Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

slozovsk wrote:
Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский.

Соглашусь с этим утверждением, когда услышу хоть одного сенатора, выступающего на испанском языке.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский. И государство в этот процесс не вмешивается. А делает то, что удобно для людей. Вытеснит - значит вытеснит, не вытеснит - значит не вытеснит. Это не государством определяется, а тем, что удобно людям.

Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:
O.K. wrote:
Sergey___K wrote:
Интерес возвращения украинского языка в уменьшении влияния пропаганды из соседнего государства. Бороться с плодами которой очень дорого обходится для всех граждан, независимо от предпочтения типа плавательных трусов.
То-то, я гляжу, ФРГ, в свое время фигню спорола и пала под натиском ГДР.

Если вам приходится бороться "с влиянием" путем смены языка, то плохи ваши дела. В том же смысле, что и спиливать деревья, чтобы ветра не был.
Скажите, какой рациональный интерес крымским пенсионерам не допустить совместных учений с НАТО?

Законы соблюдать любят, видимо. Ну, что с них глупых взять? Грустно, что поддерживают законность, только пенсионеры - остальным, похоже, все-равно. На настоящий момент, солдатам иностранных государств не разрешается топтаться по Украине. Только сейчас рассматривается закон, который позволит это делать. http://mignews.com.ua/articles/247865.html

Напомню, что речь шла о "рыночном подходе" в государственных делах. И вопрос был именно про рациональный (шкурный, рыночный, как хотите) интерес. Так вот, я такого интереса в действиях этих пенсионеров не вижу. В перекрытии дорог после отмены льгот вижу, а тут нет. Это я к чему? Не все в государственных делах следует отдавать на откуп "рынку".
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

O.K. wrote:
slozovsk wrote:Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский. И государство в этот процесс не вмешивается. А делает то, что удобно для людей. Вытеснит - значит вытеснит, не вытеснит - значит не вытеснит. Это не государством определяется, а тем, что удобно людям.

Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.

Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.
В случае же Мексики и Калифорнии ситуация как раз обратная.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Жменя wrote:
slozovsk wrote:
Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский.

Соглашусь с этим утверждением, когда услышу хоть одного сенатора, выступающего на испанском языке.

Однако, вы за новостями не следите :-)

WASHINGTON - Florida Sen. Mel Martinez, the first Cuban-American elected to the U.S. Senate, on Wednesday apparently marked another first: delivering the first Spanish speech on the Senate floor.

http://www.sptimes.com/2005/02/03/World ... _a_S.shtml

Are we going to go back into the Congressional Record and scrub the statements of Senators Martinez and others who have used Spanish here on the floor? If I recall correctly, the Senator from Oklahoma has spoken on this floor in Spanish.

http://leahy.senate.gov/press/200605/051806b.html

Это не просто сенатор, а сенатор во время выступления в Сенате :-)

Были и еще случаи, одна дама, сенатор, по испански тоже говорила. Слышал все это по радио и линк сходу не могу найти. Суть в том, что она говорила по английски, а потом, по испански - без переводчика! Ну, вот конгрессмены и обижались, что не было переводчика.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:

Разве русскоговорящее население ставит на повестку дня присоединение к России?

А государство ничего не запоет. К сожалению, возможно. Оно то уже и сейчас южную границу не хочет закрывать, а представьте себе что будет, когда мексиканцев здесь станет, как русскоязычных в Украине (в процентном отношении)?

Радуют ли меня эти тенденции, так же, как и аутсорсинг, например? Нет. В то же время, из двух зол приходится выбирать меньшее. Лучше демократия со смесью языков, чем Гулаг но с одним, чистым языком.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Golyadkin wrote:Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.

К счастью первый вопрос пока не стоит. Насчет присоеднинения Калифорнии к Мексике, я бы зарекаться не стал. И дело не в уровне жизни, как я уже говорил.
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В Луизиане до сих пор французский не изчез...
War does not determine who is right - only who is left.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote: Если бы в Украине была та же ситуация, то вопрос с языком никогда бы и не встал.

Так и я про что. То есть нужно менять ситуацию. Я даже предлагаю больше чем в США сделано в отношении испанского. Я предлагаю специальный статус для русского языка - что бы те же формы и все остальное включая переводчиков было для тех кто не владеет украинским.

slozovsk wrote: К сожалению - да. Гос. органы подстраиваются под людей и стимул учить английский снижается.

