Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. Притчи 24:17-18
SK1901 wrote:Вас на Гугле забанили? Попробуйте Яндекс.
еще парочка "устойчивых оборотов"?
и еще Путин казел
и даже Айсберг не отвечает, несмотря на все кривляния...
кажется, жизнь не столь удалась, как вы нам тут рассказывали
SK1901 wrote:Я всё понимаю, кроме одного. Зачем эти иммитации демократии? Почему нельзя официально монархию объявить и нафиг вымарать из конституции все эти дурацкие права на гражданские протесты? Вашингтонский обком не велит?
Это у нас, россиян, такой особый путь сознания.
Признавать демократию не велит ни сердце ни телевизор, а прелюдно согласиться на монархию как наибольее подходящую форму правления для России - стыдно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901 wrote:Я всё понимаю, кроме одного. Зачем эти иммитации демократии? Почему нельзя официально монархию объявить и нафиг вымарать из конституции все эти дурацкие права на гражданские протесты? Вашингтонский обком не велит?
Это у нас, россиян, такой особый путь сознания. Признавать демократию не велит ни сердце ни телевизор, а прелюдно согласиться на монархию как наибольее подходящую форму правления для России - стыдно.
На сегодня в самых развитых странах, включая Россию, наиболее распространенная форма правления - телевизор.
Активисты оппозиции и журналисты, задержанные в субботу в ходе несанкционированной акции "Марш несогласных", отпущены из ОВД "Пресненское", передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера молодежного движения "Да!" Марию Гайдар. По словам оппозиционерки, из отделения милиции отпущены все активисты, принявшие участие в "Марше", а также задержанные представители СМИ, в том числе сотрудник "Эха Москвы" Сергей Пархоменко и колумнист газеты "Ведомости" Валерий Панюшкин.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Я приехал на Пушку районе 12. К этому времени площадка на выхожде из метро, где мы с товарищами договаривались встретиться, была уже практически блокирована. Тем не менее, удалось пробраться за оцепление и собрать небольшую кучку людей. Чуть позже к нам присоединилась и Машка Гайдар.
ОМОНовцы тем временем скручивали всех, кто выходил из подземки. Просто, не разбираясь, заламывали руки и загоняли в автобусы. Создавалось впечатление, что ни сгруппировать колонну, ни выбраться отсюда не удастся. Поэтому мы с Машкой забрались на парапет подземного перехода, развернули российский триколор и начали скандировать "Россия без Путина!" и "Долой полицейское государство!" Многие люди, стоявшие вокруг, поддержали наши лозунги, многие - зааплодировали в знак поддержки.
Некоторое время обалдевшие от такой наглости бойцы ОМОН молча на нас смотрели, потом в нашу сторону рванула группа "космонавтов" и "штатских". Меня стащил, пару раз ударили по почкам, заломали руки, и за руки и за ноги потащили в автозак, куда и забросили, попинав слегка ногами и дубинками. Машку, как я узнал, задержали чуть позже, причем вязали тоже достаточно жестко.
Вместе со мной в автозаке было еще человек 10. Яблочники Игорь Яковлев и Виталик Резников, парень из НБП, белорусс, несколько человек, которые шли на работу и оказались не в то время и не в том месте. Один из "случайных" пообещал в понедельник вступить в "Яблоко".
Domicianus wrote:Мало, мало. Надо было отметелить как следует, потом закатать на 15 суток да ещё оштрафовать тыщ на пять - десять. Дураков учить надо.
Да бьют людеи и так,без ваших лозунгов.
Мало ментов учили и сажали за такие отметеливания.
Вы то к чему тут призываете?К нарушению прав человека? Или к тому ,что с народом (в т.ч. и вами) надо обращаться как со скотом?
Domicianus wrote:Мало, мало. Надо было отметелить как следует, потом закатать на 15 суток да ещё оштрафовать тыщ на пять - десять. Дураков учить надо.
Да бьют людеи и так,без ваших лозунгов. Мало ментов учили и сажали за такие отметеливания. Вы то к чему тут призываете?К нарушению прав человека? Или к тому ,что с народом (в т.ч. и вами) надо обращаться как со скотом?
А Вы полагаете, что народ, который сознательно и демонстративно нарушает закон - чем-то отличается от скота?
Да бьют людеи и так,без ваших лозунгов. Мало ментов учили и сажали за такие отметеливания. Вы то к чему тут призываете?К нарушению прав человека? Или к тому ,что с народом (в т.ч. и вами) надо обращаться как со скотом?
А Вы полагаете, что народ, который сознательно и демонстративно нарушает закон - чем-то отличается от скота?
Смотря какои закон.
Но в любом случае,если власть так боится своего народа который она (власть)считает за быдло т.к. не уважает и применяет дубинки по любому поводу.(мирные митинги,футбольные матчи),то и власть эта не может заслуживать уважение.
Как это все мне напоминает Беларусь лет 7-5 назад.
Пока народа ходит на акции не так много, пока у омона и милиции еще человеческое выражение лица, гуманное отношение к митингующим (по белорусским меркам), нет бесследно пропадающих политиков оппозиции.
Айсберг wrote: А Вы полагаете, что народ, который сознательно и демонстративно нарушает закон - чем-то отличается от скота?
Вы про того товарища, который на бульдозере зал игровых автоматов снёс? Чем он отличается от "несогласных" кроме того, что нарушает закон, который не нравится лично Вам?