
А Донецких везли поездами выдавали им паек армейский из госзапасов. Все было проплачено из государственных денег. Не отрицаю что ктото из восточной и сам приехал. Но таких было мизер. Менталитет другой к сожалению. Если бы революция была где нить на востоке то с центральной ктото сам бы тоже не поехал. :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
Lyuba wrote:Плохо.
Например.
Назвала сына Дмитрием, а мне его в свидетельстве Дмытром записали.

Это вообще маразм.

Сейчас уже можно имена не переводить. Так что вам просто не повезло. Перегибы на местах. :angry:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

A. Fig Lee wrote:Имена не должны переводится. В идеале. В будщем так и будет в Украине. Идеально. :umnik1:

Только в будущем? А сейчас никак нельзя?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote: ну и? че? мысль где? что языки неравноправны?

мысль в том, что есть федеральный закон, в котором черным по белому написано что языки равноправны, и официальный документы - двуязычны. в государственных учреждениях вы имеете право использовать любой из них. и это право прописано в законе.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote:А что законы.

вот с этого надо было начинать 8) я вам это еще припомню :mrgreen:

Что вы прирпомните. Я пишу как раз что их в штатах нет. В Украине есть. :umnik1:
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Имена не должны переводится. В идеале. В будщем так и будет в Украине. Идеально. :umnik1:

:funny: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote: Что вы прирпомните. Я пишу как раз что их в штатах нет. В Украине есть. :umnik1:

я Вам лично еще припомню, что Вы высказывали сомнение в нужности законов. ;)
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Lyuba wrote:
Жменя wrote:
A. Fig Lee wrote: а зачем надо чтоб он был государственным/национальным/официальным?

че меняется на бытовом уровне?

Так об этом-то и речь с самого начала. Это Люба хочет, чтобы в Украине было 2 гос. языка. А разве так, как есть плохо? :pain1:

Плохо.
Например.
Назвала сына Дмитрием, а мне его в свидетельстве Дмытром записали.

Сочувствую, но в этом есть и ваша вина. Настоять надо было. Никто не имееt права писать имя так, как вам не хочется. Моя подруга назвала дочку Анной, а ей хотели вписать в свидетельство Ганна. Ее мать пошла в ЗАГС и сумела им доказать, что Анна есть в украинском языке. А мою племяшку назвали Настасия, а вписать хотели Анастасия. Родители уперлись и все сделали, как надо. Имя - такое дело, что как хотите, так вам и должны написать.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote: ну и? че? мысль где? что языки неравноправны?

мысль в том, что есть федеральный закон, в котором черным по белому написано что языки равноправны, и официальный документы - двуязычны. в государственных учреждениях вы имеете право использовать любой из них. и это право прописано в законе.

Ну дак тож канада. Там же французы и англосаксы живут. Вот жили бы на Украине к примеру турки и малдоване ну и немного украинцев по резервациям , можно было бвы делать гос 2 языка молдавский и турецкий. :mrgreen:
А так я считаю что национальный язык и должен быть гос языком. Если угрозы вымывания нет, то можно и сделать еще парочку официальными.
К стати ау крымчане. Какой у вас там язык официальный?
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 21:27, edited 1 time in total.
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жменя wrote:Сочувствую, но в этом есть и ваша вина.

вот это правильный подход :umnik1: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote: Ну дак тож канада. Там же французы и англосаксы живут.

так тож Украина, есть говорящие на украинском и русском (и не мало заметьте) языках :pain1:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

VadLis wrote:
Lyuba wrote:
VadLis wrote:
Lyuba wrote:Так они ведь и не говорят что стихийно собрались.

Тоесть вы согласны что их привезли ?

Конечно. Это же очевидно. Так же как и оранжевых в первый майдан.

Киевлян привезли куда 8O В Киев?
На майдане 90% было киевлян. Или тех кто там работает. 10 другой автобусов с западной там погоду не делали. Да и в политактивности схиднякам до западенцев ой как далеко. С Чернигова тоже до Киева рукой подать. Так что многие и сами поприезжали. Кухни полевые покупали киевсекие предприниматели которые попросту испугались донецкой бандисткой крыши.
А Донецких везли поездами выдавали им паек армейский из госзапасов. Все было проплачено из государственных денег. Не отрицаю что ктото из восточной и сам приехал. Но таких было мизер. Менталитет другой к сожалению. Если бы революция была где нить на востоке то с центральной ктото сам бы тоже не поехал. :pain1:

А ночевать они в палатках оставались потому что на свежем воздухе спать полюбили. А в бывшем музее Ленина кто жил? Тоже киевляне которым жены надоели?
Киевляне на работу ходили, на майдат вечером только. Да и то не каждый день.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Жменя wrote:Ее мать пошла в ЗАГС и сумела им доказать, что Анна есть в украинском языке.

