azaz wrote:Хмм, а не могли бы Вы разъяснить ненадуманно (как это получилось у меня), что там президент Буш пытался донести до аудитории на той пресс-конференции?
Самое простое - Буш еще надеялся, что ситуация в Ираке выправится со временем. Почему обязательно надо что-то додумывать?
azaz wrote: в оправдание неизменной позиции США по отношению к нынешней РФ
Ну нет никакой
неизменной позиции.
Вот Ваши же слова:
azaz wrote:
А все изменение позиции Запада по отношению к этому президенту...
Так что давайте хотя бы на этом поставим точку. А то, что
позиция меняется в зависимости от выгоды - это нормально
для любой страны, не находите?
...
Поэтому "в оправдание" говорить ничего не нужно. А почему она [позиция ] не настолько приятна, как хотелось бы - тут исторический ракурс вполне объясним.
azaz wrote:"Замороженному" azaz'у той революции, что произошла в РФ - уже достаточно, США Вы полагаете - нет?
Это из каких моих слов Вы сделaли такой вывод?
azaz wrote:
Да какая разница? Путин - Россия, Россия - Путин. Путин до 2008 года - законный президент России. Его работа такая - заботиться об интересах России, делает ее как понимает и может.
Все сказанное в той же степени относится и к предыдущему президенту в период его правления. Разница в том, что
Вы лично считаете, что П - хороший, а Е - плохой.
И все.
azaz wrote:
что не желает своими руками делать то, что выгодно только Западу, и не выгодно его стране.
Если бы было так просто понять, что Выгодно стране, а что нет, мы бы с Вами жили при коммунизме
Или если Вы лично так хорошо понимаете, что именно хорошо для страны, почему Вы еще до сох пор не советник президента?
Если, конечно, советник, то примите мои извинения. А если нет, то позвольте считать, что
мое мнение о пользе для России ничем не хуже Вашего.
azaz wrote: У меня никаких вопросов, как Вы должны заметить по поводу США уже давно нет, я сам даю только ответы. Что является результатом либо промывки мозгов, либо чего-то другого.
.
Если вопросов не возникает и ответы готовы заранее - то не надейтесь, что от " чего-то другого. "
azaz wrote: machineHead wrote:Что я хотел сказать, что такие высказывания обычно являются результатом достаточно интенсивной промывки мозгов.
Ну можете успокаивать себя и таким образом.
.
Почему это меня должно успокаивать? Как раз наоборот, именно это и вызывает наибольшие опасения.
azaz wrote:
Любой патриотизм хорош, американский ли, французский, немецкий, итальянский - один только российский плох априорно, .
Это чье мнение и когда высказанное? Я Вам задаю конкретные вопросы, а Вы опять подсовываете анонимные постулаты.
Хорош ли был немецкий патриотизм конца 30-х? А американский середины 2003-го, года люди выходили с плакатами "разбомбим Голливуд, а затем Париж"?
Ну и если Ву упомянули Италию и Францию, то как не вспомнить героев-патриотов Муссолини, Наполеона...
Их тоже никто не критикует, правда?
azaz wrote:Ну если Вы видите в этой тривиальности нечто стоящее - берите себе все права и приоритеты - и дуйте за Нобелевкой прямо сейчас, мне не жалко.
Как только Вы приведете логическую цепочку от утверждения "А" к "Б". Вы не забыли, с какой фразы начали?
azaz wrote: Удивительно, мне всегда казалось, что это уже давно избитое место...
Кем и где? Опайть безадресные обощения без связи с контекстом.
Cама по себе последняя фраза безусловно тривиальна (в качестве мнения). Но вопрос был про логику, а не про мнение.
azaz wrote:machineHead wrote:Да, только замечу, что таким образом
Вы походя назвали негодяями всех патриотов России (Украины, Англии и т.д.), проживаюжих в США. Ну ничего, мы утремся.
Давайте не будем торопиться развешивать ярлыки
Ярлыки - это по Вашей части. "Негодяии" и т.п. Моя фраза - констатация факта.
Если патриот другой страны, живущий в России - негодяй, то то же верно и для США.
azaz wrote:вернемся к этому моменту еще раз, когда эти ныне проживающие в США патриоты России, Украины, Англии, и проч., начнут лишать американский патриотизм права на существование (как это происходит с российским) и обзывать патриотов США негодяями?
Еще раз - я устал от Ваших безосоновательных и бездоказательных обобщений.
Кто и когда обозвал негодяями всеx патриотов России? Если такого не было, то может хватит раздувать бурю в стакане?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...