Налоговая служба налаживает взаимодействие с миграционной

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Налоговая служба налаживает взаимодействие с миграционной

Post by andruha123 »

http://www.newsru.com/finance/18apr2007/migr.html

К борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами подключились налоговики: в апреле будет подписано соглашение о взаимодействии и обмене информацией между Федеральной миграционной службой (ФМС) и Федеральной налоговой службой (ФНС).

инетесно что по этому поводу думают россеяне.

Помоему это только ведет к черному рынку. Какая разниза государству? пусть нелегал налоги платит, а так и работать будет и налогов платить не будет ... как то странно :pain1: в чем выгода?
vultur
Уже с Приветом

Re: Налоговая служба налаживает взаимодействие с миграционной

Post by vultur »

andruha123 wrote:http://www.newsru.com/finance/18apr2007/migr.html

К борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами подключились налоговики: в апреле будет подписано соглашение о взаимодействии и обмене информацией между Федеральной миграционной службой (ФМС) и Федеральной налоговой службой (ФНС).

инетесно что по этому поводу думают россеяне.

Помоему это только ведет к черному рынку. Какая разниза государству? пусть нелегал налоги платит, а так и работать будет и налогов платить не будет ... как то странно :pain1: в чем выгода?

Мне вот интересно, какая выгода нелегалу платить налоги, если он никакого возврата с них не имеет, он не может пользоваться бесплатной медициной, учебой и др. преференциями гражданина? Какое то рабство получается, всего боится, зарплату получает нищенскую, работодателя нормально сменить не может, да еще и налоги платить :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что за бред?
Надо просто стать легалом - оформить регистрацию и платить налоги и все будет - я про бесплатный полис обязательного медицинского страхования. Он выдается независимо от Гражданства.
Налоги платить надо. Или некоторых в Америке етому не научили? :lol:
От себя добавлю, что например в моей деревне практически все бывшие нелегалы сейчас абсолютно стали легалами (в основном таджики, молдаване, узбеки). Они занимаются уборкой улиц, парков. Красят детские площадки, делают дороги..
Средняя зряплата у них (официальная) - 12.000 рублей. Всем выдана униформа городом. А также предоставлены общежития по субсидированным (городом) ценам.
И они, как не странно - очень довольны.
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Yvsobol wrote:Что за бред?
Надо просто стать легалом - оформить регистрацию и платить налоги и все будет - я про бесплатный полис обязательного медицинского страхования. Он выдается независимо от Гражданства.
Налоги платить надо. Или некоторых в Америке етому не научили? :lol:
От себя добавлю, что например в моей деревне практически все бывшие нелегалы сейчас абсолютно стали легалами (в основном таджики, молдаване, узбеки). Они занимаются уборкой улиц, парков. Красят детские площадки, делают дороги..
Средняя зряплата у них (официальная) - 12.000 рублей. Всем выдана униформа городом. А также предоставлены общежития по субсидированным (городом) ценам.
И они, как не странно - очень довольны.

Почему бред, я как гражданин плачу налоги и н-р могу получить бесплатное образование, а нелегал не может, но налоги платить должен получается, т.е. мне мои налоги косвенно возвращаются, а ему нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Потому что не надо быть нелегалом. Причем, чтобы получить мед.обслуживание даже не нужно разрешение на работу. Надо всего лишь получить регистрацию (которая сейчас уведомительная для Вашего сведения) и все. Тоже и по школам и т.д.
Вобще - о каких школах идет речь? Нелегалы приезжают без семьи, чисто заработать бабла, т.к. в их дервнях на просторах СНГ вобще никакой работы нет.
Отделяйте мух от котлет.
Все намного проще чем кажется. У человека есть выбор - ехать или не ехать. Если уж приехал, то извини...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vultur wrote:Почему бред, я как гражданин плачу налоги и н-р могу получить бесплатное образование, а нелегал не может, но налоги платить должен получается, т.е. мне мои налоги косвенно возвращаются, а ему нет.

Было сказано "К борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами подключились налоговики". Означает это только то, что есть нелегалы, которые "легально" (например, по фиктивным документам) работают и платят налоги. Вот их (и работодателя) будут отлавливать с помощью налоговой и делать все что положено делать с нелегалами.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

често говоря, я тоже не понимаю выгоду для нелеголов, которые налоги платят ... но уж если они такие дурни и платят налоги ... то чего же их пугать то ? пусть платят :mrgreen: легалм от этого то только польза. Или щас для нелегаоа так легко легализоватся в России?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:У человека есть выбор - ехать или не ехать. Если уж приехал, то извини...
Выбор то тоже не вилик ... либо сдохнуть без денег и средств к проживаню, либо попытать щастья, авось повезет ... вот и едут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:често говоря, я тоже не понимаю выгоду для нелеголов, которые налоги платят ... но уж если они такие дурни и платят налоги ... то чего же их пугать то ? пусть платят :mrgreen: легалм от этого то только польза. Или щас для нелегаоа так легко легализоватся в России?

