Тест на туберкулез

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IvanGrozniy wrote:На что он мне ответил, что обязан следовать правилам.

они обязаны следовать правилам, именно поэтому назначать лечение без рентгена не будут.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Flash-04 wrote:
IvanGrozniy wrote:На что он мне ответил, что обязан следовать правилам.

они обязаны следовать правилам, именно поэтому назначать лечение без рентгена не будут.

Автор нигде не говорил, что ему ракцию Манту проверяли для иммиграции на I-485. Так что у обычных терапевтов совсем иной набор правил, чем у civil sergeon, которым можно медосмотр делать, согласно INS.
То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Именно при осмотре на гр. карту повторно Манту не делали, - т.к уже знали, что она положительная.
Если у Вас раньше Манту была отрицательная - просьба сразу отправить на рентген не была обоснована.
Не у ВСЕХ россиян Манту положительная.
То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.

Видимо - не везде так.
Last edited by pilulkin on 18 Apr 2007 05:19, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

pilulkin wrote:Если у Вас Манту была отрицательная - просьба сразу отправить на рентген не была обоснована.

Просьба сделать ренген была до того как мне поставили Манту.
Я может быть и странный, но не настолько, чтобы ренген после Манту выпрашивать :mrgreen:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

IvanGrozniy wrote:То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.

Ничего подобного. Наученные чужим "печальным" опытом, мы сразу попросили сделать ренген.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Bree wrote:
IvanGrozniy wrote:То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.

Ничего подобного. Наученные чужим "печальным" опытом, мы сразу попросили сделать ренген.

Не стоит так делать ИМХО. Я ничего не просил сам, но мне сразу сделали рентген. Он был ок. Отослал документы на 485ую. А мне потом присылают RFE где попросили сделать еще и манту. Так что лучше имхо делать манту, а потом если требуеться уже рентген.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

bulochka wrote: Поэтому положительная реакция Манту в большинстве случаев рассматривается как признак латентной инфекции.

Я вот совсем этого не понимаю. Пожалуйста, поясните.
Т.е. через 20 с лишнем лет после прививки мы все являемся носителями туберкулезной палочки? Даже если ренгеновский снимок чистый, а реакция Манту положительная?
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Zhek wrote:
Bree wrote:[

Не стоит так делать ИМХО. Я ничего не просил сам, но мне сразу сделали рентген. Он был ок. Отослал документы на 485ую. А мне потом присылают RFE где попросили сделать еще и манту. Так что лучше имхо делать манту, а потом если требуеться уже рентген.

Почему нет? Доктор , узнав что мы из России, манту не стал делать. Никак дополнительных исследований больше не было.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

IvanGrozniy wrote:
pilulkin wrote:Если у Вас Манту была отрицательная - просьба сразу отправить на рентген не была обоснована.

Просьба сделать ренген была до того как мне поставили Манту.
Я может быть и странный, но не настолько, чтобы ренген после Манту выпрашивать :mrgreen:

Ваша странность - Вам виднее.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Bree wrote:
Zhek wrote:
Bree wrote:[

Почему нет? Доктор , узнав что мы из России, манту не стал делать. Никак дополнительных исследований больше не было.

Вы уже отсылали документы на I-485?
Мне дополнительный Request for evidence пришел от USCIS в процессе рассмотрения I-485.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Bree wrote:
bulochka wrote: Поэтому положительная реакция Манту в большинстве случаев рассматривается как признак латентной инфекции.

Я вот совсем этого не понимаю. Пожалуйста, поясните.
Т.е. через 20 с лишнем лет после прививки мы все являемся носителями туберкулезной палочки?

Нет, не все мы, а только те из нас, у кого [ренгеновский снимок чистый, а реакция Манту положительная]. Те, у кого рентгеновский снимок показывает активную болезнь, являются не носителями, а больными, а те, у кого реакция Манту отрицательная, не являются носителями. :) Проблема, правда, возникает с тем, как именно определять положительную реакцию Манту (есть разные критерии для разных групп риска), но если припухлость больше 15 мм, то обычно сомнений в положительности реакции нет.

Собственно, для того реакция Манту и предназначена, чтобы выявить как активную, так и латентную форму ТБ. Рентген же позволяет отличить активную болезнь от носительства.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lil'Yul
Уже с Приветом

Re: Тест на туберкулез

Post by Lil'Yul »

SMetrik wrote:Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным. Рентген не подтвердил.

Можно продолжать спорить до посинения, и каждый будет приводить свой частный пример, представляя его как общее правило, но не зная насколько у SMetrik реакция была положительной - конкретный совет дать невозможно:

> 15 мм - никого здесь не волнует когда вас прививали - хоть вчера, результат однозначно положительный - и будут настаивать на лечении. Более того, если собираетесь в медицину - Манту будут делать как часть допуска к работе и потом каждый год - сражаться устанете. :angry:

10-14 мм - серая зона - все зависит, считается ли республика бСССР, откуда вы приехали, "high-prevalence country", как давно вы приехали в США и какие результаты Манту у вас были раньше. Можете хватать распечатку из CDC и отстаивать свои права во избежание лечения, которое можеть быть не нужным и опасным, или требовать анализ крови. :umnik1:

Я не думаю, что кто-то озаботится вашими результатами, если реакция меньше 10 мм.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Zhek wrote:
Вы уже отсылали документы на I-485?
Мне дополнительный Request for evidence пришел от USCIS в процессе рассмотрения I-485.

