Лидер демократов в сенате США Гэрри Рид заявил президенту Джорджу Бушу, что война в Ираке проиграна, а недавнее увеличение американского воинского контингента в этой стране не дало результатов.
Айсберг wrote:А что, разве в этом кто-то сомневается?
В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны? Ну много кто из здешних писателей сомневался. Те кто про тоталитаризм и отсутствие всяческих свобод в США вещал - точно сомневался. Я ники перечислять не буду.
Slava V wrote:а война в Чечне, вероятно, выиграна?
По версии ОРТ и его поклонников - безусловно, окончательно и абсолютно.
"И сегодня Чечня является наиболее безопасным регионом Российской Федерации, а через два года она станет самой спокойной и благополучной точкой мира" (с) 2007 Рамзан Кадыров
"И сегодня Чечня является наиболее безопасным регионом Российской Федерации, а через два года она станет самой спокойной и благополучной точкой мира" (с) 2007 Рамзан Кадыров
"А ты почему не радуешься? Ты что, не любишь нашего П.Ж.?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны? Ну много кто из здешних писателей сомневался. Те кто про тоталитаризм и отсутствие всяческих свобод в США вещал - точно сомневался. Я ники перечислять не буду.
Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша
Где все ети герои были, спрашивается, когда войска вводились в Ирак
Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша
Канун-шманун. По существу формулировки возражения то будут?
Канун-шманун. По существу формулировки возражения то будут?
Поправьте меня, но по-моему Россия не вводила в последнее время войска в Ирак. Я конечно могу ошибаться, сегодня новости еще не смотрел.
Еще мне кажется, что етот топик про политических деятелей США. Я не совсем понимаю, почему необходимо именно тут обсуждать Россию. Ну вот смотрите, до сих пор в топике нет ключевого слова "Путин". Это же должно вам хоть на что-то намекнуть.
Попей йоду, Серег!
Ну ладно, когда ты споришь и стебешься в ответку на украинские дела, но тут то..шо тебя так заедает. Каое ОРТ, какие поклонники? Ну шо ты мелешь?
Лучше помолчи про Чечню. Америке еще лет 50 надо, чтобы сделать в ираке что то похожее. В смысле мир, чтобы там был.
Жалко, что я тебя сегодня не увидел. Извини..не смог.
Килькин wrote: Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша
Буша говорите? Он сделал одну ошибку - недооценил уровня развития общества Ирака. Вместо того, что-бы выбрать хоть как-то функционирующий парламент, вооружить на американские деньги свою полицию и армию, поставить у реальной власти умеренных мул и через пару лет помахать американским войскам ручкой, они не нашли ничего лучшего, как мочтить друг друга в мечетях, при этом иногда задевая американцев. Ессно Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Килькин wrote: Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша
Буша говорите? Он сделал одну ошибку - недооценил уровня развития общества Ирака. Вместо того, что-бы выбрать хоть как-то функционирующий парламент, вооружить на американские деньги свою полицию и армию, поставить у реальной власти умеренных мул и через пару лет помахать американским войскам ручкой, они не нашли ничего лучшего, как мочтить друг друга в мечетях, при этом иногда задевая американцев. Ессно Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.
А на бумаге то как все красиво выходило - пальчики оближешь, а не прожект. А а эти не оценили. Дикари-с
У вас есть конкретные кандидатуры етих умеренных мулл? А у Буша были, не в курсе?
Александер wrote:Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.
Говорят он вообще не в курсе был, что иракцы делятся на суннитов и шиитов. И вообще никакого планирования послевоенного не было - верили что само все обустроится.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер wrote:Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.
Говорят он вообще не в курсе был, что иракцы делятся на суннитов и шиитов. И вообще никакого планирования послевоенного не было - верили что само все обустроится.
Килькин wrote:А на бумаге то как все красиво выходило - пальчики оближешь, а не прожект. А а эти не оценили. Дикари-с У вас есть конкретные кандидатуры етих умеренных мулл? А у Буша были, не в курсе?
Вы эти бумаги читали за завтраком с Чейни?
Хотя вы правы, "Дикость, господа, Азия" (с) Надо было Саддама оставлять на месте. И Иракцам привычно - ну режут по утрам, но не каждый же день. Да и мировому сообществу есть чем занаться в Совбезе -то одну резолюцию принять, то другую, то на вид поставить, глядишь и до пенсии недалеко.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Хотя вы правы, "Дикость, господа, Азия" (с) Надо было Саддама оставлять на месте. И Иракцам привычно - ну режут по утрам, но не каждый же день.
И сколько вырезали за последние 10 лет (до вторжения)?
Да и мировому сообществу есть чем занаться в Совбезе -то одну резолюцию принять, то другую, то на вид поставить, глядишь и до пенсии недалеко.