Патио, ступеньки, дорожки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Патио, ступеньки, дорожки
Проблема - комплексная. Можно решать наверно одну за другой, но возможно вместе будет дешевле.
Вот, наконец-то расчистил завал на заднем дворе:
(потеплеет буду мыть стены и красить)
Но что-то надо делать с полом (который к дому сильно поднимается)
В тоже время и фронтярд просит перерабртки.
То-ли переасфальтировать, то-ли плиткой выкладывать, то-ли гравием засыпать.
Пробовал разные варианты с кирпичами. Но хоть под них я и уложил бетонные плитки - все равно стенка перекашивается и вид получается не очень.
И не понятно, что делать с несимметричной полоской между тропинкой и кирпичами.
Ну и "гордость" всего дома:
Все идеи, как бороться с этим безобразием приветствуются.
Сам я пока что думаю заказать трак с мелким гравием. Выровнять им сзади патио. Им же засыпать тропинку и две полоски перед кирпичами спереди (а может их вообще убрать и камни сверху малча).
Оптово затарится плиткой и ей выложить сзади патио поверх гравия, новую тропинку впереди и возможно ступени. Драйвей залить ведром черной жижи.
Вот, наконец-то расчистил завал на заднем дворе:
(потеплеет буду мыть стены и красить)
Но что-то надо делать с полом (который к дому сильно поднимается)
В тоже время и фронтярд просит перерабртки.
То-ли переасфальтировать, то-ли плиткой выкладывать, то-ли гравием засыпать.
Пробовал разные варианты с кирпичами. Но хоть под них я и уложил бетонные плитки - все равно стенка перекашивается и вид получается не очень.
И не понятно, что делать с несимметричной полоской между тропинкой и кирпичами.
Ну и "гордость" всего дома:
Все идеи, как бороться с этим безобразием приветствуются.
Сам я пока что думаю заказать трак с мелким гравием. Выровнять им сзади патио. Им же засыпать тропинку и две полоски перед кирпичами спереди (а может их вообще убрать и камни сверху малча).
Оптово затарится плиткой и ей выложить сзади патио поверх гравия, новую тропинку впереди и возможно ступени. Драйвей залить ведром черной жижи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Патио, ступеньки, дорожки
Jedd wrote:...То-ли переасфальтировать, то-ли плиткой выкладывать, то-ли гравием засыпать.
Гравия не надо, по нему на каблуках не пройдёшь.
Можно плиткой выложить тропинку до самой клумбы и ступеньки. Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.
С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.
Если хочется добавить шика - то можно сделать крыльцо полукругом с плавной подводкой закруглением в подвал( это подвальная дверь рядом с выходом на патио на первой картинке?)
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.
Это кто такой?
CBETA* wrote:С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.
Если хочется добавить шика - то можно сделать крыльцо полукругом с плавной подводкой закруглением в подвал( это подвальная дверь рядом с выходом на патио на первой картинке?)
В смысле дверь более широкую поставить? Не могу, холодильник выпадет из кухни.
Да и вобще переделывать ничего не хочется - не имеет особого смысла имхо. Вот чего-то добавить/обшить/перекрасить - этр да.
Дверь подвальная, верно.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:CBETA* wrote:Стреил должен хорошо смотреться, да и не дорог он.
Это кто такой?
Сланец - по нашему.
Jedd wrote:CBETA* wrote:С заднего двора - увеличить выход из двери на всю ширины патио и тем же стаилом все облицевать. Ступеньки увеличить и развернуть на 90 градусов.
В смысле дверь более широкую поставить? Не могу, холодильник выпадет из кухни.
Да и вобще переделывать ничего не хочется - не имеет особого смысла имхо. Вот чего-то добавить/обшить/перекрасить - этр да.
Дверь подвальная, верно.
Не, дверь оставить как есть, но забетонировать всю площадку за дверью если смотреть на первую картинку до двери в подвал, то что имеется ввиду как патио. Ступеньки укрупнить и пустить не справа на лева( на картинке) а прямо вперёд на смотрящего.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок. Гравий действительно будет расползаться. Посоветуйтесь со знатоками. Чтобы утоптать песок, муж пользовался какой-то утрамбоваволкой, типа бочки с водой, потом выкладывал плитку. Четыре года, проблем нет.
На переднем крылечке я бы убрала кирпичи и <power-wash> для начала, но ступеньку какую-нить обязательно надо....
<Crusher-run>, по-моему, так называется гравий, мы заказывали у одной из крупных контракторских контор. Попробуйте позвонить по телефонной книге, совета спросите. Они нам доставили один полный кузов, было меньше 200 долларов, дядька-водитель все аккуратненько высыпал по всей поверхности, мы немножко пошуровали граблями и все дела.
