А на Украине опять веселье :) Блокируют КС

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:Коалиция и означает деление на беленьких и черненьких. Одни фракции и партии имеют власть и делят между собой портфели, другие имеют только депутатские значки.

Угу. Это вот реальная ситуация, которая и противоречит конституции. За тупое сопротивление в принятии двух необходимых законов - ВР идет теперь лесом.

ЗЫ: предугадывая реакцию на слово "необходимых" - это то, когда в конституции пишется наподобие "порядок выхода ..... регулируется законодательством".
Бездействее - такоеже наказуемое (зачастую уголовно) преступление
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

dup
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:Еще раз - все шло к тому, что Янукович (чет я не помню чтоб я его хоть раз Бандюковичем звал) наберет 300 штыков в ВР. Этого достаточно чтобы принять ЛЮБОЙ закон и изменить Конституцию под этот закон. Например, стать Царем.
Ситуация возникла не вчера. Больше полугода Ющенко пытался договорится о принятии законов о оппозиции и империтивном мандате. После всех кидков и отрытых обсуждений донецких по ТВ - вот к лету наберем голоса и тогда.... , Янукович уже думал что он фактически стал "владычицею морскою" - ему засветило разбитое корыто.
Скромнее нада было быть - вот и все.

Суммируем. Янукович поступал по закону, но не по понятиям. Ющенко обиделся и поступил по понятиям, но не по закону.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

serge66 wrote:
Alex555 wrote:Еще раз - все шло к тому, что Янукович (чет я не помню чтоб я его хоть раз Бандюковичем звал) наберет 300 штыков в ВР. Этого достаточно чтобы принять ЛЮБОЙ закон и изменить Конституцию под этот закон. Например, стать Царем.
Ситуация возникла не вчера. Больше полугода Ющенко пытался договорится о принятии законов о оппозиции и империтивном мандате. После всех кидков и отрытых обсуждений донецких по ТВ - вот к лету наберем голоса и тогда.... , Янукович уже думал что он фактически стал "владычицею морскою" - ему засветило разбитое корыто.

Суммируем. Янукович поступал по закону, но не по понятиям. Ющенко обиделся и поступил по понятиям, но не по закону.

Себя суммируйте. Или там знак вопроса в конце должен быть?

Я бы так написал. Янукович поступал по СВОИМ понятием в отсутсвии закона, Ющенко издал президентский указ, возводящий в закон ЕГО понятия.

Было ли это законно (учитывая блокирование Януковичем принятие такого закона) - даж не берусь судить. Но совпадает с моими понятиями. Я делегировал свой голос НСНУ не для того чтоб Кинах давил кнопки как ему Ахметов велит. Если Кинах не согласен с политикой блока - должен сдать свой значек и валить куда ему угодно. А на его место должен прити следующий по списку из НСНУ. На следующих выборах я буду уже разбираться сам - голосовать за этот блок\партию или за какую другую.
Last edited by Alex555 on 19 Apr 2007 21:40, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:

Себя суммируйте. Или там знак вопроса в конце должен быть?

Alex555 wrote:Только Алекс-трипл-файв решает, кто есть демакратом

Тьфу ты, только serge66 решает, кого и как ему суммировать.
В сторону - по мне эти две цветные банды друг друга вполне стоят.
Last edited by serge66 on 19 Apr 2007 21:42, edited 1 time in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ежли цитируете Igor B., дак будте любезны в квотировании его указывать
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote: Если Кинах не согласен с политикой блока - должен сдать свой значек и валить куда ему угодно. А на его место должен прити следующий по списку из НСНУ. На следующих выборах я буду уже разбираться сам - голосовать за этот блок\партию или за какую другую.

Это кажется "императивным мандатом" называется ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если Кинах не согласен с политикой блока - должен сдать свой значек и валить куда ему угодно.
С какой стати? В Раде, пока еще, голосование индивидуальное.
dutch_us
Уже с Приветом

Post by dutch_us »

Какая прелесть: то досрочные выборы, то референдум. Только б не работать, а выбирать :mrgreen:

http://www.korrespondent.net/main/187341

Ющенко готов приостановить действие своего указа- это вообще цирк. По-закону, насколько я помню, указ можно отменить, но не приостанавливать :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:ежли цитируете Igor B., дак будте любезны в квотировании его указывать

См Только Алекс-трипл-файв решает, кто есть демакратом для Алекс-трипл-файв

Что уж Вы скромничаете? От авторства такой талантливой фразы отказываетесь.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

serge66 wrote:
Alex555 wrote:ежли цитируете Igor B., дак будте любезны в квотировании его указывать

Это моя. А выше не моя и несет другую смысловую нагрузку.

Меньше врите. Полезно для здоровья
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:

Врать не приучен. Грубить, в отличие от Вас - тоже. "Выше" это где? Я Вас процитировал два раза - и оба раза Вас. Если нет - укажите - вот эту фразу serge66 цитирует как мою, а она принадлежит Igor B - и с ссылками.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

serge66 wrote:
Alex555 wrote:
serge66 wrote:

Врать не приучен. Грубить, в отличие от Вас - тоже. "Выше" это где? Я Вас процитировал два раза - и оба раза Вас. Если нет - укажите - вот эту фразу serge66 цитирует как мою, а она принадлежит Igor B - и с ссылками.

