Патио, ступеньки, дорожки

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Патио, ступеньки, дорожки

Post by Jedd »

Проблема - комплексная. Можно решать наверно одну за другой, но возможно вместе будет дешевле.
Вот, наконец-то расчистил завал на заднем дворе:
(потеплеет буду мыть стены и красить)
Image

Но что-то надо делать с полом (который к дому сильно поднимается)
Image

В тоже время и фронтярд просит перерабртки.
Image
То-ли переасфальтировать, то-ли плиткой выкладывать, то-ли гравием засыпать.

Пробовал разные варианты с кирпичами. Но хоть под них я и уложил бетонные плитки - все равно стенка перекашивается и вид получается не очень.
И не понятно, что делать с несимметричной полоской между тропинкой и кирпичами.
Image

Ну и "гордость" всего дома:
Image

Все идеи, как бороться с этим безобразием приветствуются. :hat:

Сам я пока что думаю заказать трак с мелким гравием. Выровнять им сзади патио. Им же засыпать тропинку и две полоски перед кирпичами спереди (а может их вообще убрать и камни сверху малча).
Оптово затарится плиткой и ей выложить сзади патио поверх гравия, новую тропинку впереди и возможно ступени. Драйвей залить ведром черной жижи.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Гравий имеет неприятное свойство расползаться. С другой стороны он в свою очередь со временем забивается органикой и начинает прорастать травой. Зимой дорожки уже машинкой от снега не почистишь.
Я бы лично с ним не связывался.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

У Вас там фундамент дома почти не виден. Если наращивать высоту дорожек, то может не только нарушится правильний отвод дождевой воды, но и возникнуть опасность подтопления здания.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

можно я тут тоже свой вопрос присовокуплю? :hat:
где заказывается гравий и как найти контрактора, который сделает ступеньки вдоль склона горы, как называется такой вид работ?
CBETA*
Уже с Приветом

Re: Патио, ступеньки, дорожки

Post by CBETA* »

Jedd wrote:...То-ли переасфальтировать, то-ли плиткой выкладывать, то-ли гравием засыпать.

Гравия не надо, по нему на каблуках не пройдёшь.
Можно плиткой выложить тропинку до самой клумбы и ступеньки. Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.

С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.

Если хочется добавить шика - то можно сделать крыльцо полукругом с плавной подводкой закруглением в подвал( это подвальная дверь рядом с выходом на патио на первой картинке?)
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CBETA* wrote:Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.

Это кто такой?

CBETA* wrote:С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.

Если хочется добавить шика - то можно сделать крыльцо полукругом с плавной подводкой закруглением в подвал( это подвальная дверь рядом с выходом на патио на первой картинке?)

В смысле дверь более широкую поставить? Не могу, холодильник выпадет из кухни. :mrgreen:
Да и вобще переделывать ничего не хочется - не имеет особого смысла имхо. Вот чего-то добавить/обшить/перекрасить - этр да.
Дверь подвальная, верно.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Jedd wrote:
CBETA* wrote:Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.

Это кто такой?

Сланец - по нашему.
Jedd wrote:
CBETA* wrote:С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.

В смысле дверь более широкую поставить? Не могу, холодильник выпадет из кухни. :mrgreen:
Да и вобще переделывать ничего не хочется - не имеет особого смысла имхо. Вот чего-то добавить/обшить/перекрасить - этр да.
Дверь подвальная, верно.

Не, дверь оставить как есть, но забетонировать всю площадку за дверью если смотреть на первую картинку до двери в подвал, то что имеется ввиду как патио. Ступеньки укрупнить и пустить не справа на лева( на картинке) а прямо вперёд на смотрящего.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок. Гравий действительно будет расползаться. Посоветуйтесь со знатоками. Чтобы утоптать песок, муж пользовался какой-то утрамбоваволкой, типа бочки с водой, потом выкладывал плитку. Четыре года, проблем нет.
На переднем крылечке я бы убрала кирпичи и <power-wash> для начала, но ступеньку какую-нить обязательно надо....
<Crusher-run>, по-моему, так называется гравий, мы заказывали у одной из крупных контракторских контор. Попробуйте позвонить по телефонной книге, совета спросите. Они нам доставили один полный кузов, было меньше 200 долларов, дядька-водитель все аккуратненько высыпал по всей поверхности, мы немножко пошуровали граблями и все дела.
То же самое покрыть асфальтом - 1,5К, бетоном - 4К.
Thanks and Have a wonderful day!
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Galina28 wrote:Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок.

