Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ksi wrote:Две ссылки из МК, который особо оппозиционным не назовешь. http://web.mk.ru/numbers/2684/article95478.htm и http://web.mk.ru/numbers/2684/article95479.htm

Все хуже и хуже становится в России со свободами, факт. Но этот разгон - это что-то новое, такой жестокости раньше не было.

Из этой ссылки:

Разогнав с беспрецедентной жестокостью мирную манифестацию, наши правители продемонстрировали извечную российскую способность сначала на ровном месте создавать себе гигантские проблемы, а потом их героически преодолевать.

Вот это прямо в точку. Не трогали бы этих "несогласных", блин, 95% граждан бы и слыхом о них не слыхивали бы. Мировые СМИ бы тоже это проигнорировали. Нафига нужна была эта показуха с разгоном и избиениями демонстрантов, которые мирно хотели себе прогуляться. Дать лишние политические очки всяким Лимоновым и Каспаровым?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

int21h wrote:
Разогнав с беспрецедентной жестокостью мирную манифестацию, наши правители продемонстрировали извечную российскую способность сначала на ровном месте создавать себе гигантские проблемы, а потом их героически преодолевать.

Вот это прямо в точку. Не трогали бы этих "несогласных", блин, 95% граждан бы и слыхом о них не слыхивали бы. Мировые СМИ бы тоже это проигнорировали. Нафига нужна была эта показуха с разгоном и избиениями демонстрантов, которые мирно хотели себе прогуляться. Дать лишние политические очки всяким Лимоновым и Каспаровым?

думаю организаторы планировали два очевидных сценария.. власть прогибается (и далее как в Украине) или митинги показательно разгоняют... судя по разочарованном тявканью мировых сми, второй вариант их очевидно не устраивал... ну не без трудностей...не всякий путь цветных революций усыпан розам :umnik1: переживут как-нибудь..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ratbert wrote:а граждан действительно жалко - с другой стороны нафига ходить на неразрешенные митинги... :?

На ютубе любезно предоставленном СК есть момент когда мирный демонстрант пинает омоновский щит. Надо отдать должное омоновец ни как не реагирует на этот пиндос, но как-то закрадывается вопрос за чем это делать? :food:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
Ratbert wrote:а граждан действительно жалко - с другой стороны нафига ходить на неразрешенные митинги... :?

На ютубе любезно предоставленном СК есть момент когда мирный демонстрант пинает омоновский щит. Надо отдать должное омоновец ни как не реагирует на этот пиндос, но как-то закрадывается вопрос за чем это делать? :food:

Ну вообще-то, если вы не принадлежите стаду баранов и видите, что "пиндосят" ( (c) Сергунка ) ваших друзей, то может крышу сорвать и можно пнуть обидчика. А в данном случае - его щит. Даже самая тихая и послушная собака, может попытаться укусить палку, которой ее бьют.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:

Да, вот почитаешь выше приведенные комментарии участников Привета и понимаешь что страна все больше скатывается к классическим советским временам.
Кстати, вспомнилась оккупация Чехословакии :old: Так там уважаемый Сергунька, население не только пинало щиты оккупантов ( вернее доблестных воинов -интернационалистов), но просто плевало им в их суровые хари. И имхо, прально делали. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Побеждают не дубинки или плевки - побеждают идеи. :hat:

P.S. Пока что, что шариководы, что швондероводы на одном уровне в плане идей :food:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ratbert wrote:думаю организаторы планировали два очевидных сценария.. власть прогибается (и далее как в Украине)

Куда она прогибается? На Украине очевидный раскол по национальному вопросу, там есть почва для оппозиционных движений. В России ничего такого нет. У Путина совершенно честный высокий рейтинг. За Каспарова, Чубайса, Касьянова думаете будет простой народ голосовать? Да никогда в жизни! Это совершенно очевидно. Сейчас в России нет почвы для оппозиции к нынешним властям, объективно ее нет. Поэтому такая жестокость совершенно бессмысленна. И более того, эффект будет обратный: мне например, эти избиения и такое силовое затыкание глоток людям (при том, что совершенно не питаю симпатий к лозунгам демонстрантов, считаю, что это просто кучка людей которая рвется к кормушке) отвратительно. Вне зависимости от того разрешены были эти митинги или нет. И не я один так думаю, уверен в этом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:можно пнуть обидчика.

