Ющенко отравили мухоморами

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Lyuba wrote:По каждому вопросу потом можно уже голосовать паритиями или даже каждый депутат может иметь свое мнение.

господь с вами! :roll: свят-свят-свят
такое возможно только в недемократических странах, чтоб сами голосовать... 8)
на Украине надо голосовать строем: как на выборах повелел избиратель! :wink:
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:
anpsoft wrote:если смотреть на вещи непревзято, со стороны, то мы видим...

не удалось.

увидеть?

Попытка посмотреть непредвзято у anpsoft - не удалась.
War does not determine who is right - only who is left.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

если вопрос не стратегический - голосуй как угодно

если вопрос стратегический и четко прописан в программе партии, блока, коалиции - обязан голосовать как обещано было избирателям

на данном этапе это очень важно
потому что поодиночке урки донецкие всех перекупят намного быстрее

к персональным выборам можно вернуться тогда когда в парламенте не будет врагов Украины по типу рыгыонов и коммуняк

тогда от их голосования не будут зависеть стратегические вопросы, у всех партий будет верная стратегия - на благо своей стране, а не чужой, только разными методами

и если кто не так проголосовал как партия велела, то он просто лично сам в следующий раз пролетит

все это было четко прописано перед выборами
все были согласны
так что нечего теперь пенять
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

авокадо wrote:на Украине надо голосовать строем: как на выборах повелел избиратель! :wink:

Пожалуй именно так. Именно как избиратель повелел.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

AverageMan wrote:
авокадо wrote:на Украине надо голосовать строем: как на выборах повелел избиратель! :wink:

А зачем столько много депутатов в раде? Можно выбирать по одному депутату от каждой партии с различным весом голосования определнным выборами. А остальные пусть занимаются общественно полезным трудом.

Cтроем голосовать не имеет никакого смысла если это не диктатура.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

anpsoft wrote:к персональным выборам можно вернуться тогда когда в парламенте не будет врагов Украины по типу рыгыонов и коммуняк

Лихо вы половину населения во врагов записали.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

anpsoft wrote:к персональным выборам можно вернуться тогда когда в парламенте не будет врагов Украины по типу рыгыонов и коммуняк

А разве большевики не в том же смысле высказывались, что дескать пока в стране есть внутренние враги, нам не до буржуазных предрассудков типа демократии и нужно крепить единство партии и пресекать любые проявления сектанства и ревизионизма.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

CBI wrote:А зачем столько много депутатов в раде? Можно выбирать по одному депутату от каждой партии с различным весом голосования определнным выборами. А остальные пусть занимаются общественно полезным трудом.

вот и я про то :pain1:
рассадить эдак по-демократически манекены, и дело с концом :wink:
и пускай Буш решает
"а то разговаривают, разговаривают... контреволюция одна" (с)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

CBI wrote:А разве большевики не в том же смысле высказывались...

в том, в том :pain1:
они тоже считали, что, мол, сейчас всех гадов переколотим, и настанет народоуправление и рай на земле
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

CBI wrote:А зачем столько много депутатов в раде?

Круг вопросов которыми занимаются депутаты гораздо шире чем голосование оранжевый/голубой. К примеру у депутатов есть приемные дни и еще куча рутинной депутатской работы где 2-3 депутата вместо 200-300 просто не справятся. В идеале у депутата более близкая связь с его избирателем чем скажем у президента.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

AverageMan wrote:

Круг вопросов которыми занимаются депутаты гораздо шире чем голосование оранжевый/голубой. К примеру у депутатов есть приемные дни и еще куча рутинной депутатской работы где 2-3 депутата вместо 200-300 просто не справятся. В идеале у депутата более близкая связь с его избирателем чем скажем у президента.

То есть главная фукнция подавляющего числа депутатов парламента - это не законодательная работа (во всем мире парламент называют законодательной ветвью власти), а то что было еще в СССР - приемные дни, рутинная работа с избирателями, решение их социальных вопросов и тд. Надеюсь я правильно понял Вашу интерпретацию?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CBI wrote:
AverageMan wrote:

То есть главная фукнция подавляющего числа депутатов парламента - это не законодательная работа (во всем мире парламент называют законодательной ветвью власти), а то что было еще в СССР - приемные дни, рутинная работа с избирателями, решение их социальных вопросов и тд. Надеюсь я правильно понял Вашу интерпретацию?