Но как бы там не было - без английского нельзя устроиться на госслужбу и так далее. Всего того же я желаю и для Украины - то есть что бы русскоязычные люди чувствоали себя так же хорошо в Украине как себя хорошо чувствуют только испаноговорящие люди в США. Не более и не менее ;)

slozovsk wrote:
Никаких лозунгов и революций тут не будет. Пример с избирательными бюллетенями (что уж еще более "государственное" может быть?) я уже привел.

Как раз таки с избирательными бюллетенями - не важно. Важно на каком языке ведется документация в ЦРУ и на каком языке поется официальный гимн и тому прочее...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:
O.K. wrote:Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.

slozovsk wrote:Разве русскоговорящее население ставит на повестку дня присоединение к России?

А ник Влад_Л Вам ни о чем не говорит? И таких, особенно в Крыму, не мало. Если бы дело было только в языке, я бы так категорично настроен не был. К сожалению, для некоторых языком дело не заканчивается, а только начинается.

slozovsk wrote:А государство ничего не запоет. К сожалению, возможно. Оно то уже и сейчас южную границу не хочет закрывать, а представьте себе что будет, когда мексиканцев здесь станет, как русскоязычных в Украине (в процентном отношении)?

Радуют ли меня эти тенденции, так же, как и аутсорсинг, например? Нет. В то же время, из двух зол приходится выбирать меньшее. Лучше демократия со смесью языков, чем Гулаг но с одним, чистым языком.

Полностью согласен. Но в Украине русский язык идет в комплекте с таким легаси как "сильная рука", "хозяйственник", "особый путь", а также партией бандитской группировки. Какая уж тут демократия.
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

O.K. wrote:
Golyadkin wrote:Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.

К счастью первый вопрос пока не стоит. Насчет присоеднинения Калифорнии к Мексике, я бы зарекаться не стал. И дело не в уровне жизни, как я уже говорил.

А в чем? Я пока вижу мощное движение в Мексике за упрощение иммиграции в США. Которое тоже имеет смысл
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Golyadkin wrote:К счастью первый вопрос пока не стоит. Насчет присоеднинения Калифорнии к Мексике, я бы зарекаться не стал. И дело не в уровне жизни, как я уже говорил.

А в чем? Я пока вижу мощное движение в Мексике за упрощение иммиграции в США. Которое тоже имеет смысл[/quote]
В реванше и восстановлении "исторической справедливости", фиг его знает. Позиция многих российских патриотов в эмиграции Вам тут в Политике не встречалась? Сидят с американскими паспортами и ратуют за Путина. Я уверен, что будь спорный вопрос в американо-российских отношениях, они проголосуют против интересов США. А теперь представьте, что таких патриотов не десятые процента, тридцать. Вот и ищите тогда смысл, кто виноват и что делать.
...
Gally
Уже с Приветом

Post by Gally »

Arizona Proposition 103:
English as Official Language

Yes: 74%
No: 26%

http://www.cnn.com/ELECTION/2006/pages/results/ballot.measures/
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://en.wikipedia.org/wiki/Louisiana

While the state has no declared "official language," its law recognizes both English and French.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote:Я и сам то на нем не говорю.

Знакомо. "Я на украинском не говорю, но считаю его родным" уже давно стало знаменитой фразой.

Я разве это говорил ? 8O
У меня родной русский язык. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:. На настоящий момент, солдатам иностранных государств не разрешается топтаться по Украине. Только сейчас рассматривается закон, который позволит это делать. http://mignews.com.ua/articles/247865.html

Вау а как же база ЧФ Росии. Мало того что топчатся еще и маяки захватили и пуляют по поселкам из пушек. На них то пенсионеры бочку не катят. :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:Ну, да - вот в США, государство никакой язык "не сохраняет", государство для людей, а не люди для государства.

Да ну попытайтесь тут пойти в вуз не зная английского даже за ваши собственные деньги.
:umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:В Луизиане до сих пор французский не изчез...

Дак в Украине русский тоже еще не исчез. :mrgreen:
Разгильдяй
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VadLis wrote:
MaxSt wrote:В Луизиане до сих пор французский не изчез...

Дак в Украине русский тоже еще не исчез. :mrgreen:

И украинский не исчезнет. Даже если и тот и другой будут иметь равные права.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Golyadkin wrote:
Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.

