Как вам последний appraisal?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как вам последний appraisal?
Интересно с чем такое связано. Я как-то был избалован тем что у нас сити оценивало на праперти процентов 20-30 ниже чем рыночная цена.
В этом году открываю конверт - а там БАХ оценка по рыночной цене. В газете на развороте "Home owners unhappy with recent appraisals"
Ну и конечно ответ от властей что если вам кажется что мы неправильно оценили - пришлите нам бумаги это подтверждающие. А они вместе с оценкой прислали продажи домов в округе и т.д.
Сеычас посидел в сити сайте - всем так подняли. Одному соседу-жуку опустили цену. Надо пойти с ним побазарить. Мафия наверное
И еще интересно что подняли цену на "improvements" а цену земли оставили.
В этом году открываю конверт - а там БАХ оценка по рыночной цене. В газете на развороте "Home owners unhappy with recent appraisals"
Ну и конечно ответ от властей что если вам кажется что мы неправильно оценили - пришлите нам бумаги это подтверждающие. А они вместе с оценкой прислали продажи домов в округе и т.д.
Сеычас посидел в сити сайте - всем так подняли. Одному соседу-жуку опустили цену. Надо пойти с ним побазарить. Мафия наверное
И еще интересно что подняли цену на "improvements" а цену земли оставили.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мы тоже в этом году немного "офигемши". Нам подняли на 30%, больше чем за любой предыдущий год. И землю и <improvement>. Хотя все-таки ниже "рыночной цены", но на эскроу - разница заметная.
Один год мне удалось снизить апрэйзал потому, что мы превратили одну комнату, которая раньше была гаражом, обратно в гараж. Но думаю, если вы сами действительно полагаете, что цены на (не выше) уровне рыночных, вам обращаться за переоценкой не стоит.
Один год мне удалось снизить апрэйзал потому, что мы превратили одну комнату, которая раньше была гаражом, обратно в гараж. Но думаю, если вы сами действительно полагаете, что цены на (не выше) уровне рыночных, вам обращаться за переоценкой не стоит.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вам последний appraisal?
katit wrote:И еще интересно что подняли цену на "improvements" а цену земли оставили.
хорошо еще они настоящий improvement те гараж внутри не видели...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Алекс Тормоскин wrote:какому "государству"?
проперти такс это ж строго местечковая выборная власть..
Тогда интересно. Почему везде такое творится? Если местечковая то понимаю вздрючили наш поселок а соседний не тронули. А тут не только всех да еще и люди с других штатов подтверждают.
Может местные делятся с федералами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Наверное это связано с тем что государству денег не хватает. Мне было интересно или это глобально или только в Миссури. Похоже глобально.
У нас всегда цена apprisal была очень близка к реальной.
Если процентов 5 есть разница - это много.
(Исключения - неучтённые improvements. )
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Алекс Тормоскин wrote:какому "государству"?
проперти такс это ж строго местечковая выборная власть..
Тогда интересно. Почему везде такое творится? Если местечковая то понимаю вздрючили наш поселок а соседний не тронули. А тут не только всех да еще и люди с других штатов подтверждают.
Может местные делятся с федералами?
если местным властям (school district, etc) нужнo больше денег (оправданно или нет) есть два варианта получить их с владельцев домов - повысить appraisal не повышая ставку налога или повысить ставку налога не проводя нового appraisal... последнее более чревато, куда проще пропихнуть один раз постановление о периодическом appraisal (которое делает 3rd party) и потом радоваться притоку новых средств избегая неприятной необходимости голосовать за увеличение налогов...
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Нам пока никаких бумажек с appraisal не присылали. Банк недавно пересчитал налоги, подняв процента на 3% исходя их общих рекомендаций по перерасчету.
Блин, рано обрадовался. Тоже прислали.
Повысили на 40%
Кто-нибудь собирается аппеляции подавать ? А какими фактами доказывать, что надо меньше ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:если местным властям (school district, etc) нужнo больше денег (оправданно или нет) есть два варианта получить их с владельцев домов - повысить appraisal не повышая ставку налога или повысить ставку налога не проводя нового appraisal... последнее более чревато, куда проще пропихнуть один раз постановление о периодическом appraisal (которое делает 3rd party) и потом радоваться притоку новых средств избегая неприятной необходимости голосовать за увеличение налогов...
абсолютно верно. я, кстати, когда покупал смотрел на то чтобы "рыночная стоимость" не намного превышала assesment, чтобы потом не доказывать как ето я так сумел купить дороже чем на самом деле
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:абсолютно верно. я, кстати, когда покупал смотрел на то чтобы "рыночная стоимость" не намного превышала assesment, чтобы потом не доказывать как ето я так сумел купить дороже чем на самом деле
А можно обьяснить поподробнее что такое рыночная стоимость и кому вы оялись что-то доказывать? И при чем здесь appraisal властей?
По крайней мере у нас - оценка дома при покупке производится независимым оценщиком и никак не связана с тем что власти оценивают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне удалось частично оспорить повышение. Вот примерные цифры:
- old assessment value (оценено 3 года назад) до повышения: ~ 315 K
- new assessment value после повышения: ~ 465 K
- new assessment value после апелляции: ~ 410 K
Правда, на размере уплачиваемого налога это никак не скажется благодаря Homestead Tax Credit.
- old assessment value (оценено 3 года назад) до повышения: ~ 315 K
- new assessment value после повышения: ~ 465 K
- new assessment value после апелляции: ~ 410 K
Правда, на размере уплачиваемого налога это никак не скажется благодаря Homestead Tax Credit.