А английские «морские волки» оказались «морскими козлятами»

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

slozovsk wrote:А вот это вопрос очень интересный. К сожалению, в масс медиа США присутствует культ жертвы. Жертвой быть хорошо. И масс медиа с упоением будут воспевать жертв - это касается не только войны. Помните, как долго рассказывали про освобождение одной дамы-военной из иракского плена. Причем, именно она была героиней, а не столько ребята, которые ее спасли. Основное внимание - ей. Единственная ее заслуга в том, что она в плен попала. Вот и в войне в Ираке достаточно много героев. По настоящему героев, без всяких скидок и оговорок. Много ли мы о них слышим из масс медиа?
Ну, назвать это"спасением из плена" будет, пожалуй, натяжкой. Она ведь в обычном госпитале лежала. Госпиталь уже в тылу у американцев был. Какой-то местный чел знавший, что она американка, сходил к оккупнтам и сообщил, что их человек в госпитале находится на излечении. Вот тут-то мощная сцена "спасения из плена" с вертолетом и спеназом и состоялась. Кино сняли отличное. Даже я, как сейчас помню, взволновался, когда смотрел. А сама девушка мне понравилась. Про нее писали в газетах, как она с перебитыми взрывом ногами отстреливалась до последнего патрона, а потом мужественно держалась на допросах. Когда она поправилась ее по телевизору показали и она рассказала, что в перестрелке не участвовала, поскольку была без сознания и очнулась уже в госпитале. Честная.

Мне тут другой эпизод вспоминается. Во время бомбардировок Сербии трое американских военослужащих на легком танке, отлучились, по-видимому, за сигаретами и, заблудившись, вьехали на сербскую территорию, где были взяты в плен местными жителями. Милошевич их потом Джексону отдал. Тоже встречали, как героев. А по-моему обыкновенные раззвездяи. Надеюсь, хоть орденов им за это не дали.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

int21h wrote:
Alex555 wrote:Но. Допуская что у иранских погранцов все как у людей - при любом сопротивлении перед стрельбой на поражение они (погранцы) должны были делать предупредительные. То есть можно с уверенностью предположить, что сопротивления не было никакого.

Как то первая часть со второй никак не вяжется.
Полагаться на то, что у иранцев все как у людей - лучше этого не делать. Достаточно вспомнить, что когда нынешнее правительство революцию делало, то первым делом в заложники захватили американское посольство. А так обычно не делается "как у людей".

Я к тому что иранцы вобще не стреляли. Или не было нужно, или не хотели давать явный казус белли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:При таком раскладе получается что никто не раскололся. И не удивительно, тк шпионаж - расстрельная или околотого статья.

При таком раскладе лучше действительно признаться по мелочи, типа заплыли в ваши воды случайно, sorry. А то вдруг иранцы прознают, чем они там на самом деле занимались...
War does not determine who is right - only who is left.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

int21h wrote:[ Достаточно вспомнить, что когда нынешнее правительство революцию делало, то первым делом в заложники захватили американское посольство. А так обычно не делается "как у людей".
Если вспоминать - то, во-первых, не правительство (потом, правда, подключились). А почему захватывали - про шаха иранского почитайте, откуда взялся и куда делся, и чей он был лучший друг. И где там была демократия, секретная служба Савак (?) чем занималась - кем обучалась и вообще, почему они там что-то неправильно поняли, наверное. Скорее всего, соответствующие компетентные органы сильно недоработали. А теперь пытаются оправдаться - мол, все у них там "не как у людей".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:.Что,впрочем не помешало и оправдываться в извенительнои форме также.

Ссылочку можно? :hat:
В евроньюс был сюжет.Наверно сможете сами наити.Но можете и поверить,деиствительно оправдывался как раз в те дни в которые (по слухам)могла начаться операция против ирана.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Совсем непонятна ситуация.Сначала разрешили давать интервью(делать money на патриотизме),потом совсем запретили.. :pain1:
Министерство обороны Великобритании запретило морякам, побывавшим в иранском плену, впредь давать платные интервью. Таким образом британское военное ведомство отменило свое прежнее решение, уступив нажиму критиков.

В уже опубликованных интервью моряки, которых героями в Великобритании считают далеко не все, стали наперебой рассказывать о том, что им пришлось пережить в плену. Так Фей Терни, по некоторым данным, выручила за свое повествование телевидению и одной из газет около 200 тысяч долларов.

Родственники британских военных, погибших в последние годы в Ираке и Афганистане, заявили, что считают такую практику недопустимой. Их поддержали и другие британцы.

