Frukt wrote: Не углубляясь в дебри личных пристрастий и отношения к законам,осталось пара вопросов..
1.Вы можете назвать демократические страны где несоблюдаются законы кроме россии(если это можно назвать демократическои странои)?
2.По закону виновность когото определяется судом и только в краинем случае применяется сила.Как в данном случае,так и в предыдущих, со слов очевицев ,полиция превышала все допустимые нормы.
3) Те кадры ,которые сеичас крутят мировые СМИ именно с избиением совершенно мирных людеи.И пенсионеров да и граждан других категорий.
Если для вас избиение 3мя омоновцами пенсионера-это нормально,то зачем тогда говорить о справедливости законов.
Если это не нормально,то где ваш закон защищающий граждан от беспредела милиции?
1) Я вообще не знаю даже ни одного примера "демократической страны". Законы же, не соблюдаются ВО ВСЕХ, без исключения страны. Вся разница - что где-то больше, где-то меньше. В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?
2) Читайте КоАП.
Это Закон. Там всё написано. И про действия властей тоже.
Я абсолютно не виноват в том, что Вы не знаете Законов страны, где живёте.
3) Если этот пенсионер, оказывая сопротивление, угрожал бы жизни и здоровью представителей власти - да даже если бы его пристрелили бы прямо там на асфальте, я бы не осуждал омоновцев.
ЗЫ. Какой еще, в баню, "беспредел"? Собралась толпа. Подошла милиция, попросила разойтись... Не разошлись. Милиция применила силу в порядке, установленным Законом. Точка. Жирная.
Не понравилось, что запретили сборище? Подавайте в суд. Аргументируйте свою позицию в суде и требуйте себе места и времени для своих сборищ. Если суд разрешит - я уж перетерплю... Но зачем же милиции сопротивляться? Да еще и с угрозами и оскорблениями?