IvanGrozniy wrote:На что он мне ответил, что обязан следовать правилам.
они обязаны следовать правилам, именно поэтому назначать лечение без рентгена не будут.
Moderator: DoctorEugene
Flash-04 wrote:IvanGrozniy wrote:На что он мне ответил, что обязан следовать правилам.
они обязаны следовать правилам, именно поэтому назначать лечение без рентгена не будут.
То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.
Bree wrote:IvanGrozniy wrote:То есть терапевта можно попросить сделать ренген сразу, тогда как на I-485 врач обязан сначала Манту сделать.
Ничего подобного. Наученные чужим "печальным" опытом, мы сразу попросили сделать ренген.
bulochka wrote: Поэтому положительная реакция Манту в большинстве случаев рассматривается как признак латентной инфекции.
Zhek wrote:Bree wrote:[
Ничего подобного. Наученные чужим "печальным" опытом, мы сразу попросили сделать ренген.
Не стоит так делать ИМХО. Я ничего не просил сам, но мне сразу сделали рентген. Он был ок. Отослал документы на 485ую. А мне потом присылают RFE где попросили сделать еще и манту. Так что лучше имхо делать манту, а потом если требуеться уже рентген.
Bree wrote:Zhek wrote:Bree wrote:[
Не стоит так делать ИМХО. Я ничего не просил сам, но мне сразу сделали рентген. Он был ок. Отослал документы на 485ую. А мне потом присылают RFE где попросили сделать еще и манту. Так что лучше имхо делать манту, а потом если требуеться уже рентген.
Почему нет? Доктор , узнав что мы из России, манту не стал делать. Никак дополнительных исследований больше не было.
Bree wrote:bulochka wrote: Поэтому положительная реакция Манту в большинстве случаев рассматривается как признак латентной инфекции.
Я вот совсем этого не понимаю. Пожалуйста, поясните.
Т.е. через 20 с лишнем лет после прививки мы все являемся носителями туберкулезной палочки?
SMetrik wrote:Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным. Рентген не подтвердил.
Lil'Yul wrote:не зная насколько у SMetrik реакция была положительной - конкретный совет дать невозможно
Lil'Yul wrote:Манту будут делать как часть допуска к работе и потом каждый год - сражаться устанете.
Lil'Yul wrote:Можете хватать распечатку из CDC и отстаивать свои права во избежание лечения, которое можеть быть не нужным и опасным, или требовать анализ крови.
Такое впечатление, что Вы уловили суть рассказа, о том что было сделано в аналогичной ситуации. (Замечу, что рекомендаций по всем остальным случаям реакции Манту мы не давали). Продолжайте обследование. Добивайтесь прояснения диагноза.SMetrik wrote:А вот это не верно. При ранее положительном результате манту не будут телать каждый год. Только рентген. Если сомневаетесь, дам ссылку.
SMetrik wrote:Я выше написала, 15мм
При ранее положительном результате манту не будут телать каждый год. Только рентген. Если сомневаетесь, дам ссылку.
pilulkin wrote:Продолжайте обследование. Добивайтесь прояснения диагноза.
Lil'Yul wrote:Давайте. Спасибо.
TB skin tests should not be done when a person has had a previous positive reaction as they are more likely to have a severe local reaction.
http://www.labtestsonline.org/understan ... /test.html
Lil'Yul wrote:SMetrik wrote:Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным. Рентген не подтвердил.
Можно продолжать спорить до посинения, и каждый будет приводить свой частный пример, представляя его как общее правило, но не зная насколько у SMetrik реакция была положительной - конкретный совет дать невозможно:
> 15 мм - никого здесь не волнует когда вас прививали - хоть вчера, результат однозначно положительный - и будут настаивать на лечении. Более того, если собираетесь в медицину - Манту будут делать как часть допуска к работе и потом каждый год - сражаться устанете.
10-14 мм - серая зона - все зависит, считается ли республика бСССР, откуда вы приехали, "high-prevalence country", как давно вы приехали в США и какие результаты Манту у вас были раньше. Можете хватать распечатку из CDC и отстаивать свои права во избежание лечения, которое можеть быть не нужным и опасным, или требовать анализ крови.
Я не думаю, что кто-то озаботится вашими результатами, если реакция меньше 10 мм.