Ранее исключительным правом получения гонораров от общения с журналистами пользовались кавалеры высшего ордена Соединенного Королевства - Креста Виктории, которым награждались самые отважные воины.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Какой там устав и отношения к Ирану, когда деньги делят, вернее кто-то их дает за это. Т.е. что они расскажут уже не главное, главное как кто распорядиться деньгами. Сдается мне что общественное мнение специально было повернуто передом к денежной стороне вопроса, и задом к тому что же случилось...

Сейчас внимание многих в Британии приковано к тому, что сделают отпущенные из иранского плена британцы с уже полученными от прессы деньгами.

По версии Sunday Times, моряки и морские пехотинцы поделят деньги поровну, а 10% отдадут на благотворительность.

Однако, как заявляют сами военные, большая часть их гонораров пойдет на благотворительность и помощь семьям моряков, несущих службу в горячих точках планеты.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Alex555 wrote:А вот то что они сдались (без единого выстрела) - имхо, нрубейшее нарушение устава. За это они должны ответить по полной.

Нарушение какого устава? Британия с Ираном не находятся в состоянии войны. А вдруг они там границу действительно нарушили. Так что, открывать огонь по иранским пограничникам?

Как понять "а вдруг" нарушили.Водные границы вполне осязаемы и минобороны королевских вооруженных сил утверждает,что границы нарушены не были.
Т.е. на них было совершено нападение(версия британскои стороны).Выходит они сдались нападавшим без единого выстрела.И както вяло коалиция прореагировала на такое "вероломное "нападение на военное британское судно.
С другои стороны если у них "рыльце в пушку"и они нарушили границу,как минимум следует извинится за нарушение и вторжение...Т.к. если это имело место,то иран имел полное право просто уничтожить их на месте.
Last edited by Frukt on 10 Apr 2007 15:53, edited 1 time in total.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:С другои стороны если у них "рыльце в пушку"и они нарушили границу,как минимум следует извинится за нарушение и вторжение...

Что и похоже и имело место быть, и Иран принял извинения моряков и посчитал инциндент исчерпанным, проявив тем самым здравый смысл.
А с высоты Блера Персидских залив выглядит совсем крохотным, тонкая ручка кончилась, пришлось тупым карандашом чертить границы :?

Сдается мне Иран вышел победителем тут...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:Сдается мне Иран вышел победителем тут...

Непонятны цели Ирана. В результате имеются замороженные отношения с британцами и неплохая пропаганда внутреннего назначения. Весь остальной мир по большому остался при своем мнении.
Неужели внутренняя ситуация требует таких стимуляторов? Идеологически там все вроде пучком. Экономика вызывает опасения - заложились они на 65 баксов за бочку в бюджете.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex555 wrote:
SergeyM800 wrote:Сдается мне Иран вышел победителем тут...

Непонятны цели Ирана. В результате имеются замороженные отношения с британцами и неплохая пропаганда внутреннего назначения. Весь остальной мир по большому остался при своем мнении.
Неужели внутренняя ситуация требует таких стимуляторов? Идеологически там все вроде пучком. Экономика вызывает опасения - заложились они на 65 баксов за бочку в бюджете.
Замороженные отношения приходят и уходят.А идеология остается.Тем более конфликт исчерпан,Ахмадиниджад проявил гуманизьм на весь мир.Те отношения которые на время были заморожены,разморозятся также быстро.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:Неужели внутренняя ситуация требует таких стимуляторов?

Думаю вы как раз попали в точку. С одной стороны вольные настроения стали набирать там силу, но с другой видимо опыт перестроичной России и свежего Ирака, испугали руководство имеющее в массе своей население не готовое к свободам...

Я сначала было воспринял все это, что Иран нарывается по крупному и хочет посмотреть реакцию общественности. А тут вдруг ничего за рамки стандартных требований по освобождению, неясное поведение самих захваченных, женщина в платке (мусульманка?)...

Еще вопрос к морякам: насколько тесный Персидский залив (его судоходная зона)? Типа яблоку негде упасть или все таки: кричи не кричи, на помощь даже "Карпатия" не придет?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SergeyM800 wrote:Я сначала было воспринял все это, что Иран нарывается по крупному и хочет посмотреть реакцию общественности. А тут вдруг ничего за рамки стандартных требований по освобождению, неясное поведение самих захваченных, женщина в платке (мусульманка?)...