Вы забыли добавить безнаказанно пнуть обидчика :mrgreen: и быстро спрятаться за спины женщин :wink: Аааа?! это Вы забыли добавить? :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Вот это прямо в точку. Не трогали бы этих "несогласных", блин, 95% граждан бы и слыхом о них не слыхивали бы. Мировые СМИ бы тоже это проигнорировали.

Вы уверены,что мировые СМИ игнорируют Каспарова?
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ksi wrote: Поэтому такая жестокость совершенно бессмысленна. И более того, эффект будет обратный...

Года два назад у нас на привете была памятная дискуссия о Бобе Фишире он кстати тогда чалился в японской тюрьме, а до посадки в тюрьму его душили при задержание черным мешком на голове.

Собственно старика Бобби продержали 9 месяцев в тюряге, избили и придушили и как я припоминаю даже Гарри Каспаров тиснул статейку в духе старик гений и типа правильно ему ввалили так как нефиг... 8O

В общем как-то никто особенно не возвысил голос в защиту легенды и просто старого человека :pain1: и эффект был просто оглушительный - все втянули в жопы языки и тихо молчали :?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

ksi wrote:Куда она прогибается? На Украине очевидный раскол по национальному вопросу, там есть почва для оппозиционных движений. В России ничего такого нет. У Путина совершенно честный высокий рейтинг. За Каспарова, Чубайса, Касьянова думаете будет простой народ голосовать? Да никогда в жизни! Это совершенно очевидно. Сейчас в России нет почвы для оппозиции к нынешним властям, объективно ее нет. Поэтому такая жестокость совершенно бессмысленна. И более того, эффект будет обратный: мне например, эти избиения и такое силовое затыкание глоток людям (при том, что совершенно не питаю симпатий к лозунгам демонстрантов, считаю, что это просто кучка людей которая рвется к кормушке) отвратительно. Вне зависимости от того разрешены были эти митинги или нет. И не я один так думаю, уверен в этом.

Весь этот рейтинг поддерживается тем потоком денег идущих в страну от продажи нефти. Как только народ привыкнет к этому потоку ( а к хорошему привыкают быстро) в стране появится оппозиция (вернее уже появилась)потому как сейчас идет постепенной закручивание гаек в плане общественных свобод и экономически страна не двигается вперед. Россия как была, так и осталась сырьевым придатком, вернее энергетической супердержавой. Путин - гебешник, и он по другому работать не умеет, да и ему нужды нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DimaDC wrote:Весь этот рейтинг поддерживается тем потоком денег идущих в страну от продажи нефти.

Рейтинг поддерживается контрастом с эпохой Ельцина, когда под громкие словеса шло разграбление и постепенное уничтожение России, как единого государства. Народ это все хорошо помнит и ни у кого, кто ассоциирован с такого рода политикой, нет никаких шансов.

А гэбешник, ни гэбешник - дело десятое. Примаков тоже много лет был главным шпионом. И оказался самым достойным деятелем ельцинского периода.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Побеждают не дубинки или плевки - побеждают идеи. :hat:

P.S. Пока что, что шариководы, что швондероводы на одном уровне в плане идей :food:

Да дело не в идеях. Просто кремлядь узурпировала всю власть. Неужели вы этого не видите? :pain1:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

ksi wrote:Рейтинг поддерживается контрастом с эпохой Ельцина, когда под громкие словеса шло разграбление и постепенное уничтожение России, как единого государства. Народ это все хорошо помнит и ни у кого, кто ассоциирован с такого рода политикой, нет никаких шансов.