То же самое покрыть асфальтом - 1,5К, бетоном - 4К.
На переднем крылечке я бы убрала кирпичи и <power-wash> для начала, но ступеньку какую-нить обязательно надо....
<Crusher-run>, по-моему, так называется гравий, мы заказывали у одной из крупных контракторских контор. Попробуйте позвонить по телефонной книге, совета спросите. Они нам доставили один полный кузов, было меньше 200 долларов, дядька-водитель все аккуратненько высыпал по всей поверхности, мы немножко пошуровали граблями и все дела.
То же самое покрыть асфальтом - 1,5К, бетоном - 4К.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок.
скорей всего вы про sand mix типа такого
http://www.bonsal.com/customers/1020703 ... ND_MIX.pdf
-
- Уже с Приветом
ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?
Все убрать, подкрасить и продавать. Не нужно никаких серьезных ремонтов.
Или если уж делать то весь дом.
Все убрать, подкрасить и продавать. Не нужно никаких серьезных ремонтов.
Или если уж делать то весь дом.
-
- Уже с Приветом
marlenaxxx wrote:Galina28 wrote:Если хотите укладывать плитку, засыпайте не гравий, а песок.
скорей всего вы про sand mix типа такого
http://www.bonsal.com/customers/1020703 ... ND_MIX.pdf
Ну это вообще не песок, а цемент. Напрягаться с замесом особо не хочется.
Crocodile wrote:ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?
По максимуму я не хочу. Просто сейчас, как такового патио нет.
Мне его нужно "обозначить". Сделать бетонный бортик, засыпать гравием или песком и положить плитку - это расходов на пару сотен долларов. Не так уж страшно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, верно, на заднем дворе патио так и просится. Деревянное типа низенького дека или как вы предполагаете, насыпное со стенками и мощеное плиткой. Я бы делал на высоту второй ступеньки кухонного крыльца. Слева у стены дома - проход на уровне земли, заворачивающий в подвал, и в этот проход патио спускается одной сплошной ступенькой. Лестница в подвал отделяется тонкими металлическими перилами. Выводить из-под крыши патио можно далеко и накрыть сверху перголой. Портят вид ржавые подпорки, но между ними можно закрепить решетку и увить каким-нибудь растением. И прикрыть какой-нибудь оболочкой чтобы смотрелось как констукционные колонны. Кухонные ступеньки действительно расширить наружу.
Спереди крыльцо расширить и вторую ступеньку отлить из бетона. Потом можно облицевать плиткой (что-нибудь серого цвета будет гармонировать). Перила убрать (переставить назад).
Спереди крыльцо расширить и вторую ступеньку отлить из бетона. Потом можно облицевать плиткой (что-нибудь серого цвета будет гармонировать). Перила убрать (переставить назад).
-
- Уже с Приветом
помилуйте, во-первых чего для себя любимого (-ой) не повозиться, во-вторых, это не цемент, а смесь с песком и мешать можно вручную. просто добавь воды.Jedd wrote:Ну это вообще не песок, а цемент. Напрягаться с замесом особо не хочется.
такую смесь рекомендовали надысь на hgtv в педераче про лендскейпинх именно для последующего настила уличной плитки.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Crocodile wrote:ИМХО, овчинка не стоит выделки. Текущее состояние "патио" прекрасно сочетается с домом. Делается как я понимаю на продажу. Ну допутсим если сделать по максимуму, т.е. сделать из патио конфетку - поднимет ли это цену дома? Сомневаюсь. Так стоит ли возиться?
По максимуму я не хочу. Просто сейчас, как такового патио нет. Мне его нужно "обозначить". Сделать бетонный бортик, засыпать гравием или песком и положить плитку - это расходов на пару сотен долларов. Не так уж страшно.
имхо здесь перекраской не лечится...лучше, дешево и эффектно - обшить тн патио вагонкой и врезать вторую входную дверь... удобно выходить из машины с паркинга в дом через заднюю дверь.. а в "сенях" устроить холодную сторидж комнату..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сзади действительно перила уже нужны. Спереди - нет. Насколько я помню три ступеньки это максимум по нынешним кодам.
А поскольку вид они имеют тот еще, да и заливке будут мешать - то приговор уже вынесен. Вот только с осуществлением проблемы - замурованы на совесть, а чем спилить квадратный инч стали под корешок я не предсавляю пока.
А поскольку вид они имеют тот еще, да и заливке будут мешать - то приговор уже вынесен. Вот только с осуществлением проблемы - замурованы на совесть, а чем спилить квадратный инч стали под корешок я не предсавляю пока.