Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?

Post by mrv71 »

Стала я тут супчики из банки на работе на ланч кушать. Ингредиентов там конечно много непроизносимых, но зато калорий мало, плюс я их наполовину водой разбавляю и больше трети банки за раз не ем. Вообще, сильно вредны ли для здоровья эти супы в консервных банках? К примеру, такие:

Image Image
User avatar
YevgenyN
Уже с Приветом
Posts: 305
Joined: 15 Sep 2001 09:01
Location: Newport Beach, CA

Post by YevgenyN »

Вредны не более другой консервированной еды.
Много соли, соды, специально спроектированных генетиками овощей, чтобы не распадались на молекулы, пока месяцами ждут своего покупателя на полке в магазине :food:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

YevgenyN wrote:...специально спроектированных генетиками овощей, чтобы не распадались на молекулы, пока месяцами ждут своего покупателя на полке в магазине :фоод:

Распадающиеся - не в пример полезней! :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?

Post by Fracas »

mrv71 wrote:...супчики из банки ...

Try "Italian Wedding Soup". I like it.
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

Пробовала этот итальянский, мне тоже понравился.

А откуда вы знаете, что там спец. овощи? По-моему, туда самые обычные кладут... Если бы были какие-то специальные, это ж сколько их надо было бы, столько не вырастить, слишком дорого будет.
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

Консерванты разрушающие поджелудочную железу. :umnik1: Панкреатит - смотри в соседнем топике. :sadcry:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Viktoria. wrote:Консерванты разрушающие поджелудочную железу. :umnik1: Панкреатит - смотри в соседнем топике. :sadcry:

Может быть это относится к тем кто имеет предрасположенность к заболеваниям этой железы? В этом смысле наверно любые продукты могут быть вредны.
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

Viktoria. wrote:Консерванты разрушающие поджелудочную железу. :umnik1: Панкреатит - смотри в соседнем топике. :sadcry:


А как эти консерванты называются, не подскажете? А то там много всякой химии написано... И сколько их нужно съесть, чтобы они оказали вредное влияние? (читала топик про панкреатит - там вроде товарищ уж очень на мясо и жирное налегал, не на консервы...)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?

Post by Колхозник »

Fracas wrote:
mrv71 wrote:...супчики из банки ...

Try "Italian Wedding Soup". I like it.


:D What do you know - we like it too. All family. Но там - химия.

Короче, берите орг. супы. Там химии нету. В нашем местном продмаге (Woodmans) орг. супов полно задешево. Где-то полтора-два рубля за банку.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

А в каком вы штате? У нас таких супермаркетов нету... А под какой маркой эти супы выпускаются?
User avatar
YevgenyN
Уже с Приветом
Posts: 305
Joined: 15 Sep 2001 09:01
Location: Newport Beach, CA

Post by YevgenyN »

mrv71 wrote: А откуда вы знаете, что там спец. овощи?

...soup companies shy away from ingredients that break down in the canning process: "When you're making a soup, you might buy young, fragile carrots. You put those in a canned soup, they won't last. They'll disintegrate. So companies grow special carrots for soups...

Взято отсюда: http://www.slate.com/id/2075381 :food:
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

мне нравятся супы из картоных пачек из традер джо. :) особенно томатный. :) ням!!! :food: :great:
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

Да ладно, в консервированных супах и у картошки и у морковки совсем другой вкус. Его ни с чем не перепутать. Так что сли и не выращивают специальные сорта, то серьёзно обрабатывают, так это точно...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

Ну да, вкус конечно другой, потому что там наверно специи всякие добавляют, которые дома мы не добавляем...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

mrv71 wrote:А в каком вы штате? У нас таких супермаркетов нету... А под какой маркой эти супы выпускаются?


Мы живем на диком северном Мидвесте.. :D Марки супов - не упомню, их много, штук 10-15 разных. Кажется есть Nature's Valley, Stella's. To што в голове застряло. Идите на Амазон и там ищите. Они должны супами торговать - товар то не портится.