И так на каждом шагу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жменя wrote:Ее мать пошла в ЗАГС и сумела им доказать, что Анна есть в украинском языке.

мда, редкий идиотизм, оказывается я не могу назвать ребенка как хочу, а еще должен доказывать что в языке такое имя есть. и Вы считаете это нормальным? :pain1:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote: Ну дак тож канада. Там же французы и англосаксы живут.

так тож Украина, есть говорящие на украинском и русском (и не мало заметьте) языках :pain1:

в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный. :umnik1:
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote: в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный. :umnik1:

так они войну проиграли ;) кстати, их исчезающе мало.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:
А ночевать они в палатках оставались потому что на свежем воздухе спать полюбили. А в бывшем музее Ленина кто жил? Тоже киевляне которым жены надоели?

Дак экстремалы и жили. Сколько их там было. Вы не знаете западенцев они народ отчаянный. Даже больше чем шахтеры в свой незабываемый поход на Киев лет 10 назад. Тогда заметте их вся Украина поддерживала.
Вы мне расскажите кто и когда в Киеве на майдан ходил, а то я не знаю :mrgreen:
К стати с востока в палатках народ не ночевал просто понаставили и посбегали, ходили достопремечательности смотрели.
:hat:
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Volhv wrote:

Только в будущем? А сейчас никак нельзя?

После операции:
- Доктор, мне курить можно?
- Какой курить!!! :angry: :angry: :honey: :х
- ну в будущем..
Д (чуть не плача)
- в какооом будущем? :pain1:

Не-а низзя. Будущее должно быть светлым, настоящее следовательно - темным.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote: в Украине есть национальный язык вы можете такое же сказать про Канаду? Боюсь что нац язык канадских индейцев у вас ни то что не гос но и даже не официальный. :umnik1:

вово мало того что истребили еще и язака лишили, вы хотите чтобы Украина с вас пример брала. Или довела популяцию русскоязычных до вашего ничтожно мало чтобы проблема сама разрешилась :umnik1:
Разгильдяй
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

VadLis wrote:
Lyuba wrote:

Дак экстремалы и жили. Сколько их там было. Вы не знаете западенцев они народ отчаянный. Даже больше чем шахтеры в свой незабываемый поход на Киев лет 10 назад. Тогда заметте их вся Украина поддерживала.
Вы мне расскажите кто и когда в Киеве на майдан ходил, а то я не знаю :mrgreen:
К стати с востока в палатках народ не ночевал просто понаставили и посбегали, ходили достопремечательности смотрели.
:hat:

Зимой да.
А летом жили. Сама видела.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:

скоро и по-русски на Украине будет говорить исчезающе мало.
Я уже исчез.
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote:вы хотите чтобы Украина с вас пример брала. Или довела популяцию русскоязычных до вашего ничтожно мало чтобы проблема сама разрешилась :umnik1:

я хочу??? 8O это Вы предложили, не я :umnik1: меня в соавторы не записывайте :nono#:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote:вы хотите чтобы Украина с вас пример брала. Или довела популяцию русскоязычных до вашего ничтожно мало чтобы проблема сама разрешилась :umnik1:

я хочу??? 8O это Вы предложили, не я :umnik1: меня в соавторы не записывайте :nono#:

Ну тогда нечего в пример Канаду приводить. Приведите страну с нац языком и чтобы гос был еще и язык другого гос-ва. Пока вижу только Финов и индусов.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote:

скоро и по-русски на Украине будет говорить исчезающе мало.
Я уже исчез.
:umnik1:

Я тоже :sadcry:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

VadLis wrote:
Flash-04 wrote:

Ну тогда нечего в пример Канаду приводить. Приведите страну с нац языком и чтобы гос был еще и язык другого гос-ва. Пока вижу только Финов и индусов.

У прибалтов к стати с не меньшим % русскоязычных тоже гос язык национальный.
Разгильдяй

Return to “Политика”