Кто-нибудь бросил курить с помощью таблеток? Помогите совето

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Народ! Спасайте! Нужно бросить курить по-срочному.
Зависимость психологическая. Силы воли накакой. Никакие книжки не помогают. Кому нибудь удалось бросить курить с помощью таблеток?
Если таковые есть на форуме, то, пожалуйста, поделитесь информацией.
Уже назначила визит к своему физишену по сему поводу, но хотелось бы иметь представление о лекарственных препаратах, которые действительно кому-то помогли и без побочных эффектов. Проблема увеличения веса не волнует.
Заранее огромное спасибо!
Amber
Новичок

Post by Amber »

Chantix
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Никотиновые аппликаторы [patches] помогают здорово
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Поговорите с врачем - <patch> помогает от физической зависимости, а от психологической есть что-то типа антидипрессантов легких имено для етой цели. Хорошо ето или плохо не знаю, моему мужу врач чего-то выписывал когда мы бросали курить. Но ни он ни я ничем не пользовались - муж бросил в один день - просто решил что больше не курит, и все, я есче мучалась года 1.5 - иногда пару раз в месяц баловалась. Но у меня была не физическая зависимость а имено психологическая - под бокал вина или под чашечку кофе. Уже 5 лет прошло, а до сих пор тянет иногда. :(
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Myxa77
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь бросил курить с помощью таблеток? Помогите совето

Post by Myxa77 »

Amber wrote:Chantix

agree
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Ксю wrote:Поговорите с врачем - <patch> помогает от физической зависимости, а от психологической есть что-то типа антидипрессантов легких имено для етой цели. Хорошо ето или плохо не знаю, моему мужу врач чего-то выписывал когда мы бросали курить. Но ни он ни я ничем не пользовались - муж бросил в один день - просто решил что больше не курит, и все, я есче мучалась года 1.5 - иногда пару раз в месяц баловалась. Но у меня была не физическая зависимость а имено психологическая - под бокал вина или под чашечку кофе. Уже 5 лет прошло, а до сих пор тянет иногда. :(

Извините, а вы вообще-то в курсе что такое физическая зависимость?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

AiviloY wrote:Nicorette жвачка http://en.wikipedia.org/wiki/Nicorette :great:

Этой жвачкой спасался, когда бросил курить. Стаж был > 25 лет. Жевал каждые 3-4 часа, когда совсем было невмоготу. Пару ночей почти не спал, но обошелся без антидипресантов, хотя стоило бы принять,наверное.
...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

lozzy wrote:
Ксю wrote:Поговорите с врачем - <patch> помогает от физической зависимости, а от психологической есть что-то типа антидипрессантов легких имено для етой цели. Хорошо ето или плохо не знаю, моему мужу врач чего-то выписывал когда мы бросали курить. Но ни он ни я ничем не пользовались - муж бросил в один день - просто решил что больше не курит, и все, я есче мучалась года 1.5 - иногда пару раз в месяц баловалась. Но у меня была не физическая зависимость а имено психологическая - под бокал вина или под чашечку кофе. Уже 5 лет прошло, а до сих пор тянет иногда. :(

Извините, а вы вообще-то в курсе что такое физическая зависимость?

Физическая когда организм никотин просит? По моим представлениям у курильсчиков никотин включается в химические процессы в организме. И поетому когда человек бросает курить первые недели 2-3 идет перелом именно физического влечения - на ето расчитаны все <patch> и жвачки - они поставляют в организм никотин в уменьшенных дозах. Или я не права? Или ето как-то по другому теперь называется?
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Никоретте ингалятор
vikpal

Post by vikpal »

Я бросил курить в 2001. Использовал Zayban. Бросил без проблем и страданий.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Nikolai_0801 wrote:Никотиновые аппликаторы [patches] помогают здорово

Кому как.. Меня от них колбасило не по детски, и просто в течении часа-двух как новый налепливал суставы на руках/плечах ( так где клеил) -спросто сводило не по детски.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

AiviloY wrote:Nicorette жвачка http://en.wikipedia.org/wiki/Nicorette :great:

Гадость не сусветная... Меня сразу же от них рвать начинало....
Слоняра
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь бросил курить с помощью таблеток? Помогите совето

Post by Слоняра »

Amber wrote:Chantix

Не пробовал.. Wikipedia пишет - is a prescription medication used to treat smoking addiction..
Тоесть просто в аптеке етого купить нельзя?
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Слоняра wrote:

Кому как.. Меня от них колбасило не по детски, и просто в течении часа-двух как новый налепливал суставы на руках/плечах ( так где клеил) -спросто сводило не по детски.

