Лидер "Другой России" Гарри Каспаров

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

wasker wrote:
PavelM wrote:Пока же серо-буро-малиновая смесь из лимоновых нацболов, шахматных чемпионов, проворовавшихся премьеров и прочей солянки ничего кроме усмешки вызвать не может. Ей нечего предложить населению, кроме как быть несогласными.

Поясните тогда, плз, чего шуму и омону вокруг их парадов не меньше, чем вокруг гейских? :mrgreen:

Это же очевидно. Потому как цель у данных акций - одна. Побузить. Провокация и раскачка лодки. Присуствие разных экстремистов типа НБП и нарушение договоренностей о порядке проведения проведения митингов, также ожидаются и сочувствия к митингующим со стороны милиции вызвать как Вы понимаете не могут.

К слову - картина маслом "Задержание несогласного"
Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Громкое, но абсолютно бессмысленное высказывание.

Власть (а точнее правительство, употребление ругательного слова "власть" в смысле правительства стало какой-то непонятной модой) ничего ни у кого не заслуживает.

Именно заслуживает. Сегодня ВЛАСТЬ задает тон политических и определенных социальных процессов в стране. И если этот тон - есть стены в побелке, капающие трубы и сырость (подвал) - то и оппозиция будет скорее соответствовать этому интерьеру - походить на бездомных котов, крыс и тараканов.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

PavelM wrote:Это же очевидно. Потому как цель у данных акций - одна. Побузить. Провокация и раскачка лодки.

Вы же сами говорите: ничего, кроме усмешки, они вызвать не могут. Дайте им провести митинг где они хотят -- пусть народ посмеётся. Нынешними разгонами вы их ставите в положение "униженных властью", что автоматически повышает градус интереса к ним у сочувствующих.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

wasker wrote:Вы же сами говорите: ничего, кроме усмешки, они вызвать не могут. Дайте им провести митинг где они хотят -- пусть народ посмеётся. Нынешними разгонами вы их ставите в положение "униженных властью", что автоматически повышает градус интереса к ним у сочувствующих.

Дык дают же. Но они несогласные. Им надо прорываться туда куда нельзя и безобразия нарушать.

Кроме этого, я думаю все прекрасно помнят артподготовку в "демократических СМИ" несколько месяцев назад где стоял визг по поводу "фашистов-националистов" в России. Так что НБП там не зря трется, это тскать план Б. Позиция беспроигрышная. Разгонишь экстремистов - визг об "угрозе демократии", не разгонишь - опять визг о "поддержке фашистов".
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:Нынешними разгонами вы их ставите в положение "униженных властью", что автоматически повышает градус интереса к ним у сочувствующих.
приходится, конечно, помогать этим бедолагам, повышать им рейтинг :roll:
что поделаешь, если они сами такие неумехи :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

PavelM wrote:Дык дают же. Но они несогласные. Им надо прорываться туда куда нельзя и безобразия нарушать.

Ключевое слово: где хотят. Поскольку хотят они не на Красной Площади, то какие проблемы? Вона, Святого Патрика праздновали -- и ничё. Хотя, казалось бы, чуждый рассейскому духу персонаж.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Знаете почему?

Знаю конечно.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

авокадо wrote:
wasker wrote:Нынешними разгонами вы их ставите в положение "униженных властью", что автоматически повышает градус интереса к ним у сочувствующих.
приходится, конечно, помогать этим бедолагам, повышать им рейтинг :roll:
что поделаешь, если они сами такие неумехи :pain1:

Кажется, я начинаю понимать: Гарри Каспаров -- Преемник? :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Сегодня ВЛАСТЬ задает тон политических и определенных социальных процессов в стране. И если этот тон - есть стены в побелке, капающие трубы и сырость (подвал) - то и оппозиция будет скорее соответствовать этому интерьеру - походить на бездомных котов, крыс и тараканов.

Полностью потерял следы логики. Если оппозиция - противостоит властям, то она должна быть ярким теплым светочем под которым все здоровое соберется в мокром сыром подвале. Так вот на светоч оппозиция не тянет, максимум на дотянуться до выключателя, а там, в темноте, кто-кого ...

Кстати о ВЛАСТИ.
Не воспринимайте персонально, но употребление слова ВЛАСТЬ в персонифицированном виде в значении Путин или правительство, это либеральный новояз по которому можно сразу распознать "оппозиционера".
В нормальном русском языке за этим словом таких смыслов не значится.