А гэбешник, ни гэбешник - дело десятое. Примаков тоже много лет был главным шпионом. И оказался самым достойным деятелем ельцинского периода.

Разграбление идет и сейчас. Просто об этом не говорят по телевизору.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Закон. Хотя бы, как христианин. И готов подчиниться ЛЮБОМУ Закону, даже тому, который бы мне сильно не нравился.
Мне и сейчас очень многое что не нравится в России. Ничё. Терплю. Пытаюсь менять к лучшему (в своём понимании) в рамках Закона. Противозаконных действий не предпринимаю. В чём я не прав?

Я понимаю,вы бело-пушисто-занонопослушный,когда речь идет об избиении других граждан которые на ваш взгляд нарушили закон.Но в этомже топике вы высказывали мнение,что с арматуринои в руках пошлибы нарушать закон если бы неприятные вам демократы изменили бы закон.Както невувязывается.
Понимаете,тут фишка в том,что реальная(не управляемая и коррумпированная нынешняя) демократия-это прежде всего и есть соблюдение законов на любом уровне.Независимо от пристрастий тех или иных группировок находящихся на какоито момент у власти.
Сталин тоже ведь соблюдал закон,уничтожая свое население под ликование толпы.Вообще,удобная штука закон.Правда? :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DimaDC wrote:Разграбление идет и сейчас. Просто об этом не говорят по телевизору.

А где говорят?
Все по закону. :umnik1:
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:можно пнуть обидчика.

Вы забыли добавить безнаказанно пнуть обидчика :mrgreen: и быстро спрятаться за спины женщин :wink: Аааа?! это Вы забыли добавить? :food:

Не знаю. Если это ваша тактика, то Бог вам судья :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Закон. Хотя бы, как христианин. И готов подчиниться ЛЮБОМУ Закону, даже тому, который бы мне сильно не нравился.
Мне и сейчас очень многое что не нравится в России. Ничё. Терплю. Пытаюсь менять к лучшему (в своём понимании) в рамках Закона. Противозаконных действий не предпринимаю. В чём я не прав?

Я понимаю,
1) вы бело-пушисто-занонопослушный,когда речь идет об избиении других граждан которые на ваш взгляд нарушили закон.
2) Но в этом же топике вы высказывали мнение,что с арматуринои в руках пошли бы нарушать закон если бы неприятные вам демократы изменили бы закон. Как-то не увязывается.

3) Понимаете,тут фишка в том,что реальная(не управляемая и коррумпированная нынешняя) демократия-это прежде всего и есть соблюдение законов на любом уровне.Независимо от пристрастий тех или иных группировок находящихся на какоито момент у власти.
Сталин тоже ведь соблюдал закон,уничтожая свое население под ликование толпы.Вообще,удобная штука закон.Правда? :wink:

Нет, Вы не понимаете :wink:
1) Речь идёт не об избиении, а о пресечении неподчинения представителям Закона.
2) Не изменили бы закон. А "сломали". То есть, свершили бы революцию. А в отсутствие Закона - любой гражданин может полагаться только на себя. И на арматуру в своих руках. Я понятно изложил?
Безусловно, в этом фантастическом случае (при революции в России), Айсберги с арматурой не будут миндальничать ни с какими "рэвольюционерами". Пусть эти кретины, что раскачивают нынче власть, подумывают над этим. Пока же, свой личный гражданский долг я вижу лишь в том, чтобы всячески содействовать укреплению Закона. А те положения, которые не нравятся мне лично - решать нормальным политическим путём.

3) У Вас серьёзнейшие заблуждения на философском уровне. "Демократия" - это всего лишь способ управления государством. И не более того.
И к Закону, как таковому, не имеет ни малейшего отношения, кроме как технических процедур.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:3) У Вас серьёзнейшие заблуждения на философском уровне. "Демократия" - это всего лишь способ управления государством. И не более того.
И к Закону, как таковому, не имеет ни малейшего отношения, кроме как технических процедур.

