Война в Ираке проиграна

Мнения, новости, комментарии
GoldenEye
Уже с Приветом

Война в Ираке проиграна

Post by GoldenEye »

Лидер демократов в сенате США Гэрри Рид заявил президенту Джорджу Бушу, что война в Ираке проиграна, а недавнее увеличение американского воинского контингента в этой стране не дало результатов.

http://news.mail.ru/politics/1308926/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

А что, разве в этом кто-то сомневается? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:А что, разве в этом кто-то сомневается? :)

Как кто..Иракцы конечно. Не могут понять кто ж тогда выиграл.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны? Ну много кто из здешних писателей сомневался. Те кто про тоталитаризм и отсутствие всяческих свобод в США вещал - точно сомневался. Я ники перечислять не буду.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а война в Чечне, вероятно, выиграна? ;)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Slava V wrote:а война в Чечне, вероятно, выиграна? ;)

По версии ОРТ и его поклонников - безусловно, окончательно и абсолютно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны?

Ну, по этому критерию самая передовая страна - Украина. :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны?

Ну, по этому критерию самая передовая страна - Украина. :lol:

А где я сказал, что это критерий передовой страны?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SK1901 wrote:

"И сегодня Чечня является наиболее безопасным регионом Российской Федерации, а через два года она станет самой спокойной и благополучной точкой мира" (с) 2007 Рамзан Кадыров
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:
SK1901 wrote:
"И сегодня Чечня является наиболее безопасным регионом Российской Федерации, а через два года она станет самой спокойной и благополучной точкой мира" (с) 2007 Рамзан Кадыров
"А ты почему не радуешься? Ты что, не любишь нашего П.Ж.?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:

В том, что в США в отличие от России влиятельные политические лидеры могут публично говорить о грубых ошибках и провалах своей страны? Ну много кто из здешних писателей сомневался. Те кто про тоталитаризм и отсутствие всяческих свобод в США вещал - точно сомневался. Я ники перечислять не буду.

Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша :sadcry:

Где все ети герои были, спрашивается, когда войска вводились в Ирак
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
SK1901 wrote:

Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша :sadcry:

Канун-шманун. По существу формулировки возражения то будут?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
Килькин wrote:
SK1901 wrote:

Канун-шманун. По существу формулировки возражения то будут?

Поправьте меня, но по-моему Россия не вводила в последнее время войска в Ирак. Я конечно могу ошибаться, сегодня новости еще не смотрел.

Еще мне кажется, что етот топик про политических деятелей США. Я не совсем понимаю, почему необходимо именно тут обсуждать Россию. Ну вот смотрите, до сих пор в топике нет ключевого слова "Путин". Это же должно вам хоть на что-то намекнуть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:

Не знал, что Newsweek поклонник первого канала...
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Проиграна?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Попей йоду, Серег!
Ну ладно, когда ты споришь и стебешься в ответку на украинские дела, но тут то..шо тебя так заедает. Каое ОРТ, какие поклонники? Ну шо ты мелешь?
Лучше помолчи про Чечню. Америке еще лет 50 надо, чтобы сделать в ираке что то похожее. В смысле мир, чтобы там был.
Жалко, что я тебя сегодня не увидел. Извини..не смог. :beer:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote: Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша :sadcry:

Буша говорите? Он сделал одну ошибку - недооценил уровня развития общества Ирака. Вместо того, что-бы выбрать хоть как-то функционирующий парламент, вооружить на американские деньги свою полицию и армию, поставить у реальной власти умеренных мул и через пару лет помахать американским войскам ручкой, они не нашли ничего лучшего, как мочтить друг друга в мечетях, при этом иногда задевая американцев. Ессно Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Александер wrote:
Килькин wrote: Особливо в канун предстоящих выборов публично говорят, молодцы. Щас только ленивый не пинает несчастного Буша :sadcry:

Буша говорите? Он сделал одну ошибку - недооценил уровня развития общества Ирака. Вместо того, что-бы выбрать хоть как-то функционирующий парламент, вооружить на американские деньги свою полицию и армию, поставить у реальной власти умеренных мул и через пару лет помахать американским войскам ручкой, они не нашли ничего лучшего, как мочтить друг друга в мечетях, при этом иногда задевая американцев. Ессно Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее. :wink:

А на бумаге то как все красиво выходило - пальчики оближешь, а не прожект. А а эти не оценили. Дикари-с :pain1:
У вас есть конкретные кандидатуры етих умеренных мулл? А у Буша были, не в курсе?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.

Говорят он вообще не в курсе был, что иракцы делятся на суннитов и шиитов. И вообще никакого планирования послевоенного не было - верили что само все обустроится.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Буш виноват в том, что не догадался об этом заранее.

Говорят он вообще не в курсе был, что иракцы делятся на суннитов и шиитов. И вообще никакого планирования послевоенного не было - верили что само все обустроится.

"Говорят, что кур доят" (с)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:А на бумаге то как все красиво выходило - пальчики оближешь, а не прожект. А а эти не оценили. Дикари-с :pain1:
У вас есть конкретные кандидатуры етих умеренных мулл? А у Буша были, не в курсе?
Вы эти бумаги читали за завтраком с Чейни?
Хотя вы правы, "Дикость, господа, Азия" (с) Надо было Саддама оставлять на месте. И Иракцам привычно - ну режут по утрам, но не каждый же день. Да и мировому сообществу есть чем занаться в Совбезе -то одну резолюцию принять, то другую, то на вид поставить, глядишь и до пенсии недалеко. :food:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

А в это время в Ираке обнаружены еще большие запасы нефти-чем ожидалось ранее.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yvsobol wrote: Америке еще лет 50 надо, чтобы сделать в ираке что то похожее. В смысле мир, чтобы там был.

+1 Хоть в Чечне до настоящего мира еще далеко, но прогресс очевиден.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:
Yvsobol wrote: Америке еще лет 50 надо, чтобы сделать в ираке что то похожее. В смысле мир, чтобы там был.
+1 Хоть в Чечне до настоящего мира еще далеко, но прогресс очевиден.
Точно, и выборы такие же, как в метрополии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Александер wrote:Хотя вы правы, "Дикость, господа, Азия" (с) Надо было Саддама оставлять на месте. И Иракцам привычно - ну режут по утрам, но не каждый же день.

И сколько вырезали за последние 10 лет (до вторжения)?

Да и мировому сообществу есть чем занаться в Совбезе -то одну резолюцию принять, то другую, то на вид поставить, глядишь и до пенсии недалеко. :food:

До смерти Саддама тоже.

Return to “Политика”