Толково-словообразовательный
ВЛАСТЬ ж.
1. Право и возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-л.
2. Могущественное влияние чего-л., неодолимая сила чего-л.
3. Инструмент поддержания определенного порядка в обществе, государстве, его организации и управлении; форма управления страной.
4. Право и возможность управления государством. // Права и полномочия органов государственного управления. // Права и полномочия должностных лиц.
5. см. также власти.

Словарь синонимов
Власть, владычество, господство, держава, сила; могущество, полномочие, право (полное); престол, царство. Бразды правления.

http://dic.gramota.ru/search.php?word=% ... &pe=x&az=x

Так что правильнее говорить "власти", но вот противодействие властЯМ уже пахнет экстремизмом и УК. А этого не хочется.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:Кажется, я начинаю понимать: Гарри Каспаров -- Преемник?
хреново вы пока понимаете, если честно 8)
Гарри шахматист, Эдичка писатель, а Маша вообще дочь Гайдара
если этим людям не дать побузить, не бить их дубинками, им жить незачем будет и они перевешаются нафик.. :pain1:
приходится власти из милосердия идти им навстречу 8)
это еще что, Новодворская, вон, мечтает, чтоб ее расстреляли в подвалах Лубянки :pain1:
на это мы уже пойти-с не смогли-с :umnik1:
потому гуманизьма :wink:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

авокадо wrote:
wasker wrote:Кажется, я начинаю понимать: Гарри Каспаров -- Преемник?
хреново вы пока понимаете, если честно 8)

Дак вы ж сами написали, что работаете на повышение рейтинга. А зачем им рейтинг повышать? Вывод: готовят Преемника(тм).

авокадо wrote:Гарри шахматист, Эдичка писатель, а Маша вообще дочь Гайдара
если этим людям не дать побузить, не бить их дубинками, им жить незачем будет и они перевешаются нафик.. :pain1:
приходится власти из милосердия идти им навстречу 8)

Ужос кокой. Садо-мазо просто.
Last edited by wasker on 15 Apr 2007 17:46, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:А зачем им рейтинг повышать?
в огороде каждый овощ нужен и важен, сгодятся и такие скандалисты :umnik1:
это вам не тоталитарная Америка, привыкайте... 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote: то она должна быть ярким теплым светочем под которым все здоровое соберется в мокром сыром подвале.

PavelM. Мы же с вами говорим о реальной жизни. Найдите мне подвал где завалялись "яркие теплые светочи". :) А вот тараканы и бездомные коты есть во всяком практически. С какой логикой вы не согласны? Уж скорее вне логики ваши "яркие теплые светочи". Не так ли?

PavelM wrote: Кстати о ВЛАСТИ.

Никакой крамолы в употреблении слова "власть" в моих постах нет. Если вы считаете что я высказался по форме не верно - ничего страшного. Главное что суть вы поняли правильно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:
Frukt wrote:Знаете почему?

Знаю конечно.

Узвучите?
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Узвучите?

Разумеется. Потому как вся текущая власть как политики - гроша ломанного не стоят.
Бовин как-то сказал про двух министров ин дел - тот был хоть маленький, но все-таки политик, а этот хоть и большой - но только администратор. Так вот все там сейчас - в лучшем случае администраторы. Без Путина вся эта искусвенная конструкция рассыпается. Вот и боятся чего сами близко не умеют.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:
Frukt wrote:Узвучите?

Разумеется. Потому как вся текущая власть как политики - гроша ломанного не стоят.
Бовин как-то сказал про двух министров ин дел - тот был хоть маленький, но все-таки политик, а этот хоть и большой - но только администратор. Так вот все там сейчас - в лучшем случае администраторы. Без Путина вся эта искусвенная конструкция рассыпается. Вот и боятся чего сами близко не умеют.

Думаю,врятли возможно,однои фразои определить власть политики не компетентна.Т.к. ни вы ни я не можем с точностью знать цели политиков.
Даю подсказку.Политик на верхушке власти не так уж и "гроша ломаного нестоит".
Лучше искать причину таких фобий у власти в лозунгах митингующих.
В одном из них и есть ответ. 8)
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Т.к. ни вы ни я не можем с точностью знать цели политиков.