Почему-же нарывается по-крупному?
Скорее отбивается по-мелкому :mrgreen:
Не говоря уже о был ли или нет мальчик - сейчас британия показала себя совершенно помоечно. "Бойцы" отличились только в гребле денег - это потеха. Сейчас наверное там всё руководство матюкается - надо было втихаря хлопнуть их всех там ракетой - потом бы всё на иранцев переложили (нацыя бы как один заверещала бы Мочи Иран!), а теперь весь мир ржот над бывшей владычицей. :mrgreen: :mrgreen:
Того ж морячков и не наказывают - там бы небось по цепочке виноватые бы до самого Блера дошли бы :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nester wrote: Почему-же нарывается по-крупному?

Да там же не только английские морячки плавают (ходят пардон), в тумане можно спутать флаги: оба звездно-полосатые, тогда вместо извинений могут и реальные боегловки полететь в ответ :|
А прикинте если Иранские пограничники открыли бы огонь на поражение, и отсыревший ПТУРС какой отлетел бы так в сторону морпехов на ударных авианосцах.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SergeyM800 wrote:
nester wrote: Почему-же нарывается по-крупному?

Да там же не только английские морячки плавают (ходят пардон), в тумане можно спутать флаги: оба звездно-полосатые, тогда вместо извинений могут и реальные боегловки полететь в ответ :|
А прикинте если Иранские пограничники открыли бы огонь на поражение, и отсыревший ПТУРС какой отлетел бы так в сторону морпехов на ударных авианосцах.

Потом в сторону Ирана столько всего отсыревшего полетело бы....
На мелкие провокации то Иран может и способен, а вот что-то крупное предпринять... американцы только рады были бы...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: а вот что-то крупное предпринять... американцы только рады были бы...

Я как раз думал это будет следующих шаг, то была проверка даже не боем.

Но Иран опять подтвердил свой статус: с дуру ничего не делаем ! Что мне нравится, так как это главная причина обойтись без войны.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SergeyM800 wrote:
int21h wrote: а вот что-то крупное предпринять... американцы только рады были бы...

Но Иран опять подтвердил свой статус: с дуру ничего не делаем ! Что мне нравится, так как это главная причина обойтись без войны.

Вот-вот.
Побыстрей бы уже собрали свою бомбу - тогда там наконец-то наступит спокойствие. :umnik1:

Заодно чтоб штаты убрались из ирака - не всаживать бабло в военные корпорации (причём когда страна тонет в долгах), а как-то начинать уже что-то с собой делать. Заодно и курс к каксу поднимется :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nester wrote:Заодно и курс к каксу поднимется :mrgreen:

А бензин тем временем дорожает... а это уже отражается на моем личном бюджете.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:

Проверка чего?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote: Проверка чего?

Реакции международной общественности, на Иранские действия в прибрежной зоне и не только.
В прошлом захваченных граждан другой страны вызваляли вертолетами...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:
Alex555 wrote: Проверка чего?

Реакции международной общественности, на Иранские действия в прибрежной зоне и не только.
В прошлом захваченных граждан другой страны вызваляли вертолетами...

Международная общественность - не собачка павлова. Если Запад не напал в этот раз, то это не значит что так не произойдет в дальнейшем при подобных или даж более мелких поводах. Просто не время еще. А мож быть банальнейшая причина навроде какого авианосца в ремонте или ктото изпринимающих решения захотел отметить день рождения в кругу семьи.
Так чта данные Ирана уже устарели.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote: Просто не время еще.

А может как раз Иран показал - мол не лезьте, мы вас не боимся. И сначала последует предупредительный выстрел, а потом уже консультация с картографом.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:
Alex555 wrote: Просто не время еще.

А может как раз Иран показал - мол не лезьте, мы вас не боимся. И сначала последует предупредительный выстрел, а потом уже консультация с картографом.

Не боится с саблями на танки.... :pain1: ок, знач будет меньше пленных и больше трупов. Что еще меняет иранское "не боимся"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote: Не боится с саблями на танки.... :pain1:

Ну так эта, Россия ведь поставщик оружия и ПВО комплексов, а лозунги военных меняются не столь стремительно, а гонору у Ирана сейча хоть отбавляй. Одно не пойму, почему они слили свое выступление перед Совбезом ООН...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SergeyM800 wrote:
Alex555 wrote: Не боится с саблями на танки.... :pain1:

Ну так эта, Россия ведь поставщик оружия и ПВО комплексов, а лозунги военных меняются не столь стремительно, а гонору у Ирана сейча хоть отбавляй. Одно не пойму, почему они слили свое выступление перед Совбезом ООН...

Потому что похоже только вы и nester так уверены в иранцах и горой за них. А сами они не похоже, что очень в себе уверены.
Мало того, их уверенность никого не интересует.

Return to “Политика”