Не углубляясь в дебри личных пристрастий и отношения к законам,осталось пара вопросов..
1.Вы можете назвать демократические страны где несоблюдаются законы кроме россии(если это можно назвать демократическои странои)?
2.По закону виновность когото определяется судом и только в краинем случае применяется сила.Как в данном случае,так и в предыдущих, со слов очевицев ,полиция превышала все допустимые нормы.
Те кадры ,которые сеичас крутят мировые СМИ именно с избиением совершенно мирных людеи.И пенсионеров да и граждан других категорий.
Если для вас избиение 3мя омоновцами пенсионера-это нормально,то зачем тогда говорить о справедливости законов.
Если это не нормально,то где ваш закон защищающий граждан от беспредела милиции?
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:...

Айсберг, а что же вы так радовались, когда какой-то дятел сносил бульдозером вполне законные игровые заведения? :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Те кадры ,которые сеичас крутят мировые СМИ именно с избиением совершенно мирных людеи.И пенсионеров да и граждан других категорий.
Если для вас избиение 3мя омоновцами пенсионера-это нормально,то зачем тогда говорить о справедливости законов.
Если это не нормально,то где ваш закон защищающий граждан от беспредела милиции?

Почему-то из ваших фраз мне казалось, что вы это поддерживаете. Жестоко ошибался :fr:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:

Айсберг, а что же вы так радовались, когда какой-то дятел сносил бульдозером вполне законные игровые заведения? :)

Да, это было приятно, не спорю - всё-таки одной мерзостью на земле стало меньше... Но покажите мне, где я хоть как-то осудил действия власти по его задержанию или сказал бы, что он действует правильными методами...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Почему-то из ваших фраз мне казалось, что вы это поддерживаете. Жестоко ошибался :fr:

..Странно.Не замечал за собои проявлений вышеуказаннои позиции.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Не углубляясь в дебри личных пристрастий и отношения к законам,осталось пара вопросов..
1.Вы можете назвать демократические страны где несоблюдаются законы кроме россии(если это можно назвать демократическои странои)?
2.По закону виновность когото определяется судом и только в краинем случае применяется сила.Как в данном случае,так и в предыдущих, со слов очевицев ,полиция превышала все допустимые нормы.

3) Те кадры ,которые сеичас крутят мировые СМИ именно с избиением совершенно мирных людеи.И пенсионеров да и граждан других категорий.

1) Я вообще не знаю даже ни одного примера "демократической страны". Законы же, не соблюдаются ВО ВСЕХ, без исключения страны. Вся разница - что где-то больше, где-то меньше. В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?

2) Читайте КоАП. Это Закон. Там всё написано. И про действия властей тоже. :umnik1: Я абсолютно не виноват в том, что Вы не знаете Законов страны, где живёте. :wink:

3) Если этот пенсионер, оказывая сопротивление, угрожал бы жизни и здоровью представителей власти - да даже если бы его пристрелили бы прямо там на асфальте, я бы не осуждал омоновцев.

ЗЫ. Какой еще, в баню, "беспредел"? Собралась толпа. Подошла милиция, попросила разойтись... Не разошлись. Милиция применила силу в порядке, установленным Законом. Точка. Жирная.
Не понравилось, что запретили сборище? Подавайте в суд. Аргументируйте свою позицию в суде и требуйте себе места и времени для своих сборищ. Если суд разрешит - я уж перетерплю... Но зачем же милиции сопротивляться? Да еще и с угрозами и оскорблениями?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:
int21h wrote:

Да, это было приятно, не спорю - всё-таки одной мерзостью на земле стало меньше...

Как же мерзостью, если эта мерзость в соответствии с законом? :)

Return to “Политика”