ясен пень.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Все таки не понимаю. Предидущие Рады обходились без коалиций. Насколько я помню закон о коалиции появился во время первого майдана. Только не помню с чьей стороны.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

CBI wrote:То есть главная фукнция подавляющего числа депутатов парламента - это не законодательная работа (во всем мире парламент называют законодательной ветвью власти), а то что было еще в СССР - приемные дни, рутинная работа с избирателями, решение их социальных вопросов и тд. Надеюсь я правильно понял Вашу интерпретацию?

Вы не правильно поняли. Поскольку я вообще не вел речи о главенстве и второстепенности функций. Я вел речь о более высокой репрезентативности 300 депутатов представлять интересы избирателей чем 2-3 депутатов вместо...

Разумеется при условии что мнения этих депутатов как минимум по принципиальным вопросам совпадает с пунктами программ по которым они избирались.

Если такого соответствия нет - никаких проблем. Снимай с себя полномочия, меняй программу и выдвигайся на выборы под новым знаменем. А избиратель решит.

В данном случае моральный выбор за депутатов пришлось делать президетну.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

это последствия реформы
сама реформа это детище мороза - его золотая мечта
слава богу что похоже она его и уже похоронила

как я уже говорил что пожалуй выборы по партийным спискам были правильными в такой сложный момент

но их не мешало бы улучшить
дальше мое собственное мнение:
нужно партийные списки создавать по регионам - например по областям
в каждой области у каждой партии свой список из людей которые хорошо знакомы людям
это гарантирует равномерное представление от решионов внутри каждой партии
ну и само собой народу легче будет выбирать из знакомых людей

а то ведь как вышло
например моя область проголосовала за регионы
но депутатов от регионов кот наплакал
зато янукович провел по спискам регионов всю свою денецкую банду включая охранников и водителя личного

если бы я был за регионы к примеру то я был бы сильно обижен за такую страшную несправедливость

а еще лучше если разбить парламент на 2 части
одну палату выбирать как я предложил
вторую выбирать мажоритарно
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Может я ошибаюсь, но в 90-е кажеться так и было. Выдавался список людей (местных) против каждого-принадлежность к партии. Надо было поставить галочку и набравший большинство проходил в парламент. Когда же это отменили и зачем?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

не удалось.

увидеть?

Что именно вам не удалось посмотреть у anpsoft, да еще непредвзято? Вуайеризм какой-то.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:
AverageMan wrote:

А зачем столько много депутатов в раде? Можно выбирать по одному депутату от каждой партии с различным весом голосования определнным выборами. А остальные пусть занимаются общественно полезным трудом.

Cтроем голосовать не имеет никакого смысла если это не диктатура.

Я считаю что система сейчас порочная, депутаты не голосуют самостоятельно, по важным вопросам у них вообще собирают их карточки и голосует несколько человек за всех. Профанация полная. Я не вижу преимущества в партийных списках - я за мажоритарные выборы, при всех их недостатках. По крайней мере каждого депутата отдельно выбирают - можно пристально посмотреть.
А список - кого напишут, тот и будет.
И ответсвенность персональная перед избирателями, а не перед партией. Но пока не похоже, чтобы это меняли - партиям-победительницам это невыгодно.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Lyuba wrote:Может я ошибаюсь, но в 90-е кажеться так и было. Выдавался список людей (местных) против каждого-принадлежность к партии. Надо было поставить галочку и набравший большинство проходил в парламент. Когда же это отменили и зачем?

Партии, у которых было большинство и отменили. Ибо раньше было 10-15 разных партий в парламенте и многие вопросы решались покупкой нужных голосов.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Получаеться их теперь заранее покупают, еще перед выборами. Видимо так дешевле. :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

anpsoft wrote:тогда от их голосования не будут зависеть стратегические вопросы, у всех партий будет верная стратегия - на благо своей стране, а не чужой, только разными методами

Это совершенно правильная идея. Тут только одна трудность - надо найти человека кто бы решал что именно - "благо своей стране".
Типа товарища Сталина!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:
A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

не удалось.