И вообче, уж у вас то в Кали энтого добра должно быть навалом. В Кали же усе есть, как в Греции. Но энти самы супы в том же жмотском Whole Foods будут стоить уже 3-4 рубля не понятно за што.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Что-то консервированное я ем когда ленюсь, а это не часто. Из супов тот же Кэмпбел каких только сейчас не выпускает. В универсамах Рейнбоу целый стенд с диспенсерами сделали. Имею запас "Cream of Chicken", "Cream of Shrimp", "Leek-Potato", "Beefy Mushroom", "French Onion".
В восточном отделе продают разные китайские сухие смеси (по подобию советских супов). Недавно делал "Hot and Sour" - ничего.
Кэмпбеловский "Cream of Mushroom" традиционно в Америке используют как соус. Например, можно обжарить куски курицы, потом сложить всё в ёмкость, сверху - банку-другую супа "Cream of Mushroom" (разумеется не разводя водой) и запечь в духовке.
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

mrv71 wrote:
Viktoria. wrote:Консерванты разрушающие поджелудочную железу. :umnik1: Панкреатит - смотри в соседнем топике. :sadcry:


А как эти консерванты называются, не подскажете? А то там много всякой химии написано... И сколько их нужно съесть, чтобы они оказали вредное влияние? (читала топик про панкреатит - там вроде товарищ уж очень на мясо и жирное налегал, не на консервы...)


Насколько я помню, человек ел мясо из банок...
Много всего про консервынты - посмотрите здесь.
http://www.interfax.by/index.php?id=11_26_2_4_1
А еще есть мнение, что даже если не пишут что добавлены вредные консерванты, они всеравно могут быть добавлены...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Viktoria. wrote:...А еще есть мнение, что даже если не пишут что добавлены вредные консерванты, они всеравно могут быть добавлены...

Что-то здесь не так. Нафига консерванты в консервных банках? Консерванты добавляют в продукты которые не законсервированы (чтобы дольше не пропадали) или "законсервированы" для быстрой продажи, например в пластике или в картоне - салса, молоко, и т.п. Неужели никто консервы никогда не делал, например тушёнку? Она и так 100 лет простоит, зачем тратиться на консерванты?
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

Я делала и тушенку и овощное все... Нифига это долго не стоит! Только если в холодильнике. А консервы из магазина хроняться очень долго при любой температуре...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Viktoria. wrote:Я делала и тушенку и овощное все... Нифига это долго не стоит! Только если в холодильнике. А консервы из магазина хроняться очень долго при любой температуре...

Вы неправильно делали. :umnik1:
Например, тушёнка. Стерелизуется стеклянная банка в кипятке, или хорошо вымывается с содой. В нее - специи, соль, куски мяса или птицы. Закатывается крышками и ставится на пресс - диск такой из толстой стали. Сверху - второй диск. Диски продеты по краям штырями с резьбой и стягиваются гайками чтобы крышки у банок не сорвало. Варить 5 часов. Стоять может сколько угодно. Сверху будет слой жира.
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

Колхозник wrote:
mrv71 wrote:А в каком вы штате? У нас таких супермаркетов нету... А под какой маркой эти супы выпускаются?


Мы живем на диком северном Мидвесте.. :D Марки супов - не упомню, их много, штук 10-15 разных. Кажется есть Nature's Valley, Stella's. To што в голове застряло. Идите на Амазон и там ищите. Они должны супами торговать - товар то не портится.

И вообче, уж у вас то в Кали энтого добра должно быть навалом. В Кали же усе есть, как в Греции. Но энти самы супы в том же жмотском Whole Foods будут стоить уже 3-4 рубля не понятно за што.


Whole Foods от меня в 20 милях - я ещё не совсем с ума сошла, чтобы ихние цены неизвестно за что платить! Такое впечатление, что они специально для понта их и ставят, да и магазины расположены часто в богатых районах: дескать, они всё равно любую цену заплатятю В тех районах и бензин всегда дико дорогой, и всё остальное - rip-off, одним словом.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Mariposa wrote:мне нравятся супы из картоных пачек из традер джо. :) особенно томатный. :) ням!!! :food: :great:

большие такие литровые пакеты - тетрапаки или пакетики с сухим супом?
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а моя дочка любит бульоны из пактиков (порошок кипятком заливаешь)
Тоже наверное оооочччень вредно, да?
plan to be surprised
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

Fracas wrote:
Viktoria. wrote:Я делала и тушенку и овощное все... Нифига это долго не стоит! Только если в холодильнике. А консервы из магазина хроняться очень долго при любой температуре...

Вы неправильно делали. :umnik1:
Например, тушёнка. Стерелизуется стеклянная банка в кипятке, или хорошо вымывается с содой. В нее - специи, соль, куски мяса или птицы. Закатывается крышками и ставится на пресс - диск такой из толстой стали. Сверху - второй диск. Диски продеты по краям штырями с резьбой и стягиваются гайками чтобы крышки у банок не сорвало. Варить 5 часов. Стоять может сколько угодно. Сверху будет слой жира.

Классно так написали - срочно захотелось в Харьков...Или в деревню под Смоленском...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я тоже люблю ети бульончики из пакетиков - грибной, куриный, мясной... Кипятком залил, сухариков подбросил - и хрумкаешь в ланч.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Здоровье”