Речь не о целях а о неспособности извбраться даже в завком.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:

Там сложнее все.
Но когда власть с такои истерикои кидается(как бык на тяпку) на вполне миролюбивый лозунг манифестантов с требованием свободных выборов.То становится очевидно,что она серьезно опасается и предотвращает таковые выборы.Пытаясь карать даже за одно упоминание о них.
Peace
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Garry Kasparov was born Garri Vaynshteyn (Гарри Вайнштейн, the given name analogous to English "Harry" and surname analogous to German "Weinstein") in Baku, Azerbaijan SSR to an Armenian mother and a Jewish father. He first began the serious study of chess after he came across a chess problem set up by his parents and proposed a solution.[1] His father died when he was seven years old; at the age of twelve, he adopted his mother's Armenian surname, Kasparyan, modifying it to a more Russified version, Kasparov.

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И что из этого следует, Cometa? Ровным счетом ничего.
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Frukt wrote:
vovap wrote:

Там сложнее все.
Но когда власть с такои истерикои кидается(как бык на тяпку) на вполне миролюбивый лозунг манифестантов с требованием свободных выборов.То становится очевидно,что она серьезно опасается и предотвращает таковые выборы.Пытаясь карать даже за одно упоминание о них.

Ой, не могу, ратуйте громадяне, удар по моему мозгу!

1. Власть с истерикой кидается на лозунг.
2. Лозунг этот про свободные выборы.
3. Провозглашают его политики, неспособные выбраться даже в завком.

Ergo: Всем верить какие другороссы славные демократы и как они идут под дубинки за свободные и честные выборы! :lol:

Думается, там сложнее все. (с)

Леонид Радзиховский пишет про это "все" следующим образом:

Без метафор. При "совершенно свободных" выборах и СМИ а) взлетит вверх градус ксенофобии в обществе б) больше голосов получит ЛДПР и, отчасти "СР" и меньше "ЕР" - это если останутся только сегодняшние партии. А если Рогозин сможет пробить свою "Великую Россию", то вот она точно обречена на АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫЙ УСПЕХ. Большой успех. А я такого честного и демократического успеха почему-то не хочу...

http://www.rambler.ru/news/russia/party ... 86589.html

Вот так-то больше по нашенски будет, по-честному. А-то понапридумывают всякой чепухи про беззаветно-парящихся под дубинками там, где таким образом париться - совершенно-свободный выбор парящегося, ведь достаточно только пойти и провести митинг там, где тебя дубинками парить не будут.

Но ведь мы не хочим! А почему, спрашивается? Спрашивали - отвечаем: нам ведь не за мирные митинги денежку платют, а за медийные хэппенинги с космонавтами-омоновцами, мутузящими демонстрантов. Вот и отрабатываем. И так - целых 3 раза, но везде сценарий одинаковый: Ст.Петербург, Нижний Новгород, Москва.

И совершенно неважно под какими лозунгами это садо-мазо демонстранты над собой устраивают, будь-то за свободные выборы, или за отбивание печени тем, кто выступает за вступление в НАТО (с) Лимонов. Дело ведь не в лозунгах, дело в мордобое над оппозицией, который достигается не лозунгами, а делами, а именно: что хотим, то и творим, а ты нам ничем мешать - не смей!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

azaz wrote:Ой, не могу, ратуйте громадяне, удар по моему мозгу!

1. Власть с истерикой кидается на лозунг.
2. Лозунг этот про свободные выборы.
3. Провозглашают его политики, неспособные выбраться даже в завком.

Ergo: Всем верить какие другороссы славные демократы и как они идут под дубинки за свободные и честные выборы! :lol:

Думается, там сложнее все. (с)

Леонид Радзиховский пишет про это "все" следующим образом:

Без метафор. При "совершенно свободных" выборах и СМИ а) взлетит вверх градус ксенофобии в обществе б) больше голосов получит ЛДПР и, отчасти "СР" и меньше "ЕР" - это если останутся только сегодняшние партии. А если Рогозин сможет пробить свою "Великую Россию", то вот она точно обречена на АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫЙ УСПЕХ. Большой успех. А я такого честного и демократического успеха почему-то не хочу...

http://www.rambler.ru/news/russia/party ... 86589.html

Вот так-то больше по нашенски будет, по-честному. А-то понапридумывают всякой чепухи про беззаветно-парящихся под дубинками там, где таким образом париться - совершенно-свободный выбор парящегося, ведь достаточно только пойти и провести митинг там, где тебя дубинками парить не будут.