может передозировка была ? - там вед есть аппликаторы с 21 , 14 и 7 мг никотина ? а можно еще разрезать и кусочек наклеивать толко.
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Кто хочет бросить курить по гуглите "Mad Russian In Boston" может ето и звучит не традиционно, я самый большой скептик в етих вопросах, но к моему удивлению ето работает... я курила на протяжении 10 лет, и один человек методом етого Мад Руссиан просто со мной поговорил, и я в одночасье отказалась от етой привички... так что чем как говорится ... не шутит.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Слоняра wrote:

Во-во. Такая же история была. Только терпимо было.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я курил >15 лет, и затем докурив последнюю сигареты из пачки сказал - а ну его нах. и болъше не курю вот уже скоро 10 лет... чего и вам советую :)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Спасибо огромное всем, кто откликнулся.
Чего-то боязно мне таблетки пить. Короче, решила попробовать завтра бросить своми силами. В очередной раз, конечно, но может все-таки смогу наконец-то. Пожелайте удачи в этом трудном деле.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ну, вот, как водится "завтра" началось позавчера:-(

На самом деле, очень болят все кости. Особенно в области плечевых суставов и предплечий и шейного отдела позвонка.
Пожалуйста! Те, кто бросил/бросал курить, напишите, были ли ли у вас какие-то болевые ощущения.
Бросаю без патчей и таблеток.
Заранее спасибо за отклики!
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Сам никогда не курил, но мне почему-то казалось что бросать нужно постепенно снижая дозу.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

samevin wrote:Сам никогда не курил, но мне почему-то казалось что бросать нужно постепенно снижая дозу.

Было дело начитался про НЛП и поставил себе метку сам(там как то по другому называеться не помню уже), и как то удачно поставил,т.е. только беру сигарету в руки начинает голова болет, если в рот еще не закуривши, еще сильнее, а то бывало раньше или после спиртного или после стресса на работе, теперь вообще не тянет, т.е. когда тянет - начинает голова болеть, ну и получаеться, а оно мне надо, что-бы голова болела? :pain1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

А для меня всёж-таки книга Алана Карра сработала на 100%.
Курил 23 года, бросал несколько раз и никак... А вот книжку прочитал, причём просто из любопытства, настроен был очень скептически, но тем не менее сработало - как будто выключатель внутри сработал! А главное никаких мучений и страданий - никогда не поверил бы, если б это кто-нить рассказал.
Её можно читать медленно, во время курения... У меня заняло недели 2, хотя книжка небольшая, за день можно прочитать.
Говорят процент успеха у неё более 90.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

К моему глубочайшему сожалению, мне эта книга была, как мертвому припарка. Я абсолютно не внушаемый человек, в том числе и гипноз на меня не действует.
Зато теперь могу хотя бы отдаленно представить, как наркоманы мучаются без наркотиков, коли уж такая боль от слезания с никотина:-(
Сегодня однако полегче, не такая сильная боль в суставах.
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Underwood wrote:А для меня всёж-таки книга Алана Карра сработала на 100%.
Курил 23 года, бросал несколько раз и никак... А вот книжку прочитал, причём просто из любопытства, настроен был очень скептически, но тем не менее сработало - как будто выключатель внутри сработал! А главное никаких мучений и страданий - никогда не поверил бы, если б это кто-нить рассказал.
Её можно читать медленно, во время курения... У меня заняло недели 2, хотя книжка небольшая, за день можно прочитать.
Говорят процент успеха у неё более 90.

Мой муж попал в оставшиеся 10 :(

Return to “Здоровье”