Переоблицовка ванны

Moderator: Komissar

sup
Уже с Приветом

grout

Post by sup »

Для замазывания швов я использовал SpectraLOCK grout он продается в Lowes там три kомпонента цвет, епоксидка и латекс вобщем мне понравилось очень. После высыхания поверхность стеклянеет но в тоже время остается елaстичнои и не ломает плитку при деформациях стены, водой точно не размывается и соответственно воду не пропускает под плитку. :great: Есть момент правда, что после того как грaут есче не доконца высох ну примерно через 1 час (в инструкции написано все подробно) надо излишки, те что на плитку намазались, смыть уксусной водой. Я кое где не сразу заметил тонкую прозрачную пленку так потом еле ее снял лезвием.
отец-2-их
Ник удалён за многократные регистрации

Re: grout

Post by отец-2-их »

sup wrote:Для замазывания швов я использовал SpectraLOCK grout он продается в Lowes там три kомпонента цвет, епоксидка и латекс вобщем мне понравилось очень. После высыхания поверхность стеклянеет но в тоже время остается елaстичнои и не ломает плитку при деформациях стены, водой точно не размывается и соответственно воду не пропускает под плитку. :great: Есть момент правда, что после того как грaут есче не доконца высох ну примерно через 1 час (в инструкции написано все подробно) надо излишки, те что на плитку намазались, смыть уксусной водой. Я кое где не сразу заметил тонкую прозрачную пленку так потом еле ее снял лезвием.

Спектралок - это эпокси граут.уксус для чистки не поможет - химия другая. с ним гораздо тяжелее работать, чем с портландским цементом и стоит он раз в 10 дороже, чем последний. Отличная вещь для куантертопов, например, но massive overkill в случае Джедда.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Отец, а вот не было у Вас опыта использования присадок к спектралооку? Я вот подумываю попробовать их "Glow in the dark" но с обычным граутом. Интересно будет работать?
отец-2-их
Ник удалён за многократные регистрации

Post by отец-2-их »

Underwood wrote:Отец, а вот не было у Вас опыта использования присадок к спектралооку? Я вот подумываю попробовать их "Glow in the dark" но с обычным граутом. Интересно будет работать?

не, такого я не пробовал :mrgreen: мне кажется дъявол в деталях - сколько этого глоу внести в граут. поскольку в грауте обычном есть латексные присадки, то прилипнуть "глоу" прилипнет. Насколько потеряет свои инженерные свойства - вопрос другой.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Немного с опозданием наткнулся сегодня на руководство от wikihow.
Может кому то ещё пригодится.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

отец-2-их, совет нужен!!!!! :shy:

напишите мне, пожалуйста : что на что ставить, и чем замазывать в таком случае...

Вместо туалета будем делать душ открытый вот такой (только душ, это фотка из чужого дома.)

Image

Сейчас там тонкие деревянные дощечки на стенах, надо будет их отдирать. Та часть , где сейчас туалет - это пристроечка к дому, и крыша - низкая.

Дом стоит рядом с железной дорогой, а значит периодически его потряхивает...

Делаем для себя, и жить в нём планируем долго, надо сделать с умом! ;)

И ещё у меня вопрос : Если есть RedGuard, то можно ставить на стены простой гипрок,да?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Автор, жалко, что только заметила тему. :( Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
http://www.brownstoner.com/gates_reno/a ... l#comments

Мне лично очень нравится комбинация белой плитки ( можно даже и сьекономить и вместо subway использовзать простую 4X4) и мелкой яркого цвета ( в вашем случае можно было использовать цвет, близкий к ванной). Жалко, что мне ета идея самой не пришла в голову. Моя ванная в бейсменте получилась неплохо, но для еффекта "отпада" придется красить свободные стены в коричневый цвет. тогда моя бежевая плитка из остатков с белой сантехникой и шкафчиками будет смотреться лучше.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Crocodile wrote:я б и корыто поменял...если уж возится. Без обид, но цвет вызывает содрагания :)

Согласна. Самое страшное - само корыто.Если тем более хотите продать дом, то лучше перекрасить перед продажеи.Цвет отпугнет покупателеи, думаю.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 15 Apr 2007 09:08, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

strvt wrote:
sup wrote:В том то и дело, что раньше карпет был возле умывальников и из душа нужно было выходить на карпет :angry: Просто удивительно почему в туалете карпет не постелили :mrgreen:

У наших знакомых карпет (тёмно красного цвета) лежал в традиционной "полной" ванной. :)
Ощущение совершенно сюрное.

