хирургическая операция в США
Moderator: DoctorEugene
-
хирургическая операция в США
Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.
Друзья, проживающие в США, нашли доктора, который готов провести операцию в США бесплатно, в т.ч. оплатить проезд и проживание.
Какие документы нам необходимо подготовить для собеседования, открытия визы? Разрешается ли в таких случаях перелет детей самостоятельно или необходимо сопровождение взрослых, родителей? У дочери имеется проездной билет. В июле ей исполнится 16 лет.
Заранее благодарю.
Эдуард
Друзья, проживающие в США, нашли доктора, который готов провести операцию в США бесплатно, в т.ч. оплатить проезд и проживание.
Какие документы нам необходимо подготовить для собеседования, открытия визы? Разрешается ли в таких случаях перелет детей самостоятельно или необходимо сопровождение взрослых, родителей? У дочери имеется проездной билет. В июле ей исполнится 16 лет.
Заранее благодарю.
Эдуард
-
- Уже с Приветом
Дочка,конечно, может лететь одна. Я так понимаю, что в Америке ваши друзья будут ей помогать.
А про документы - позвоните в ближайшее американское консульство.
Я думаю, у них там сейчас сидят украино-говорящие операторы.
Они вам все точно скажут.
телефон и часы работы можно найти на интернете.
Не думаю, что много народу на форуме сталкивались с такой проблемой.
Удачи Вам и вашей семье.
А про документы - позвоните в ближайшее американское консульство.
Я думаю, у них там сейчас сидят украино-говорящие операторы.
Они вам все точно скажут.
телефон и часы работы можно найти на интернете.
Не думаю, что много народу на форуме сталкивались с такой проблемой.
Удачи Вам и вашей семье.
-
- Уже с Приветом
В общих чертах:
Для того, чтобы получить визу для лечения в США (это туристическая виза), должны быть выполнены следующие требования:
1. Форма лечения недоступна в стране проживания (или другая страна предоставляет более усовершенствованные технологии лечения).
2. Есть достаточно денег, чтобы покрыть затраты на лечение и проживание.
3. Письмо от врача из страны проживания с диагнозом и описанием необходимого лечения.
4. Письмо от легального и лицензированного лечебного учреждения в США, говорящее, что вы приняты на лечение, и называющее срок пребывания и стоимость лечения (в вашем случае письмо от американского врача/его клиники о том, что операция бесплатна).
Здесь вы должны учитывать тот факт, что оплата за операцию включает не только оплату врача, но и анестезиолога, медсестер, оптометриста (если надо), лекарства и тп. Поетому простого письма от доктора может быть недостаточно - и потребуется справка о доходах.
Дополнительные требования такие же, как и к туристической визе:
1. Доказательства финансовой состоятельности (счет из банка).
2. Доказательства того, что вы/дочь вернетесь обратно (семья, имущество, итп - читаите другие топики)
Глазная хирургия не является уникальным типом лечения, которое увеличит ваши шансы на получение тур. визы.
Что касается самостоятельного перелета дочери - лететь-то она может, но оформление на лечение потребует присутствия responsible adult (?родитель, ?guardian) для консента (согласия на операцию) - так что технически это не так просто. И, конечно, самый надежный источник - посольство.
Удачи.
Для того, чтобы получить визу для лечения в США (это туристическая виза), должны быть выполнены следующие требования:
1. Форма лечения недоступна в стране проживания (или другая страна предоставляет более усовершенствованные технологии лечения).
2. Есть достаточно денег, чтобы покрыть затраты на лечение и проживание.
3. Письмо от врача из страны проживания с диагнозом и описанием необходимого лечения.
4. Письмо от легального и лицензированного лечебного учреждения в США, говорящее, что вы приняты на лечение, и называющее срок пребывания и стоимость лечения (в вашем случае письмо от американского врача/его клиники о том, что операция бесплатна).
