Айсберг wrote:В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?
Гхм. Хорошо бы это подтвердить подборкой серьезных примеров...
Айсберг wrote: ЗЫ. Какой еще, в баню, "беспредел"? Собралась толпа. Подошла милиция, попросила разойтись... Не разошлись. Милиция применила силу в порядке, установленным Законом. Точка. Жирная.
Не понравилось, что запретили сборище? Подавайте в суд. Аргументируйте свою позицию в суде и требуйте себе места и времени для своих сборищ. Если суд разрешит - я уж перетерплю... Но зачем же милиции сопротивляться? Да еще и с угрозами и оскорблениями?
int21h wrote:Айсберг wrote:В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?
Сотруднику агентства Reuters Томасу Петеру при задержании разбили лицо, а журналисту из Японии – голову.
– Скажите, а что вы чувствуете, когда избиваете людей? – поинтересовалась у бойцов одна из журналисток.
– Молчать! – приказал омоновцам старший в цепи.
Айсберг wrote:Да пожалуйста
В 1897 году Генеральная Ассамблея американского штата Индиана утвердила билл нумер 246, согласно которому число пи принималось равным 4.
No. It was passed (unanimously) in the Indiana House, but the Senate tabled it, after much public ridicule.
Так вот же:Айсберг wrote:Но покажите мне, где я ... сказал бы, что он действует правильными методами...int21h wrote:Айсберг wrote:...
Айсберг, а что же вы так радовались, когда какой-то дятел сносил бульдозером вполне законные игровые заведения?
Вы бы опубликовали толковый словарь своего новояза, что ли. А то массы заблуждаются, читая "молодец" и воспринимая это как одобрение, а не осуждение, и не умеют перевести "не соблюдаются законы" как "во че я нашел, ну и что, что туфта".Айсберг wrote:А что, молодец мужик.Polar Cossack wrote:"Так победим!"Нижегородский чиновник разнес зал игровых автоматов бульдозером, ссылаясь на Путина
Polar Cossack wrote:Вы бы опубликовали толковый словарь своего новояза, что ли. А то массы заблуждаются, читая "молодец" и воспринимая это как одобрение, а не осуждение, и не умеют перевести "не соблюдаются законы" как "во че я нашел, ну и что, что туфта".
int21h wrote:Айсберг wrote:В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?
Нет, это Вам кажется, что мне кажется, ибо я не только такового не говорил, но писал нечто обратное.Айсберг wrote:Вы ведь тоже не осуждаете эту толпу подонков, которые провоцируют беспорядки в Москве и Питере. Но вот Вам почему-то кажется, что власти должны их выходки молчаливо терпеть и утираться.
Frukt wrote:Айсберг wrote: ЗЫ. Какой еще, в баню, "беспредел"? Собралась толпа. Подошла милиция, попросила разойтись... Не разошлись. Милиция применила силу в порядке, установленным Законом. Точка. Жирная.
Не понравилось, что запретили сборище? Подавайте в суд. Аргументируйте свою позицию в суде и требуйте себе места и времени для своих сборищ. Если суд разрешит - я уж перетерплю... Но зачем же милиции сопротивляться? Да еще и с угрозами и оскорблениями?
Так это и есть пример отношения к народу как к толпе,быдлу...Может комуто и нравится такое к себе отношение.
Domicianus wrote:Frukt wrote:Айсберг wrote: ЗЫ. Какой еще, в баню, "беспредел"? Собралась толпа. Подошла милиция, попросила разойтись... Не разошлись. Милиция применила силу в порядке, установленным Законом. Точка. Жирная.
Так это и есть пример отношения к народу как к толпе,быдлу...Может комуто и нравится такое к себе отношение.
То есть Вы считаете, что любые действия по соблюдению правопорядка в стране являются проявлением отношения к народу "как к толпе,быдлу"? Интеррресная позиция....
Frukt wrote:Не считаю,что любые.
Например во время беспорядков в париже (когда арабы жгли машины)власть применили,как краиний случаи,силу.
Но в данном случае реально превышены все нормативы по так называемуму соблюдению правопорядка.
Это.Или полностью некомпетентность милиции ,которая так "любит" свои народ,что кроме избивать граждан по другому и не может обеспечить правопорядок.
Или боязнь собственного народа.Совершенно без повода загоняя его в стоило пиная сапогами.
Да,и кстати,может кто то обьяснит наконец,почему нашистов никто не избивает и им все всегда разрешается?
