Серьезный вопрос к медикам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

VI
Уже с Приветом

Post by VI »

md2002ua wrote:
VI wrote:Irritable bowel на биопсии не выявляется и, кроме того, обычно это болезнь взрослых.

Наша педиатр как раз сказала о другом :х . Вот было чувство, что она не компетентна!

Попробуйте сходить к другому педиатру или гастроэнтерологу в ближайшей университетской клиинке, хотя у меня есть чувство, что Вам надо показаться ревматологу (rheumatologist).

Гастроэнтеролог наш из National Childrens Hospital в Вашингтоне - куда уж грамотнее! Хотя, конечно и там бывают разные.
Простите за вопрос профана: ревматологические проблемы могут проявляться и болями в области живота и нарушением пищеварения (присутствует)? Суставы болеть начали только неделю назад. Мы это "списали" на отсутствие в рационе кальция в течение нескольких месяцев.

Успехов.

Спасибо.

Ага! Теоретики подтянулись! Интересно было почитать. Но ослинной мочи не советуют, что-то совсем нюх потеряли. :P

А теперь по делу. Судя по всему, ребёно тщательно обследован и следует искать редкости. Рвматологи по определению занимаются редкостями и, если не найдут своего, то могут подкинуть хорошие идеи. Хотя, как советует vovap, просто хороший старый доктор может разобраться.

Пилюлькин дело гворит, но список возможных проблем гораздо обльше чем то, что он перечислил. Я бы не принимал за факт что "полное обследование" обязательно включало тесты на люпус ( BTW, по русски это называется системной красной волчанкой). Я бы послал его обязательно, но прежде нужно пообщаться с тем самым хорошим старым доктором чтобы не колоть ребёнка много раз, а взять все анализы за раз.

Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
SK
Уже с Приветом

Re: Серьезный вопрос к медикам

Post by SK »

md2002ua wrote: Может кто врача посоветует? Хотелось бы руского (менталитет тут может иметь значение - подход к заболеванию и знание специфики "нашего брата" ). И хорошо бы рускоговорящего психолога. Как бы ни сложилось, а в школу теперь вернуться будет очень сложно. Подростковые проблемы, знаете ли - дети в таком возрасте жестоки. А такое длительное отсутствие незамеченным не пройдет. И хотелось бы, чтобы когда прийдет время дочка сумела "войти" в нормальную колею. Но похоже до этого пока далековато.

Русскоязычный психолог есть в Роквилле - Михаил Таллер. Его данные есть в "Желтых страницах" на Russian DC.
Там есть и информация о терапевтах, но реальность такова, что русскоязычные врачи общей практики лечат преимущественно пожилых.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

vovap wrote:
Chouchou wrote:Мне все же кажется, что в таком сложном случае ребенка надо бы положить на обследование, а не продолжать пытаться поставить диагноз амбулаторно.

Здесь "на обследование" не кладут.

Не знала, что Америка так кардинально отличается от Европы.
У нас можно на день-два "лечь" в больницу и провести полное обследование. В отделении <general medicine> у нас лежали пациенты с самыми разными симптомами с целью как раз обследования и диагностики, в том чилсе и с симптомами, похожими на описанные автором топика.
В университетских больницах в этом смысле больше возможностей и быстрее можно все сделать, чем если ходить на каждый снимок и процедуру отдельно. К тому же, когда вы в больнице, отфутболить вас гораздо сложнее, надо поставить диагноз. Тем более если речь идет о ребенке.
md2002ua
Новичок

Post by md2002ua »

Как всегда "Привет" оказался дружелюбным и полезным.
Сегодня посетили другого педиатра и невропатолога. Сказали, что все возможные анализы, связанные с пищевым трактом сделаны и все в норме. Никаких особых примет экзотических заболеваний нет. Подозревают (оба) abdominal мигрень. Выписали Peciactum, если мы правильно прочли название (получим в аптеке - прочтем печатными буковками точнее). Доктор была очень уверенная и деловая (в общем внушает доверие). Сказали, что ребенка уже начали залечивать, поэтому прекратить все диеты и набор лекарств и дать просто успокоиться. Не знаем как сложится, но почему-то верится (или очень хочется поверить), что поможет.
Спасибо всем за поддержку и добрые слова.
О дальнейшем развитии событий будем сообщать.
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

md2002ua wrote:Как всегда "Привет" оказался дружелюбным и полезным.
Сегодня посетили другого педиатра и невропатолога. Сказали, что все возможные анализы, связанные с пищевым трактом сделаны и все в норме. Никаких особых примет экзотических заболеваний нет. Подозревают (оба) abdominal мигрень. Выписали Peciactum, если мы правильно прочли название (получим в аптеке - прочтем печатными буковками точнее). Доктор была очень уверенная и деловая (в общем внушает доверие). Сказали, что ребенка уже начали залечивать, поэтому прекратить все диеты и набор лекарств и дать просто успокоиться. Не знаем как сложится, но почему-то верится (или очень хочется поверить), что поможет.
Спасибо всем за поддержку и добрые слова.
О дальнейшем развитии событий будем сообщать.

Удачи и здоровья вашей доченьке, читала ету тему и все ы меня в голове вертелось что я в примерно таком же возрасте (мне было почти 11 лет когда у меня начались проблеми с желудком и кишечником) как ваша дочь пережила нечто очень похожее... я резко сбросила вес, не могла есть и пить... была дистрофична у меня даже половое взросление не наступало из за етого очень долго... но ето все у меня было связано с психологической травмой... так что очень может быть либо abdominal migraine либо какая то стрессовая ситуация...
Даже теперь later in life как говорится если я переживаю какой либо стресс, я таю на глазах так как меня начинает мучить целий набор гастроенторологических проблем... :sadcry: Не знаю как ето лечится... ето во мне как говорится...
Держите нас в курсе
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У мнея в детстве такие же боли в живите были. В Лечили витаминами и полагая что ето проблема с желчным пузырем назначали тепло, папаверин и желчегонные. Помогало. А потом и камни появились. Сейчас пузырь удален и про все боли забыла напрочь.
Ставили дискенезия желчного пузыря. В Америке такого заболевания нет, соответственно нет и лечения.
Есчо бывают боли от спазмов вен и артерий в животе. Если у нее ето появляется часто, то может как раз из-за спазмов. То ести понятие мигрень живота очень подходит (мигрень ведь те же спазмы сосудов в голове). Мне помогал папаверин, снимал спазмы и боль проходила. Здесь такои препарат тоже есть.

Return to “Здоровье”