Здесь вы должны учитывать тот факт, что оплата за операцию включает не только оплату врача, но и анестезиолога, медсестер, оптометриста (если надо), лекарства и тп. Поетому простого письма от доктора может быть недостаточно - и потребуется справка о доходах.
Дополнительные требования такие же, как и к туристической визе:
1. Доказательства финансовой состоятельности (счет из банка).
2. Доказательства того, что вы/дочь вернетесь обратно (семья, имущество, итп - читаите другие топики)
Глазная хирургия не является уникальным типом лечения, которое увеличит ваши шансы на получение тур. визы.
Что касается самостоятельного перелета дочери - лететь-то она может, но оформление на лечение потребует присутствия responsible adult (?родитель, ?guardian) для консента (согласия на операцию) - так что технически это не так просто. И, конечно, самый надежный источник - посольство.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Re: хирургическая операция в США
eddy777 wrote:Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.
Я понимаю, что вы не об этом спрашиваете, но неужели подобные операции не делают на Украине или в России?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:eddy777 wrote:Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.
Я понимаю, что вы не об этом спрашиваете, но неужели подобные операции не делают на Украине или в России?
Далают, только цена такой операции в хорошом российском центре соизмерима с ценой той же самой операцией в США. А если в США предлагают бесплатный проезд и операцию, то стоит попробовать визу получить для ребенка.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:eddy777 wrote:Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.
Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. Голосую однозначно за америку.
Когда получал визу для операции в штатах никаких специальных справок о недоступности подобного лечения в России не просили. Я думаю, в посольстве прекрасно понимают что лечение может называться одинаково, но реальная доступность и результаты могут сильно отличаться от американских.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Что именно поменяло Ваше мнение?VI wrote:
Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Что именно поменяло Ваше мнение?VI wrote:
Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. .
Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.
-
- Уже с Приветом
VI wrote: Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.
А изначально, до того как "в очередной раз убедился" Вы верили в высокое качество платной медицины (включая спецклиники для правительства) в России? И случилось что-то, что изменило Ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:VI wrote: Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.
А изначально, до того как "в очередной раз убедился" Вы верили в высокое качество платной медицины (включая спецклиники для правительства) в России? И случилось что-то, что изменило Ваше мнение?
Да, я думал что элементарные, прямолинейные и, казалось бы, за годы отточенные вещи, при которых теоретически осложнений не бывает, при тщательном выборе конкретного специалиста можно сделать. Оказалось - нельзя. Всё равно найдут способ напортачить.
-
- Уже с Приветом
Так случайности и невезуха в любой стране бывают. Я уже писал, как меня в Канаде из ER с аппендицитом домой отправили, а через сутки уже снова приняли и уже с гнойным аппендицитом. А через пол-года после той операции у меня появились некоторые относительно небольшие проблемы, которые, по моему мнению, стали следствием того гнойного аппендицита.VI wrote: Всё равно найдут способ напортачить.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, заметили, что после моего имени есть пара буковок: MD. Я почти 20 лет в реальной медицине по обе стороны океана, с переработками, наверное, можно считать что ближе к сорока. Поверьте, случайность от частных проявлений кошмарного всеобщего бардака я отличаю.
Жаль что Ваш аппендицит оказался проблемным. Несмотря на все достижения это до сих пор один из самых сложных диагнозов.
Жаль что Ваш аппендицит оказался проблемным. Несмотря на все достижения это до сих пор один из самых сложных диагнозов.
Last edited by VI on 15 Apr 2007 23:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Перелет из Киева в Чикаго
Подскажите пожалуйста, в какой авиакомпании (в Украине) нужно заказывать билеты из Киева В Чикаго? Имеются ли скидки на билеты для 15-ти летних детей? Как правильно выбрать маршрут, чтобы долететь до Чикаго?
Какие документы необходимо брать с собой?
Можно ли попросить кого-либо в аэропорте сопровождать подростка?
Какие документы необходимо брать с собой?
Можно ли попросить кого-либо в аэропорте сопровождать подростка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом