хирургическая операция в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

eddy777

хирургическая операция в США

Post by eddy777 »

Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.
Друзья, проживающие в США, нашли доктора, который готов провести операцию в США бесплатно, в т.ч. оплатить проезд и проживание.
Какие документы нам необходимо подготовить для собеседования, открытия визы? Разрешается ли в таких случаях перелет детей самостоятельно или необходимо сопровождение взрослых, родителей? У дочери имеется проездной билет. В июле ей исполнится 16 лет.
Заранее благодарю.
Эдуард
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Дочка,конечно, может лететь одна. Я так понимаю, что в Америке ваши друзья будут ей помогать.
А про документы - позвоните в ближайшее американское консульство.
Я думаю, у них там сейчас сидят украино-говорящие операторы.
Они вам все точно скажут.
телефон и часы работы можно найти на интернете.
Не думаю, что много народу на форуме сталкивались с такой проблемой.

Удачи Вам и вашей семье.

:flag:
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

В общих чертах:

Для того, чтобы получить визу для лечения в США (это туристическая виза), должны быть выполнены следующие требования:
1. Форма лечения недоступна в стране проживания (или другая страна предоставляет более усовершенствованные технологии лечения).
2. Есть достаточно денег, чтобы покрыть затраты на лечение и проживание.
3. Письмо от врача из страны проживания с диагнозом и описанием необходимого лечения.
4. Письмо от легального и лицензированного лечебного учреждения в США, говорящее, что вы приняты на лечение, и называющее срок пребывания и стоимость лечения (в вашем случае письмо от американского врача/его клиники о том, что операция бесплатна).

Здесь вы должны учитывать тот факт, что оплата за операцию включает не только оплату врача, но и анестезиолога, медсестер, оптометриста (если надо), лекарства и тп. Поетому простого письма от доктора может быть недостаточно - и потребуется справка о доходах.

Дополнительные требования такие же, как и к туристической визе:
1. Доказательства финансовой состоятельности (счет из банка).
2. Доказательства того, что вы/дочь вернетесь обратно (семья, имущество, итп - читаите другие топики)

Глазная хирургия не является уникальным типом лечения, которое увеличит ваши шансы на получение тур. визы.

Что касается самостоятельного перелета дочери - лететь-то она может, но оформление на лечение потребует присутствия responsible adult (?родитель, ?guardian) для консента (согласия на операцию) - так что технически это не так просто. И, конечно, самый надежный источник - посольство.

Удачи.
Larkin
Уже с Приветом

Re: хирургическая операция в США

Post by Larkin »

eddy777 wrote:Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.

Я понимаю, что вы не об этом спрашиваете, но неужели подобные операции не делают на Украине или в России?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Larkin wrote:
eddy777 wrote:Год назад у дочери (проживаем в Украине) на медосмотре в школе обнаружили "врожденную катаракту" правого глаза. Направили в Киев. После несколько проведенных консультаций, врачи сказали, что лечить глаз уже поздно, нужно оперировать.

Я понимаю, что вы не об этом спрашиваете, но неужели подобные операции не делают на Украине или в России?

Далают, только цена такой операции в хорошом российском центре соизмерима с ценой той же самой операцией в США. А если в США предлагают бесплатный проезд и операцию, то стоит попробовать визу получить для ребенка.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Larkin wrote:

Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. Голосую однозначно за америку.

Когда получал визу для операции в штатах никаких специальных справок о недоступности подобного лечения в России не просили. Я думаю, в посольстве прекрасно понимают что лечение может называться одинаково, но реальная доступность и результаты могут сильно отличаться от американских.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote:
Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. .
Что именно поменяло Ваше мнение?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

kyk wrote:
VI wrote:
Года два назад я был очень образованным пациентом по обе стороны океана. Больше меня ни в какую "лучшую" клинику в бывшем СССР не затащишь. .
Что именно поменяло Ваше мнение?

Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.

А изначально, до того как "в очередной раз убедился" Вы верили в высокое качество платной медицины (включая спецклиники для правительства) в России? И случилось что-то, что изменило Ваше мнение?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

kyk wrote:
VI wrote: Просто в очередной раз убедился что если люди не знают элементарных вещей и/или просто не умеют работать нормально, то это неизлечимо. Необразованность профессуры ведёт к катастрофически низкому уровню врачей везде по России. И в спецклиниках для правительства, и академических институтах и платных больницах. Отдельные светлые головы встречаются очень редко и система не даёт работать им тоже.

А изначально, до того как "в очередной раз убедился" Вы верили в высокое качество платной медицины (включая спецклиники для правительства) в России? И случилось что-то, что изменило Ваше мнение?

Да, я думал что элементарные, прямолинейные и, казалось бы, за годы отточенные вещи, при которых теоретически осложнений не бывает, при тщательном выборе конкретного специалиста можно сделать. Оказалось - нельзя. Всё равно найдут способ напортачить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: Всё равно найдут способ напортачить.
Так случайности и невезуха в любой стране бывают. Я уже писал, как меня в Канаде из ER с аппендицитом домой отправили, а через сутки уже снова приняли и уже с гнойным аппендицитом. А через пол-года после той операции у меня появились некоторые относительно небольшие проблемы, которые, по моему мнению, стали следствием того гнойного аппендицита.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вы, наверное, заметили, что после моего имени есть пара буковок: MD. Я почти 20 лет в реальной медицине по обе стороны океана, с переработками, наверное, можно считать что ближе к сорока. Поверьте, случайность от частных проявлений кошмарного всеобщего бардака я отличаю.

Жаль что Ваш аппендицит оказался проблемным. Несмотря на все достижения это до сих пор один из самых сложных диагнозов.
Last edited by VI on 15 Apr 2007 23:40, edited 1 time in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

VI wrote:Вы, наверное, заметили, что после моего имени есть пара буковок: MD.

:nono:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Max Headroom wrote:
VI wrote:.

:nono:

:oops:
eddy777

Перелет из Киева в Чикаго

Post by eddy777 »

Подскажите пожалуйста, в какой авиакомпании (в Украине) нужно заказывать билеты из Киева В Чикаго? Имеются ли скидки на билеты для 15-ти летних детей? Как правильно выбрать маршрут, чтобы долететь до Чикаго?
Какие документы необходимо брать с собой?
Можно ли попросить кого-либо в аэропорте сопровождать подростка?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Авиакомпании обычно дают сопровождающих для детей путешествующих без родителей. Прзвоните им.
На пересадках в аэропортах регулярно вижу детей с бирками на шее в сопровождении стюардес.

УДАЧИ!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Любая крупная авиакомпания имеет рейс киев-франкфурт (или лондон или париж или вена)-чикаго.

Return to “Здоровье”