скорей всего вы про sand mix типа такого
http://www.bonsal.com/customers/1020703 ... ND_MIX.pdf
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?

Все убрать, подкрасить и продавать. Не нужно никаких серьезных ремонтов.
Или если уж делать то весь дом.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

marlenaxxx wrote:
Galina28 wrote:Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок.

скорей всего вы про sand mix типа такого
http://www.bonsal.com/customers/1020703 ... ND_MIX.pdf

Ну это вообще не песок, а цемент. Напрягаться с замесом особо не хочется.

Crocodile wrote:ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?

По максимуму я не хочу. Просто сейчас, как такового патио нет.

Image

Мне его нужно "обозначить". Сделать бетонный бортик, засыпать гравием или песком и положить плитку - это расходов на пару сотен долларов. Не так уж страшно.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Могу поместить фотку, как мой муж облагородил ступеньки , аналогичные тем, что у Вас на заднем дворе (если это интресует).
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Proxy wrote:Могу поместить фотку, как мой муж облагородил ступеньки , аналогичные тем, что у Вас на заднем дворе (если это интресует).

Конечно интересует!
Я вообще ни одного толкового guide по ступенькам найти не могу. (хотя меня больше передние волнуют)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Вот такие сделал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как оно было до и в процессе?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

в процессе нет, а как было сейчас покажу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Душевно! :great:
Мне что-то в таком же духе спереди сделать надо.
Сначала правда надо как-то ступень наростить.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Jedd wrote:Душевно! :great:
Мне что-то в таком же духе спереди сделать надо.
Сначала правда надо как-то ступень наростить.

Ну так вы на ступень положите облицовочный камень потолще ..Ох, только сколько он весить будет. Мой муж друга звал камни ворочать, сам не смог
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Да, верно, на заднем дворе патио так и просится. Деревянное типа низенького дека или как вы предполагаете, насыпное со стенками и мощеное плиткой. Я бы делал на высоту второй ступеньки кухонного крыльца. Слева у стены дома - проход на уровне земли, заворачивающий в подвал, и в этот проход патио спускается одной сплошной ступенькой. Лестница в подвал отделяется тонкими металлическими перилами. Выводить из-под крыши патио можно далеко и накрыть сверху перголой. Портят вид ржавые подпорки, но между ними можно закрепить решетку и увить каким-нибудь растением. И прикрыть какой-нибудь оболочкой чтобы смотрелось как констукционные колонны. Кухонные ступеньки действительно расширить наружу.
Спереди крыльцо расширить и вторую ступеньку отлить из бетона. Потом можно облицевать плиткой (что-нибудь серого цвета будет гармонировать). Перила убрать (переставить назад).
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Jedd wrote:Ну это вообще не песок, а цемент. Напрягаться с замесом особо не хочется.
помилуйте, во-первых чего для себя любимого (-ой) не повозиться, во-вторых, это не цемент, а смесь с песком и мешать можно вручную. просто добавь воды.
такую смесь рекомендовали надысь на hgtv в педераче про лендскейпинх именно для последующего настила уличной плитки.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Jedd wrote:
Crocodile wrote:ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?

По максимуму я не хочу. Просто сейчас, как такового патио нет. Мне его нужно "обозначить". Сделать бетонный бортик, засыпать гравием или песком и положить плитку - это расходов на пару сотен долларов. Не так уж страшно.

имхо здесь перекраской не лечится...лучше, дешево и эффектно - обшить тн патио вагонкой и врезать вторую входную дверь... удобно выходить из машины с паркинга в дом через заднюю дверь.. а в "сенях" устроить холодную сторидж комнату..
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Proxy wrote:...

А чем вы перила удалили?
А то у меня в хозяйстве как-то подходящего инструмента нет, чтоб их "под корешек" срезать.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Jedd wrote:
Proxy wrote:...

А чем вы перила удалили?
А то у меня в хозяйстве как-то подходящего инструмента нет, чтоб их "под корешек" срезать.

Да не поверите, к одному муж прислонился и с перилом в елке лежал, а другое кажись ломом выдолбил
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Перила надо бы оставить, а то когда дом продавать будете, инспектор напишет что не безопасно. На заднем крыльце тоже бы надо поставить, хотя бы с одной стороны.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сзади действительно перила уже нужны. Спереди - нет. Насколько я помню три ступеньки это максимум по нынешним кодам.
А поскольку вид они имеют тот еще, да и заливке будут мешать - то приговор уже вынесен. Вот только с осуществлением проблемы - замурованы на совесть, а чем спилить квадратный инч стали под корешок я не предсавляю пока.

Return to “Мой дом”