не замечал наплыва Украинцев в Мексику. :umnik1:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote: Если бы в Украине была та же ситуация, то вопрос с языком никогда бы и не встал.

Так и я про что. То есть нужно менять ситуацию. Я даже предлагаю больше чем в США сделано в отношении испанского. Я предлагаю специальный статус для русского языка - что бы те же формы и все остальное включая переводчиков было для тех кто не владеет украинским.

Ну, так не очень понятно, в чем же мы расходимся? Государство не должно насаждать язык, должно организовывать работу таким образом, чтобы было удобно людям. Какой язык удобен, тот и использовать.

AverageMan wrote:
slozovsk wrote: К сожалению - да. Гос. органы подстраиваются под людей и стимул учить английский снижается.

Но как бы там не было - без английского нельзя устроиться на госслужбу и так далее. Всего того же я желаю и для Украины - то есть что бы русскоязычные люди чувствоали себя так же хорошо в Украине как себя хорошо чувствуют только испаноговорящие люди в США. Не более и не менее ;)

Сравнивать напрямую нельзя. Когда/если доля испаноговорящего населения дойдет до доли русскоговорящих в Украине, то в США без испанского на гос. службу будет устроиться сложно. Но, чтобы не прибегать к сослогательному наклонению - основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:Сравнивать напрямую нельзя. Когда/если доля испаноговорящего населения дойдет до доли русскоговорящих в Украине, то в США без испанского на гос. службу будет устроиться сложно. Но, чтобы не прибегать к сослогательному наклонению - основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.

Щаз. Сначала пуст ВУЗы появятся куда не зная английский можно будут поступить. :umnik1:
В америке государство и насаждает английский. Сколько тут школ испанских. Институтов. Знаков на дороге. Фильмов в кинотеатрах. Книг в книжных магазинах. И сравните это все с засилием русского в Украине.
:umnik1:
И опять штаты не кректный пример. Я уже писал что для сравнения катит только Финляндия. :umnik1:
Разгильдяй
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

масса человеческих ценностей держится на поддержке сверху и искусcтвенно в определенной степени. Иначе бы не было ни церкви, ни призыва в армию, ни налоговой полиции.

"Смешались в кучу кони, люди ..." призыв в армию, как человеческая ценность. Добавьте тогда туда же и крепостное право.

Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике.
А то они дурные по второму разу идти в нелегалы.

Но как бы там не было - без английского нельзя устроиться на госслужбу и так далее.
Вы знаете, странно, но так получилось, без указов партии, что страна, в основном, говорит на английском. А до этого тут была сотня языков сию, апачей и прочих чероков.
Вы знаете, странно, но так получилось, что юг и восток Украины говорят на русском. А до этого ...

Депутаты имеют неприкосновенность, чтобы привлечь их к ответсвенности нужно чтобы за это проголосовало большинство Рады, что, как наверное понятно, невозможно.
Были попытки? Или все - депутаты? Вас не удивляет, что помошники депутатов, тоже неприкосновенны. Их даже ГАИ украинское не штрафует. И от того, что вы в праламенте поменяете шило на другое такое же, что-то изменится?

Одним языком, конечно, здоровое государство не построишь, но это очень важный компонент. Не следует приуменьшать роль пропаганды, особенно на людей, которые выросли в стране, где привыкли верить голосу из "ящика"
Ну, вы бы мне пример, что ли бы привели. А то я в догадках теряюсь, откуда же это известно.

Я бы это назвал поэтапным культурным восстановлением.
Можете называть как угодно, но "Насильно мил не будешь." кстати, как звучит украинский эквивалент?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

slozovsk wrote:основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.

Не должно. За исключением того случая, когда большинство избирателей проголосует за насаждение языка.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

K(S) wrote:
slozovsk wrote:основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.

Не должно. За исключением того случая, когда большинство избирателей проголосует за насаждение языка.

Предлагаю за одно проголосовать против налогов, службы в армии. Ну и чего там еще. К сожалению не все вопросы можно выносить на суд общественности. А если выносить то после огромной подготовительной работы. Чтобы не было лиш бы мне хорошо а там хоть трава не рости. Многие русскоязычные в Украине так и рассуждают, лиш бы мне не напрягаться а что будет с языком мне до лампочки. :umnik1:
Разгильдяй

Return to “Политика”