slozovsk wrote:
Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский.
Соглашусь с этим утверждением, когда услышу хоть одного сенатора, выступающего на испанском языке.
slozovsk wrote:Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский. И государство в этот процесс не вмешивается. А делает то, что удобно для людей. Вытеснит - значит вытеснит, не вытеснит - значит не вытеснит. Это не государством определяется, а тем, что удобно людям.
slozovsk wrote:O.K. wrote:Скажите, какой рациональный интерес крымским пенсионерам не допустить совместных учений с НАТО?Sergey___K wrote:То-то, я гляжу, ФРГ, в свое время фигню спорола и пала под натиском ГДР.Интерес возвращения украинского языка в уменьшении влияния пропаганды из соседнего государства. Бороться с плодами которой очень дорого обходится для всех граждан, независимо от предпочтения типа плавательных трусов.
Если вам приходится бороться "с влиянием" путем смены языка, то плохи ваши дела. В том же смысле, что и спиливать деревья, чтобы ветра не был.
Законы соблюдать любят, видимо. Ну, что с них глупых взять? Грустно, что поддерживают законность, только пенсионеры - остальным, похоже, все-равно. На настоящий момент, солдатам иностранных государств не разрешается топтаться по Украине. Только сейчас рассматривается закон, который позволит это делать. http://mignews.com.ua/articles/247865.html
O.K. wrote:slozovsk wrote:Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский. И государство в этот процесс не вмешивается. А делает то, что удобно для людей. Вытеснит - значит вытеснит, не вытеснит - значит не вытеснит. Это не государством определяется, а тем, что удобно людям.
Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.
Жменя wrote:slozovsk wrote:
Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский.
Соглашусь с этим утверждением, когда услышу хоть одного сенатора, выступающего на испанском языке.
WASHINGTON - Florida Sen. Mel Martinez, the first Cuban-American elected to the U.S. Senate, on Wednesday apparently marked another first: delivering the first Spanish speech on the Senate floor.
Are we going to go back into the Congressional Record and scrub the statements of Senators Martinez and others who have used Spanish here on the floor? If I recall correctly, the Senator from Oklahoma has spoken on this floor in Spanish.
O.K. wrote:slozovsk wrote:Ну, а сейчас испанский "вытесняет" английский. И государство в этот процесс не вмешивается. А делает то, что удобно для людей. Вытеснит - значит вытеснит, не вытеснит - значит не вытеснит. Это не государством определяется, а тем, что удобно людям.
Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.
Golyadkin wrote:Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.
В случае же Мексики и Калифорнии ситуация как раз обратная.
slozovsk wrote: Если бы в Украине была та же ситуация, то вопрос с языком никогда бы и не встал.
slozovsk wrote: К сожалению - да. Гос. органы подстраиваются под людей и стимул учить английский снижается.
slozovsk wrote:
Никаких лозунгов и революций тут не будет. Пример с избирательными бюллетенями (что уж еще более "государственное" может быть?) я уже привел.
slozovsk wrote:O.K. wrote:Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике. То есть когда ситуация будет наподобие той, что сейчас наблюдается в Украине.slozovsk wrote:Разве русскоговорящее население ставит на повестку дня присоединение к России?
А ник Влад_Л Вам ни о чем не говорит? И таких, особенно в Крыму, не мало. Если бы дело было только в языке, я бы так категорично настроен не был. К сожалению, для некоторых языком дело не заканчивается, а только начинается.slozovsk wrote:А государство ничего не запоет. К сожалению, возможно. Оно то уже и сейчас южную границу не хочет закрывать, а представьте себе что будет, когда мексиканцев здесь станет, как русскоязычных в Украине (в процентном отношении)?
Радуют ли меня эти тенденции, так же, как и аутсорсинг, например? Нет. В то же время, из двух зол приходится выбирать меньшее. Лучше демократия со смесью языков, чем Гулаг но с одним, чистым языком.
O.K. wrote:Golyadkin wrote:Движение за присоединение Украины к Мексике имеет смысл - в Мескике уровень жизни гораздо выше.
В случае же Мексики и Калифорнии ситуация как раз обратная.
К счастью первый вопрос пока не стоит. Насчет присоеднинения Калифорнии к Мексике, я бы зарекаться не стал. И дело не в уровне жизни, как я уже говорил.
Golyadkin wrote:К счастью первый вопрос пока не стоит. Насчет присоеднинения Калифорнии к Мексике, я бы зарекаться не стал. И дело не в уровне жизни, как я уже говорил.
While the state has no declared "official language," its law recognizes both English and French.
slozovsk wrote:. На настоящий момент, солдатам иностранных государств не разрешается топтаться по Украине. Только сейчас рассматривается закон, который позволит это делать. http://mignews.com.ua/articles/247865.html
AverageMan wrote:slozovsk wrote: Если бы в Украине была та же ситуация, то вопрос с языком никогда бы и не встал.
Так и я про что. То есть нужно менять ситуацию. Я даже предлагаю больше чем в США сделано в отношении испанского. Я предлагаю специальный статус для русского языка - что бы те же формы и все остальное включая переводчиков было для тех кто не владеет украинским.
AverageMan wrote:slozovsk wrote: К сожалению - да. Гос. органы подстраиваются под людей и стимул учить английский снижается.
Но как бы там не было - без английского нельзя устроиться на госслужбу и так далее. Всего того же я желаю и для Украины - то есть что бы русскоязычные люди чувствоали себя так же хорошо в Украине как себя хорошо чувствуют только испаноговорящие люди в США. Не более и не менее
slozovsk wrote:Сравнивать напрямую нельзя. Когда/если доля испаноговорящего населения дойдет до доли русскоговорящих в Украине, то в США без испанского на гос. службу будет устроиться сложно. Но, чтобы не прибегать к сослогательному наклонению - основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.
масса человеческих ценностей держится на поддержке сверху и искусcтвенно в определенной степени. Иначе бы не было ни церкви, ни призыва в армию, ни налоговой полиции.
А то они дурные по второму разу идти в нелегалы.Посмотрим, что запоет государство (а заодно и Вы с ним) когда все мексы начнут голосовать за присоединение Калифорнии к Мексике.
Вы знаете, странно, но так получилось, без указов партии, что страна, в основном, говорит на английском. А до этого тут была сотня языков сию, апачей и прочих чероков.Но как бы там не было - без английского нельзя устроиться на госслужбу и так далее.
Были попытки? Или все - депутаты? Вас не удивляет, что помошники депутатов, тоже неприкосновенны. Их даже ГАИ украинское не штрафует. И от того, что вы в праламенте поменяете шило на другое такое же, что-то изменится?Депутаты имеют неприкосновенность, чтобы привлечь их к ответсвенности нужно чтобы за это проголосовало большинство Рады, что, как наверное понятно, невозможно.
Ну, вы бы мне пример, что ли бы привели. А то я в догадках теряюсь, откуда же это известно.Одним языком, конечно, здоровое государство не построишь, но это очень важный компонент. Не следует приуменьшать роль пропаганды, особенно на людей, которые выросли в стране, где привыкли верить голосу из "ящика"
Можете называть как угодно, но "Насильно мил не будешь." кстати, как звучит украинский эквивалент?Я бы это назвал поэтапным культурным восстановлением.
K(S) wrote:slozovsk wrote:основная мысль, что государство не должно насаждать никакой язык.
Не должно. За исключением того случая, когда большинство избирателей проголосует за насаждение языка.