увидеть?

Что именно вам не удалось посмотреть у anpsoft, да еще непредвзято? Вуайеризм какой-то.

Он (anpsoft) попытался "посмотреть на вещи непредвзято, со стороны", но ему (anpsoft) это не удалось.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
anpsoft wrote:тогда от их голосования не будут зависеть стратегические вопросы, у всех партий будет верная стратегия - на благо своей стране, а не чужой, только разными методами

Это совершенно правильная идея. Тут только одна трудность - надо найти человека кто бы решал что именно - "благо своей стране".
Типа товарища Сталина!

Путин? :o
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Может я ошибаюсь, но в 90-е кажеться так и было. Выдавался список людей (местных) против каждого-принадлежность к партии. Надо было поставить галочку и набравший большинство проходил в парламент. Когда же это отменили и зачем?

вы не поняли что я описал
вы указали чисто мажоритарную систему
когда от избирательного округа шел один человек как победитель в парламент

я же предлагаю партийные списки но по регионам - по областям к примеру
и тогда мы убиваем двух зайцев

во первых от области пройдут представители разных партий хоть и в разных пропорциях, при мажоритарке будут одни регионы к примеру от луганской или донецкой, что не правильно

во вторых каждая партия будет представлена равномерно всеми регионами, а не так как у нас вышло что ПР - это фактически партия донецкой области а не Украины, при моей системе ПР наберет те же проценты но депутаты от ПР будут от всей Украины

> Я считаю что система сейчас порочная, депутаты не голосуют самостоятельно, по важным вопросам у них вообще собирают их карточки и голосует несколько человек за всех. Профанация полная.

во первых повторяю это придумал и активно проталкивал Мороз, который после предательсва стал подлапотником у регионов

что касаемо карточек, то это разговор отдельный - за это нужно лишать мандата и того кто носит карточки и тез чьи они, и судить потом

> Я не вижу преимущества в партийных списках - я за мажоритарные выборы, при всех их недостатках. По крайней мере каждого депутата отдельно выбирают - можно пристально посмотреть.

по отдельности и купить проще будет
а торг идет нешуточный

и в 2004 и в 2006, да и даже на позапрошлых выборах в парламент было видно что народ Украины глосует в большинстве за независимость, демократию и европейское будущее, против возврата в тоталитарное прошлое

но каждый раз в итоге во власти оказываются те кто против кого народ и голосовал

я не знаю даже как лучше поступать в таком случае
разве что ждать пока все эти регионы и коммуняки не поймут, в Украине не будет порядка до тех пор пока люди не перестанут голосовать против своей страны - за них то есть - регионов и коммуняк

потому что народ не допустит их к власти никогда
народ правда долго запрягает, но зато потом.....

> Это совершенно правильная идея. Тут только одна трудность - надо найти человека кто бы решал что именно - "благо своей стране".
Типа товарища Сталина!

тут сталин не нужен]

благо своей стране и так понятно - свобода, независимость, ЕС, НАТО
и никаких мыслей о том чтобы продаться чужому соседнему тоталитарному государству
без этого экономическое процветание о котором так радеют некоторые будет оседать не в карманах страны=народа в карманах ворья у власти
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

а вот для CBI на любимую тему - давление на Конституционный суд:

Парламентская фракция "Нашей Украины" получила подтверждение, что премьер-министр Виктор Янукович лично оказывал давление на главу Конституционного суда (КС) Ивана Домбровского. Об этом газете "Дело" сообщил депутат - "нашеукраинец" Руслан Князевич.

По его словам, доказательства давления премьера на судей КС есть как у политиков, так и у самих судей, и в случае необходимости они готовы их предоставить. По данным газеты, речь идет о записи беседы между Януковичем и Домбровским после внесения 53 депутатами коалиции конституционного представления относительно законности указа президента о роспуске парламента.

http://www.lenta.ru/news/2007/04/13/compromat/

ждем его праведных возмущений.. ну и наших путинских товарищей.. :food:

Return to “Политика”