azaz wrote:MaxSt wrote:azaz wrote:Ежели автор процитированного высказывания не согласен с формой цитации - прав он, а не тот, кто его неверно зацитировал. Все просто как огурец (с)
Не все так просто. Зависит от того, существенно ли изменился смысл после урезания.
Ну так и прикиньте аршином объективности еще раз. Для вящей правильности вывода - к себе.
Вариант цитации, использованный serge66:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом.Смысл: Ну нифига себе MaxSt позволяет! MaxSt решает кто для нас демократ, а кто нет.
Авторский вариант:
Только MaxSt решает, кто есть демакратом для MaxSt.Смысл: Ну нифига, что вы тут с MaxSt позволяете себе! Это что ли вы за него будете определять, кто для него демократ, а кто нет?
Все просто как огурец: в полемическом задоре, не ленитесь доводить цитату до точки. Там, где ее поставил автор, которого цитируете.
Ну Азаз, право, из пустяка флейм раздуваем. Мне именно важно было для моей шутки, что если Алекс555
для себя решает кто там демократ, то и я
для себя имею право решать, что и как
мне суммировать. И по контекту, и по сути мне нужен был именно тот смысл, который Алекс555 имел ввиду. Право же, возможный смысл, который Вам, кажется, увиделся - Алекс555 решает
для всех - мной ввиду не имелся. Более того, он всю мою шутку-аргумент испортил бы. То, что такое толкование вообще возможно понял только после этого Вашего поста.