Мы ГК уже получили.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Bulochka, Lil'Yul, спасибо за ответ.
SMetrik
Новичок

Post by SMetrik »

Lil'Yul wrote:не зная насколько у SMetrik реакция была положительной - конкретный совет дать невозможно

Я выше написала, 15мм

Lil'Yul wrote:Манту будут делать как часть допуска к работе и потом каждый год - сражаться устанете.

А вот это не верно. При ранее положительном результате манту не будут телать каждый год. Только рентген. Если сомневаетесь, дам ссылку.

Lil'Yul wrote:Можете хватать распечатку из CDC и отстаивать свои права во избежание лечения, которое можеть быть не нужным и опасным, или требовать анализ крови. :umnik1:

Именно так сегодня и сделала. Распечатала из CDC сайта инфо и парочки других, выделила все что надо было. Отдала врачу. Заодно поинтересовалась что она знает о QuantiFERON-TB Gold тест. Она сказала что слышала но не практикует. Я сказала что прежде чем лечить предположительную болезнь, мне нужно второе мнение. Она сказала "ок, позвони когда что-то решишь. Откажешься от лечения - я на тебя какие-то бумаги зафайлю куда-то". На том и попрощались.
SMetrik
Новичок

Post by SMetrik »

Гринкарта у меня уже больше 4 лет. И я что-то не припомню чтобы меня дергали по поводу манту и всего прочего. Точно знаю что перед (или после? склероз, черт побери) интервью в посольство я проходила медосмотр как дома так и в Москве. Дома делала пару каких-то прививок а в Москве с моих слов записывали чем я страдала/страдаю и рентген. Промурыжили в очереди пол дня, отдали снимок и отпустили с миром.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

SMetrik wrote:А вот это не верно. При ранее положительном результате манту не будут телать каждый год. Только рентген. Если сомневаетесь, дам ссылку.

Такое впечатление, что Вы уловили суть рассказа, о том что было сделано в аналогичной ситуации. (Замечу, что рекомендаций по всем остальным случаям реакции Манту мы не давали). Продолжайте обследование. Добивайтесь прояснения диагноза.
Будем надеяться, что у Вас все разрешиться в благоприятную сторону.
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

SMetrik wrote:Я выше написала, 15мм

Сорики, пропустила. :oops:

При ранее положительном результате манту не будут телать каждый год. Только рентген. Если сомневаетесь, дам ссылку.

Давайте. Спасибо.

Keep us posted.
SMetrik
Новичок

Post by SMetrik »

pilulkin wrote:Продолжайте обследование. Добивайтесь прояснения диагноза.

А зачем мне что-то добиваться? До этого времени жила спокойно, ни на что не жаловалась, и дальше хочу так же. Меньше знаешь - крепче спишь :umnik1: :mrgreen: Вот уж когда (тьфу-тьфу) заимею активную форму туберкулеза, тогда и буду что-то предпринимать. А так, зачем? :?
SMetrik
Новичок

Post by SMetrik »

Lil'Yul wrote:Давайте. Спасибо.

Даю. Конкретно про рентген пока не могу найти.

TB skin tests should not be done when a person has had a previous positive reaction as they are more likely to have a severe local reaction.
http://www.labtestsonline.org/understan ... /test.html
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Lil'Yul wrote:
SMetrik wrote:Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным. Рентген не подтвердил.

Можно продолжать спорить до посинения, и каждый будет приводить свой частный пример, представляя его как общее правило, но не зная насколько у SMetrik реакция была положительной - конкретный совет дать невозможно:

> 15 мм - никого здесь не волнует когда вас прививали - хоть вчера, результат однозначно положительный - и будут настаивать на лечении. Более того, если собираетесь в медицину - Манту будут делать как часть допуска к работе и потом каждый год - сражаться устанете. :angry:

10-14 мм - серая зона - все зависит, считается ли республика бСССР, откуда вы приехали, "high-prevalence country", как давно вы приехали в США и какие результаты Манту у вас были раньше. Можете хватать распечатку из CDC и отстаивать свои права во избежание лечения, которое можеть быть не нужным и опасным, или требовать анализ крови. :umnik1:

Я не думаю, что кто-то озаботится вашими результатами, если реакция меньше 10 мм.

все правильно написали. Только еще надо учитывать что считаться в миллиметрах должна именно ПРИПУХЛОСТЬ - то есть волдырь, типа свежего укуса комара :umnik1: Вы такой волдырь почувствуете пальцем, так при положительной реакции - это скопление воспалительных клеток. Само по себе покраснение (эритема) еще ни о чем не говорит. Поэтому требуйте, чтобы пробу Вашу в случае чего подтвердил врач. А то тут у одного знакомого здесь физишен ассистант влепила положительную пробу на основании покраснения без папулы.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

повтор
Last edited by Bluebonnet on 20 Apr 2007 06:39, edited 2 times in total.

Return to “Здоровье”