Все что я думаю про ваши методы дискуссии, а именно, - приписывание оппоненту своих мыслей и вырывании фраз из контекста (в последнем скорее даже подлог - обрезание фразы по своему усмотрению), - я высказал ранее два раза . В очень мягкой форме. Эти посты отмодерировали. Если не успели их прочитать раньше - включите свое воображение.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:Врать не приучен. Грубить, в отличие от Вас - тоже. "Выше" это где? Я Вас процитировал два раза - и оба раза Вас. Если нет - укажите - вот эту фразу serge66 цитирует как мою, а она принадлежит Igor B - и с ссылками.

Все что я думаю про ваши методы дискуссии, а именно, - приписывание оппоненту своих мыслей и вырывании фраз из контекста (в последнем скорее даже подлог - обрезание фразы по своему усмотрению), - я высказал ранее два раза . В очень мягкой форме. Эти посты отмодерировали. Если не успели их прочитать раньше - включите свое воображение.

Слив.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

serge66 wrote:Слив.

Неа. Моральная победа Alex555.

Его политическая позиция мне противна .... но цитировать чужие высказывания на форуме нужно корректно.

Ежели автор процитированного высказывания не согласен с формой цитации - прав он, а не тот, кто его неверно зацитировал. Все просто как огурец (с) :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

azaz wrote:
serge66 wrote:Слив.

Неа. Моральная победа Alex555.

Его политическая позиция мне противна .... но цитировать чужие высказывания на форуме нужно корректно.

Ежели автор процитированного высказывания не согласен с формой цитации - прав он, а не тот, кто его неверно зацитировал. Все просто как огурец (с) :lol:

Что значит, согласен, не согласен? Цитата приведена, абсолютно точная, из контекста не вырванная. После высказанной претензии приведена ссылка на на весь пост. Все могут посмотреть - каков там контекст. Какие могут быть претензии? Какие еще формы могут быть?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

azaz wrote:Ежели автор процитированного высказывания не согласен с формой цитации - прав он, а не тот, кто его неверно зацитировал. Все просто как огурец (с)

Не все так просто. Зависит от того, существенно ли изменился смысл после урезания.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо там кстати происходит? А то я в запое на выходных.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:lol: мне тоже объясните. я хоть и не в запое, но тоже не в курсе :beer:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Краем уха слышал, что там вроде Конституционный Суд в глубоких раздумьях пребывает. Остальные наверно окопались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MaxSt wrote:Краем уха слышал, что там вроде Конституционный Суд в глубоких раздумьях пребывает. Остальные наверно окопались.

Ааа, т.е ничего нового. Бывает!! А я то раскатал губу!
На майдане то народ хоть не разбежался еще?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:
azaz wrote:Ежели автор процитированного высказывания не согласен с формой цитации - прав он, а не тот, кто его неверно зацитировал. Все просто как огурец (с)

Не все так просто. Зависит от того, существенно ли изменился смысл после урезания.

Ну так и прикиньте аршином объективности еще раз. Для вящей правильности вывода - к себе.

Вариант цитации, использованный serge66:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом.
Смысл: Ну нифига себе MaxSt позволяет! MaxSt решает кто для нас демократ, а кто нет.
Авторский вариант:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом для MaxSt.
Смысл: Ну нифига, что вы тут с MaxSt позволяете себе! Это что ли вы за него будете определять, кто для него демократ, а кто нет?

Все просто как огурец: в полемическом задоре, не ленитесь доводить цитату до точки. Там, где ее поставил автор, которого цитируете. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Примерил на себя, особой разницы не заметил - "для автора" или "imho", или "я так считаю", это все обороты, не меняющие сути. И так ясно, что автор свое мнение излагает.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:Примерил на себя, особой разницы не заметил - "для автора" или "imho", или "я так считаю", это все обороты, не меняющие сути. И так ясно, что автор свое мнение излагает.

Ну на нет - и суда нет. В конце концов, не все обладают музыкальным слухом, а для некоторых и родной язык навсегда остается как иностранный. Им видно трудно осознать ультимативный смысл первой фразы и возвратность, наличествующую во второй. Тогда она в самом деле может пониматься как эквивалентная первой + не меняющая смысла фиоритура "мне так кажется". Хотя на самом деле это не так. И автор дважды об этом на форуме писал. Но ему не поверили. Потому как лучше знают. И я тоже умываю руки. 8)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

azaz wrote:
MaxSt wrote:

Ну так и прикиньте аршином объективности еще раз. Для вящей правильности вывода - к себе.

Вариант цитации, использованный serge66:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом.
Смысл: Ну нифига себе MaxSt позволяет! MaxSt решает кто для нас демократ, а кто нет.
Авторский вариант:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом для MaxSt.
Смысл: Ну нифига, что вы тут с MaxSt позволяете себе! Это что ли вы за него будете определять, кто для него демократ, а кто нет?

Все просто как огурец: в полемическом задоре, не ленитесь доводить цитату до точки. Там, где ее поставил автор, которого цитируете. :lol:

Ну Азаз, право, из пустяка флейм раздуваем. Мне именно важно было для моей шутки, что если Алекс555 для себя решает кто там демократ, то и я для себя имею право решать, что и как мне суммировать. И по контекту, и по сути мне нужен был именно тот смысл, который Алекс555 имел ввиду. Право же, возможный смысл, который Вам, кажется, увиделся - Алекс555 решает для всех - мной ввиду не имелся. Более того, он всю мою шутку-аргумент испортил бы. То, что такое толкование вообще возможно понял только после этого Вашего поста.

Return to “Политика”