Именно легализоваться очень легко (в смысле вьехать легально, получить регистрацию).
Сложнее получить разрешение на работу и начать легально работать.
Ети вещи видимо многие не разделяют между собой. А ето важно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:У человека есть выбор - ехать или не ехать. Если уж приехал, то извини...
Выбор то тоже не вилик ... либо сдохнуть без денег и средств к проживаню, либо попытать щастья, авось повезет ... вот и едут.

Ну и шо теперь? :pain1:
Извините - Вы также и к американским нелегалам относитесь? Т.е. типа - всех легализовать, налоги не платить и т.д.? Им же тоже хреново...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:
andruha123 wrote:

Ну и шо теперь? :pain1:
Извините - Вы также и к американским нелегалам относитесь? Т.е. типа - всех легализовать, налоги не платить и т.д.? Им же тоже хреново...

да нет ... я то нелегалов амнистировать не хочу, и против тех кто налоги не платит.

Мне просто логика не понятна. То как госво будет границы на замке держать это одно дело, но уж если нелегалы уже в стране ... и к тому же платят налоги, то и пусть себе платят. А эмиграционная служба пусть себе их ловит.

А так те нелегалы, что налоги платили будут продолжать работать как работали и еще и налоги перестанут платить. Вот такая логика мне не понятна. :pain1:

А так вообще я против тех кто работает и налогов не платит. Я ж за них плачу, и мне это не нравится.

не понятна просто логика России :pain1:

В шатах я так понимаю, IRS в INS ничего не сообщает, денюжку в карман кладет и усе :wink: , а там попадется нелегал и ладно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ето наверное в фильмах американских насмотрелись что IRS в INS ничего не сообщает.
Вы поймите - что данное взаимодействие больше касается не нелегалов, а..барабанная дробь - работодателей. Связь нащупывается? :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:
andruha123 wrote:често говоря, я тоже не понимаю выгоду для нелеголов, которые налоги платят ... но уж если они такие дурни и платят налоги ... то чего же их пугать то ? пусть платят :mrgreen: легалм от этого то только польза. Или щас для нелегаоа так легко легализоватся в России?

Именно легализоваться очень легко (в смысле вьехать легально, получить регистрацию).
Сложнее получить разрешение на работу и начать легально работать.
Ети вещи видимо многие не разделяют между собой. А ето важно.

я же про то же самое. Если у человека нет разрешения на работу, а он работает. То уж коли он работает, то пусть и налоги платит. А так получается ему нет никакого стимула про себя расказывать в налоговю, просто по чернухе работать будет.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Ну ето наверное в фильмах американских насмотрелись что IRS в INS ничего не сообщает.
Вы поймите - что данное взаимодействие больше касается не нелегалов, а..барабанная дробь - работодателей. Связь нащупывается? :mrgreen:

ну ... что там оно у них за кулисами происходит нам не известно, но официальная версия, что не сообщают, может конечно в особо важных случаях и сообщают, но в целом нет.

Даже если это работадателей касается, какая разница если работадатель налог платит? вот если бы он не платитл, то было бы конечно другое дело
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Работодатель как раз и не платит. Какой налог, нелегалы же.
Щас правда начинают платить..штрафы не детские.
ЗЫ;
Если у человека нет разрешения на работу, а он работает, то - етот человек нарушает Закон, а также тот человек, который дал ему работу нарушает Закон. Период :umnik1: .
Здесь и важна связь работодатель - нелегал. А ето не плохо знают налоговики (отслеживают налоги работодателя, да и вобще финансовые потоки).
Я не пойму - Вам действительно непонятны ети прописные истины или просто шо бы не делали в России, все изначально плохо и не верно?
Если так, то я не буду больше отвечать в етом топике (без обид).
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Дворник в Новороссийске зарабатывает 500 долл? Хорошая з.п ;)

Вопросы возникают по поводу не данного конкретному случаю, а вообще по политике миграционной программы РФ.
На словах - "программа возвращения соотечественников" а на деле - с каждым месяцем легализоваться (или хотя бы получить нелегальную работу) все сложнее и сложнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не в Ноовороссийске.
Политика миграционная нормальная. Не самая худшая. Какая есть. Не у всех стран есть возмзохность за тремя океянами сидет (и то не помогает в иммиграционной политике).
И причем здесь Програма возвращения соотечественников? :pain1:
Ааа, я понял..лишь бы ляпнуть. :lol:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:Не в Ноовороссийске.
Политика миграционная нормальная. Не самая худшая. Какая есть. Не у всех стран есть возмзохность за тремя океянами сидет (и то не помогает в иммиграционной политике).
И причем здесь Програма возвращения соотечественников? :pain1:
Ааа, я понял..лишь бы ляпнуть. :lol:

Что то мне подсказывает, что по данному конкретному вопросу у меня все же больше информации чем у Вас ;)

Политики внятной и последовательной я никакой не вижу. Если бы по телевизору сказали: "таджики, молдоване и хохлы - гоу хоум", то претензий бы не было. Но официально ведь вроде как программу возвращения соотечественников ввели, говорят что типа рабочие руки нужны. И сами при этом по рукам бьют ;) А как и наче назвать - условия легализации не упростили, а контроль ужесточили.
Второе совсем непонятно, почему например молодой образованый русский имеет одинаковые шансы с пожилым необразованым узбеком.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я рассказываю то, что видел только что (прилетел из Дома позавчера). Городишко вылизанный. Я такого не видел лет 20 наверное. Все местные бывшие нелегалы - легалы.
Далее - на ету работники Русские не идут. Хоть возвращенцы, хоть местные. Не идут и все! Кому то ето надо делать? Тем более, что таджики с узбеками и молдаванами готовы ето делать и делать хорошо и их ето устраивает.
Што еще непонятно? :pain1:
Да, еще куча проблем, но...я вижу результаты етой Политики уже сейчас. Хотя бы потому, что моя дервня сияет как у кота яйца и нет грязных и ванючих националов на улицах. Мне ето нравится.
Вот в принципе - все!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Я не пойму - Вам действительно непонятны ети прописные истины или просто шо бы не делали в России, все изначально плохо и не верно?
Если так, то я не буду больше отвечать в етом топике (без обид).

Да мне то все понятно, что работает нелегал - нарушает закон! с этим все ясно.

Если вы говорите что налоги они таки не платят, то тогда вопросов больше не имею, пусть организуются, обмениваются, ловят и так далее. Все вроде понятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если бы он платил налоги - то он бы стал легалом. Гы-гы. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:Я рассказываю то, что видел только что (прилетел из Дома позавчера). Городишко вылизанный. Я такого не видел лет 20 наверное.
...я вижу результаты етой Политики уже сейчас. Хотя бы потому, что моя дервня сияет как у кота яйца ...

Странно как-то внедряется эта политика - клочками. По Воронежу, например, и сейчас летают целовановые пакеты, катаются пластиковые бутылки... Интересно, как в отдельно взятой "деревне" решили проблему с грязью и пылью, а так же с рынком труда что даже появилась работа которую "не хотят"? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:Я рассказываю то, что видел только что (прилетел из Дома позавчера). Городишко вылизанный. Я такого не видел лет 20 наверное.
...я вижу результаты етой Политики уже сейчас. Хотя бы потому, что моя дервня сияет как у кота яйца ...

Странно как-то внедряется эта политика - клочками. По Воронежу, например, и сейчас летают целовановые пакеты, катаются пластиковые бутылки... Интересно, как в отдельно взятой "деревне" решили проблему с грязью и пылью, а так же с рынком труда что даже появилась работа которую "не хотят"? :)

Иногда местные власти, если захотят, то много чего могут сделать. Не надо все время на федералov пенять. Иногда надо начать в конкретной деревне. Результаты бывают неплохие. Кстати, у нас в округе в 3-х городишках аналогичная ситуация. А вот в некоторых других..все очень запущено.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Если бы он платил налоги - то он бы стал легалом. Гы-гы. :lol:
you wish :lol:
если бы оно так было, шас бы очередь в налоговую стояла :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:Если бы он платил налоги - то он бы стал легалом. Гы-гы. :lol:
you wish :lol:
если бы оно так было, шас бы очередь в налоговую стояла :mrgreen:

На самом деле именно так. Поскольку, если человек платит налог, то - он имеет разрешение на работу, он имеет регистрацию, он имеет налоговый номер. Все ето может получить только легал.

Return to “Политика”