Мы купили дом, все красиво, классные кабинеты, джакузи крутое в Мастер Bath, а на полу ковер. :angry: Из всех ваннных комнат ковер только в Master.
Чем думали, когда ковер клали :pain1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. :( Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:

Глянув на картинки не сразу понял - это после ремонта или до. По моему ужас. :roll:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Jedd wrote:
NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. :( Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:

Глянув на картинки не сразу понял - это после ремонта или до. По моему ужас. :roll:

4 фотоgрафии , наглядно показываюшие какои не должна быть ванная комната. :(
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Jedd wrote:

4 фотоgрафии , наглядно показываюшие какои не должна быть ванная комната. :(

Ну почему...вполне может быть.... где нибудь в дешевой больнице :). Или на вокзале. Что бы народ не задерживался... :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Jedd wrote:Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать.

Тады ванну на белую заменить надо однозначно!
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

белая с новой плиткой уже не покатит... тут надо думать...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я сначала плитку закончу, но силиконить не буду - буду думать красить или нет.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Jedd wrote:
Jedd wrote:Я чтоб не страдать купил плитку в 9" шириной. :D
Так что теперь можно классически от центра укладывать.

Процесс пошел.

Image

Может все таки ещё прокатит белая ванна? Синяя на продаже - это минус и сильный. :|
Я не знаю как технически поменять ванну под приклеенной уже плиткой, может быть можно нижний ряд содрать, поставить белую ванну и приклеить на разницу синих квадратиков?
- визуально расширится пространство и сотрётся граница между белой ванной и бежевой плиткой.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну, мы пока что еще не выезжаем, а только планируем, что было бы не плохо.
А пока что
Jedd wrote:Я б наверно тоже поменял, раз уж возиться, но жене нравится именно голубенький.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Crocodile wrote:белая с новой плиткой уже не покатит... тут надо думать...

Покатит, если снизу (вдоль белой ванны) пустить синий бордюр, в цвет синеньких "вкраплений"-ромбиков на стене...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Jedd wrote:Ну, мы пока что еще не выезжаем, а только планируем, что было бы не плохо.

С тем подо что делать ремонт дешевле определиться до ремонта :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Zest wrote:
Crocodile wrote:белая с новой плиткой уже не покатит... тут надо думать...

Покатит, если снизу (вдоль белой ванны) пустить синий бордюр, в цвет синеньких "вкраплений"-ромбиков на стене...

Вот как-то так, например... :food:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Вариации на тему... 8)
(...при условии, что на полу что-то тоже красно-коричневое...)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

4 разных цвета в одной маленькой ванной. Плюс еще блестящая сантехника. Итого 5. Мне бы не понравилось. Впрочем на вкус и цвет как говорится , Тамбовский волк тебе товарищ :).
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Zest wrote:Вариации на тему... 8)
(...при условии, что на полу что-то тоже красно-коричневое...)

I like it :)
Zest, :fr:
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Вы меня извините конечно, но помоему синее с коричневым вообше не сочетается :nono#: . Что можно сделать так ето 1. заменить вану на белую 2. заменить синие квадратики на светло бежевые. 3. ни в коем случее не продолжать развивать синую тему, но если очень хочется, то содрать коричневую плитку и приклеить белую. Синие квадратики можно оставить будет както оживлять белую стену и работать с синей ванной.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Серая .
В крайнем случае - бежевая .
НО не в коем случае не такое , ка кна картинке .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Мой дом”