Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?
Стала я тут супчики из банки на работе на ланч кушать. Ингредиентов там конечно много непроизносимых, но зато калорий мало, плюс я их наполовину водой разбавляю и больше трети банки за раз не ем. Вообще, сильно вредны ли для здоровья эти супы в консервных банках? К примеру, такие:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 305
- Joined: 15 Sep 2001 09:01
- Location: Newport Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?
mrv71 wrote:...супчики из банки ...
Try "Italian Wedding Soup". I like it.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1783
- Joined: 04 Sep 2003 15:50
- Location: москва-nyc
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
Viktoria. wrote:Консерванты разрушающие поджелудочную железу. Панкреатит - смотри в соседнем топике.
А как эти консерванты называются, не подскажете? А то там много всякой химии написано... И сколько их нужно съесть, чтобы они оказали вредное влияние? (читала топик про панкреатит - там вроде товарищ уж очень на мясо и жирное налегал, не на консервы...)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Вопрос про супы из банок (консервных): насколько они вредны?
Fracas wrote:mrv71 wrote:...супчики из банки ...
Try "Italian Wedding Soup". I like it.
What do you know - we like it too. All family. Но там - химия.
Короче, берите орг. супы. Там химии нету. В нашем местном продмаге (Woodmans) орг. супов полно задешево. Где-то полтора-два рубля за банку.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 305
- Joined: 15 Sep 2001 09:01
- Location: Newport Beach, CA
mrv71 wrote: А откуда вы знаете, что там спец. овощи?
...soup companies shy away from ingredients that break down in the canning process: "When you're making a soup, you might buy young, fragile carrots. You put those in a canned soup, they won't last. They'll disintegrate. So companies grow special carrots for soups...
Взято отсюда: http://www.slate.com/id/2075381
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4790
- Joined: 21 Jul 2002 21:55
- Location: Minsk -> Louisville, KY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
mrv71 wrote:А в каком вы штате? У нас таких супермаркетов нету... А под какой маркой эти супы выпускаются?
Мы живем на диком северном Мидвесте.. Марки супов - не упомню, их много, штук 10-15 разных. Кажется есть Nature's Valley, Stella's. To што в голове застряло. Идите на Амазон и там ищите. Они должны супами торговать - товар то не портится.
И вообче, уж у вас то в Кали энтого добра должно быть навалом. В Кали же усе есть, как в Греции. Но энти самы супы в том же жмотском Whole Foods будут стоить уже 3-4 рубля не понятно за што.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Что-то консервированное я ем когда ленюсь, а это не часто. Из супов тот же Кэмпбел каких только сейчас не выпускает. В универсамах Рейнбоу целый стенд с диспенсерами сделали. Имею запас "Cream of Chicken", "Cream of Shrimp", "Leek-Potato", "Beefy Mushroom", "French Onion".
В восточном отделе продают разные китайские сухие смеси (по подобию советских супов). Недавно делал "Hot and Sour" - ничего.
Кэмпбеловский "Cream of Mushroom" традиционно в Америке используют как соус. Например, можно обжарить куски курицы, потом сложить всё в ёмкость, сверху - банку-другую супа "Cream of Mushroom" (разумеется не разводя водой) и запечь в духовке.
В восточном отделе продают разные китайские сухие смеси (по подобию советских супов). Недавно делал "Hot and Sour" - ничего.
Кэмпбеловский "Cream of Mushroom" традиционно в Америке используют как соус. Например, можно обжарить куски курицы, потом сложить всё в ёмкость, сверху - банку-другую супа "Cream of Mushroom" (разумеется не разводя водой) и запечь в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1783
- Joined: 04 Sep 2003 15:50
- Location: москва-nyc
mrv71 wrote:Viktoria. wrote:Консерванты разрушающие поджелудочную железу. Панкреатит - смотри в соседнем топике.
А как эти консерванты называются, не подскажете? А то там много всякой химии написано... И сколько их нужно съесть, чтобы они оказали вредное влияние? (читала топик про панкреатит - там вроде товарищ уж очень на мясо и жирное налегал, не на консервы...)
Насколько я помню, человек ел мясо из банок...
Много всего про консервынты - посмотрите здесь.
http://www.interfax.by/index.php?id=11_26_2_4_1
А еще есть мнение, что даже если не пишут что добавлены вредные консерванты, они всеравно могут быть добавлены...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Viktoria. wrote:...А еще есть мнение, что даже если не пишут что добавлены вредные консерванты, они всеравно могут быть добавлены...
Что-то здесь не так. Нафига консерванты в консервных банках? Консерванты добавляют в продукты которые не законсервированы (чтобы дольше не пропадали) или "законсервированы" для быстрой продажи, например в пластике или в картоне - салса, молоко, и т.п. Неужели никто консервы никогда не делал, например тушёнку? Она и так 100 лет простоит, зачем тратиться на консерванты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1783
- Joined: 04 Sep 2003 15:50
- Location: москва-nyc
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Viktoria. wrote:Я делала и тушенку и овощное все... Нифига это долго не стоит! Только если в холодильнике. А консервы из магазина хроняться очень долго при любой температуре...
Вы неправильно делали.
Например, тушёнка. Стерелизуется стеклянная банка в кипятке, или хорошо вымывается с содой. В нее - специи, соль, куски мяса или птицы. Закатывается крышками и ставится на пресс - диск такой из толстой стали. Сверху - второй диск. Диски продеты по краям штырями с резьбой и стягиваются гайками чтобы крышки у банок не сорвало. Варить 5 часов. Стоять может сколько угодно. Сверху будет слой жира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1931
- Joined: 13 Mar 2005 03:21
- Location: Иваново, Россия -Orange County, CA
Колхозник wrote:mrv71 wrote:А в каком вы штате? У нас таких супермаркетов нету... А под какой маркой эти супы выпускаются?
Мы живем на диком северном Мидвесте.. Марки супов - не упомню, их много, штук 10-15 разных. Кажется есть Nature's Valley, Stella's. To што в голове застряло. Идите на Амазон и там ищите. Они должны супами торговать - товар то не портится.
И вообче, уж у вас то в Кали энтого добра должно быть навалом. В Кали же усе есть, как в Греции. Но энти самы супы в том же жмотском Whole Foods будут стоить уже 3-4 рубля не понятно за што.
Whole Foods от меня в 20 милях - я ещё не совсем с ума сошла, чтобы ихние цены неизвестно за что платить! Такое впечатление, что они специально для понта их и ставят, да и магазины расположены часто в богатых районах: дескать, они всё равно любую цену заплатятю В тех районах и бензин всегда дико дорогой, и всё остальное - rip-off, одним словом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1783
- Joined: 04 Sep 2003 15:50
- Location: москва-nyc
Fracas wrote:Viktoria. wrote:Я делала и тушенку и овощное все... Нифига это долго не стоит! Только если в холодильнике. А консервы из магазина хроняться очень долго при любой температуре...
Вы неправильно делали.
Например, тушёнка. Стерелизуется стеклянная банка в кипятке, или хорошо вымывается с содой. В нее - специи, соль, куски мяса или птицы. Закатывается крышками и ставится на пресс - диск такой из толстой стали. Сверху - второй диск. Диски продеты по краям штырями с резьбой и стягиваются гайками чтобы крышки у банок не сорвало. Варить 5 часов. Стоять может сколько угодно. Сверху будет слой жира.
Классно так написали - срочно захотелось в Харьков...Или в деревню под Смоленском...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH