Переоблицовка ванны
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
grout
Для замазывания швов я использовал SpectraLOCK grout он продается в Lowes там три kомпонента цвет, епоксидка и латекс вобщем мне понравилось очень. После высыхания поверхность стеклянеет но в тоже время остается елaстичнои и не ломает плитку при деформациях стены, водой точно не размывается и соответственно воду не пропускает под плитку. Есть момент правда, что после того как грaут есче не доконца высох ну примерно через 1 час (в инструкции написано все подробно) надо излишки, те что на плитку намазались, смыть уксусной водой. Я кое где не сразу заметил тонкую прозрачную пленку так потом еле ее снял лезвием.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: grout
sup wrote:Для замазывания швов я использовал SpectraLOCK grout он продается в Lowes там три kомпонента цвет, епоксидка и латекс вобщем мне понравилось очень. После высыхания поверхность стеклянеет но в тоже время остается елaстичнои и не ломает плитку при деформациях стены, водой точно не размывается и соответственно воду не пропускает под плитку. Есть момент правда, что после того как грaут есче не доконца высох ну примерно через 1 час (в инструкции написано все подробно) надо излишки, те что на плитку намазались, смыть уксусной водой. Я кое где не сразу заметил тонкую прозрачную пленку так потом еле ее снял лезвием.
Спектралок - это эпокси граут.уксус для чистки не поможет - химия другая. с ним гораздо тяжелее работать, чем с портландским цементом и стоит он раз в 10 дороже, чем последний. Отличная вещь для куантертопов, например, но massive overkill в случае Джедда.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Underwood wrote:Отец, а вот не было у Вас опыта использования присадок к спектралооку? Я вот подумываю попробовать их "Glow in the dark" но с обычным граутом. Интересно будет работать?
не, такого я не пробовал мне кажется дъявол в деталях - сколько этого глоу внести в граут. поскольку в грауте обычном есть латексные присадки, то прилипнуть "глоу" прилипнет. Насколько потеряет свои инженерные свойства - вопрос другой.
-
- Уже с Приветом
Немного с опозданием наткнулся сегодня на руководство от wikihow.
Может кому то ещё пригодится.
Может кому то ещё пригодится.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
отец-2-их, совет нужен!!!!!
напишите мне, пожалуйста : что на что ставить, и чем замазывать в таком случае...
Вместо туалета будем делать душ открытый вот такой (только душ, это фотка из чужого дома.)
Сейчас там тонкие деревянные дощечки на стенах, надо будет их отдирать. Та часть , где сейчас туалет - это пристроечка к дому, и крыша - низкая.
Дом стоит рядом с железной дорогой, а значит периодически его потряхивает...
Делаем для себя, и жить в нём планируем долго, надо сделать с умом!
И ещё у меня вопрос : Если есть RedGuard, то можно ставить на стены простой гипрок,да?
напишите мне, пожалуйста : что на что ставить, и чем замазывать в таком случае...
Вместо туалета будем делать душ открытый вот такой (только душ, это фотка из чужого дома.)
Сейчас там тонкие деревянные дощечки на стенах, надо будет их отдирать. Та часть , где сейчас туалет - это пристроечка к дому, и крыша - низкая.
Дом стоит рядом с железной дорогой, а значит периодически его потряхивает...
Делаем для себя, и жить в нём планируем долго, надо сделать с умом!
И ещё у меня вопрос : Если есть RedGuard, то можно ставить на стены простой гипрок,да?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Автор, жалко, что только заметила тему. Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
http://www.brownstoner.com/gates_reno/a ... l#comments
Мне лично очень нравится комбинация белой плитки ( можно даже и сьекономить и вместо subway использовзать простую 4X4) и мелкой яркого цвета ( в вашем случае можно было использовать цвет, близкий к ванной). Жалко, что мне ета идея самой не пришла в голову. Моя ванная в бейсменте получилась неплохо, но для еффекта "отпада" придется красить свободные стены в коричневый цвет. тогда моя бежевая плитка из остатков с белой сантехникой и шкафчиками будет смотреться лучше.
Мне лично очень нравится комбинация белой плитки ( можно даже и сьекономить и вместо subway использовзать простую 4X4) и мелкой яркого цвета ( в вашем случае можно было использовать цвет, близкий к ванной). Жалко, что мне ета идея самой не пришла в голову. Моя ванная в бейсменте получилась неплохо, но для еффекта "отпада" придется красить свободные стены в коричневый цвет. тогда моя бежевая плитка из остатков с белой сантехникой и шкафчиками будет смотреться лучше.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:я б и корыто поменял...если уж возится. Без обид, но цвет вызывает содрагания
Согласна. Самое страшное - само корыто.Если тем более хотите продать дом, то лучше перекрасить перед продажеи.Цвет отпугнет покупателеи, думаю.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 15 Apr 2007 09:08, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
strvt wrote:sup wrote:В том то и дело, что раньше карпет был возле умывальников и из душа нужно было выходить на карпет Просто удивительно почему в туалете карпет не постелили
У наших знакомых карпет (тёмно красного цвета) лежал в традиционной "полной" ванной.
Ощущение совершенно сюрное.
Мы купили дом, все красиво, классные кабинеты, джакузи крутое в Мастер Bath, а на полу ковер. Из всех ваннных комнат ковер только в Master.
Чем думали, когда ковер клали
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
Глянув на картинки не сразу понял - это после ремонта или до. По моему ужас.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
4 фотоgрафии , наглядно показываюшие какои не должна быть ванная комната.
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Jedd wrote:NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
4 фотоgрафии , наглядно показываюшие какои не должна быть ванная комната.
Ну почему...вполне может быть.... где нибудь в дешевой больнице . Или на вокзале. Что бы народ не задерживался...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Jedd wrote:Я чтоб не страдать купил плитку в 9" шириной.
Так что теперь можно классически от центра укладывать.
Процесс пошел.
Может все таки ещё прокатит белая ванна? Синяя на продаже - это минус и сильный.
Я не знаю как технически поменять ванну под приклеенной уже плиткой, может быть можно нижний ряд содрать, поставить белую ванну и приклеить на разницу синих квадратиков?
- визуально расширится пространство и сотрётся граница между белой ванной и бежевой плиткой.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы меня извините конечно, но помоему синее с коричневым вообше не сочетается . Что можно сделать так ето 1. заменить вану на белую 2. заменить синие квадратики на светло бежевые. 3. ни в коем случее не продолжать развивать синую тему, но если очень хочется, то содрать коричневую плитку и приклеить белую. Синие квадратики можно оставить будет както оживлять белую стену и работать с синей ванной.
-
- Уже с Приветом