Domicianus wrote:Frukt wrote:Не считаю,что любые.
Например во время беспорядков в париже (когда арабы жгли машины)власть применили,как краиний случаи,силу.
Но в данном случае реально превышены все нормативы по так называемуму соблюдению правопорядка.
Это.Или полностью некомпетентность милиции ,которая так "любит" свои народ,что кроме избивать граждан по другому и не может обеспечить правопорядок.
Или боязнь собственного народа.Совершенно без повода загоняя его в стоило пиная сапогами.
Да,и кстати,может кто то обьяснит наконец,почему нашистов никто не избивает и им все всегда разрешается?
Предложите свой вариант разгона толпы из нескольких сот человек, изначальной целью которых является провоцирование массовых беспорядков.
ksi wrote:Ratbert wrote:думаю организаторы планировали два очевидных сценария.. власть прогибается (и далее как в Украине)
Куда она прогибается? На Украине очевидный раскол по национальному вопросу, там есть почва для оппозиционных движений. В России ничего такого нет. У Путина совершенно честный высокий рейтинг. За Каспарова, Чубайса, Касьянова думаете будет простой народ голосовать? Да никогда в жизни! Это совершенно очевидно. Сейчас в России нет почвы для оппозиции к нынешним властям, объективно ее нет. Поэтому такая жестокость совершенно бессмысленна. И более того, эффект будет обратный: мне например, эти избиения и такое силовое затыкание глоток людям (при том, что совершенно не питаю симпатий к лозунгам демонстрантов, считаю, что это просто кучка людей которая рвется к кормушке) отвратительно. Вне зависимости от того разрешены были эти митинги или нет. И не я один так думаю, уверен в этом.
Frukt wrote:Domicianus wrote:Frukt wrote:Не считаю,что любые.
Предложите свой вариант разгона толпы из нескольких сот человек, изначальной целью которых является провоцирование массовых беспорядков.
Ни одного кадра с беспорядками толпы и везде одно и тоже.Избиение людеи.
Я так понимаю ,власти больше нечего предложить...
Никакого разнообразия в меню: "Ешьте, что дают". А ведь раньше и ели. Потом народ разбудили, но поскольку все вылилось к более широкому доступу к кормушке, массы осоловели и размякли. И доводов умных людей, что не бывает "свободы второй свежести" не воспринимали. Теперь - вторая серия застоя, по спирали, по винту, еще как - вторично.Frukt wrote:[Ни одного кадра с беспорядками толпы и везде одно и тоже.Избиение людеи. Я так понимаю ,власти больше нечего предложить...
Читать можно (и нужно) всех. Думать следует самому.Domicianus wrote:В общем, читайте что пишет по данному случаю тов. Гоблин. Он мужчина опытный, знает предметную область.
int21h wrote:Sergunka wrote:int21h wrote:можно пнуть обидчика.
Вы забыли добавить безнаказанно пнуть обидчика и быстро спрятаться за спины женщин Аааа?! это Вы забыли добавить?
Не знаю. Если это ваша тактика, то Бог вам судья
Domicianus wrote:
Для проведения митинга место отведено было? Было. Организаторов и участников митинга власти предупреждали, что никаких мероприятий и шествий за пределами этого места не допустят? Предупреждали. Организаторы и участники митинга попытались вопреки предупреждению устроить несанкционированное шествие? Попытались. Ну и кто им доктор? Захотели власть на вшивость проверить - проверили. Захотели звиздюлей перед телекамерами огрести - огребли. Все довольны, кроме ментов - им, вместо того чтобы в свой выходной день телевизор смотреть и пиво кушать, пришлось с ранья не жрамши всяких м@#$ков разгонять. Занавес.
AverageMan wrote:Неплохой фотоотчет с комментариями
http://misslob.livejournal.com/10060.ht ... 4#comments
Но потом опять выходит ОМОН, окружает в кольцо, полковник требует разойтись. Куда уходить - не понятно. За кольцо не выпускают. А выхватывают, бьют, задерживают
Frukt wrote:Т.е. принцип запретить,а потом шаг в сторону-попытка к бегству... ...т.е. беспорядки,нарушения правопорядка и законное массовое избиение безоружных,мирных,никого не трогающих людеи.
Айсберг wrote: Вы ведь тоже не осуждаете эту толпу подонков, которые провоцируют беспорядки в Москве и Питере. Но вот Вам почему-то кажется, что власти должны их выходки молчаливо терпеть и утираться. Равно как и все окружающие.