md2002ua wrote:VI wrote:Irritable bowel на биопсии не выявляется и, кроме того, обычно это болезнь взрослых.
Наша педиатр как раз сказала о другом . Вот было чувство, что она не компетентна!
Попробуйте сходить к другому педиатру или гастроэнтерологу в ближайшей университетской клиинке, хотя у меня есть чувство, что Вам надо показаться ревматологу (rheumatologist).
Гастроэнтеролог наш из National Childrens Hospital в Вашингтоне - куда уж грамотнее! Хотя, конечно и там бывают разные.
Простите за вопрос профана: ревматологические проблемы могут проявляться и болями в области живота и нарушением пищеварения (присутствует)? Суставы болеть начали только неделю назад. Мы это "списали" на отсутствие в рационе кальция в течение нескольких месяцев.
Успехов.
Спасибо.
Ага! Теоретики подтянулись! Интересно было почитать. Но ослинной мочи не советуют, что-то совсем нюх потеряли.
А теперь по делу. Судя по всему, ребёно тщательно обследован и следует искать редкости. Рвматологи по определению занимаются редкостями и, если не найдут своего, то могут подкинуть хорошие идеи. Хотя, как советует vovap, просто хороший старый доктор может разобраться.
Пилюлькин дело гворит, но список возможных проблем гораздо обльше чем то, что он перечислил. Я бы не принимал за факт что "полное обследование" обязательно включало тесты на люпус ( BTW, по русски это называется системной красной волчанкой). Я бы послал его обязательно, но прежде нужно пообщаться с тем самым хорошим старым доктором чтобы не колоть ребёнка много раз, а взять все анализы за раз.
Успехов