Но ведь мы не хочим! А почему, спрашивается? Спрашивали - отвечаем: нам ведь не за мирные митинги денежку платют, а за медийные хэппенинги с космонавтами-омоновцами, мутузящими демонстрантов. Вот и отрабатываем. И так - целых 3 раза, но везде сценарий одинаковый: Ст.Петербург, Нижний Новгород, Москва.

И совершенно неважно под какими лозунгами это садо-мазо демонстранты над собой устраивают, будь-то за свободные выборы, или за отбивание печени тем, кто выступает за вступление в НАТО (с) Лимонов. Дело ведь не в лозунгах, дело в мордобое над оппозицией, который достигается не лозунгами, а делами, а именно: что хотим, то и творим, а ты нам ничем мешать - не смей!

Букв(вариантов и озвучиваний с применением чистящих средств для мозгов) много-смысл один.Боязнь свободных выборов.
В вашем случае,вроде как для пользы.
Откуда столько страха и недоверия к людям? :pain1:
зы,вы немного не то отквотили.
Как бы то ни было, полня свобода выборов сегодня, которой, так сказать, добивается ДР означает одно - пустить эту тройку в галоп: "кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход!". Ну, вот я и "вскрикиваю в испуге": "не надо!". Придержите тройку-то... "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...".

Еще
..Ну да...Оратор в чем то прав.
.А потом "временное правительство ..итд.
Peace
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

azaz wrote:Но ведь мы не хочим! А почему, спрашивается? Спрашивали - отвечаем: нам ведь не за мирные митинги денежку платют, а за медийные хэппенинги с космонавтами-омоновцами, мутузящими демонстрантов. Вот и отрабатываем. И так - целых 3 раза, но везде сценарий одинаковый: Ст.Петербург, Нижний Новгород, Москва.

Целых 5 раз. Другороссы 5 "Маршей несогласных" уже устроили.
Первый был в Москве. Им марш не разрешили и они мирно помитинговали на Маяковке и разошлись - несколько сотен несогласных безо всякого резонанса.
Второй был в Питере. Несогласные хотели марш по Невскому - им дали митинг у Финлядского вокзала, после которого они прорвали 3 милицейских кордона и прорвались на Невский, заблокировав его на какое-то время. Резонанс получился и "несогласные" взяли эту татктику на вооружение.
Последние марши в Москве и Питере - "несогласные" заранее планировали "прорывы" и стычки с ОМОНом. А власти поногнали в ответ туеву хучу ментов.

На мой взгляд, обе играют в одну и ту же бестолковую игру. Кто более бестолков - сказать тяжело. Похоже, пропагандисткую войну вуигрывают "несогласные". Но, собственно, к политике как таковой это имеет отношение весьма опосредованное. Сами митинги "несогласных" - на редкость бессодержательные и блеклые - по единодушному свидетельству всех сторон. Вся изюминка - в драке с ОМОНом. Нафига власти им такую возможность предоставляют - тоже загадка. Пугающая проявленной неадекватностью власти...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Герасим wrote:Похоже, пропагандисткую войну вуигрывают "несогласные".

Совсем не похоже.
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Frukt wrote:Букв(вариантов и озвучиваний с применением чистящих средств для мозгов) много-смысл один.Боязнь свободных выборов.
В вашем случае,вроде как для пользы.
Откуда столько страха и недоверия к людям? :pain1:
зы,вы немного не то отквотили.

Слова, слова, слова... А политиков (уж такие они, редиски :lol: ) оценивать нужно по делам. Потому как язык политикам дан, чтобы обманывать.

Потому как помним все, как с несогласными им демократические политики расправляются, отнюдь не дубинками, а сотнями расстрелянных и пальбой из танковых орудий по парламенту. И растиражированным ором околодемократической тусовки "Раздавите гадину!". Это в 1993. И помним, как они относятся к честности выборов. Это в 1996-м.

Так что не надо "ля-ля", бьют другороссов не по паспорту (за красивые лозунги), а по роже (в Гайд-парке митингуйте).

А вот "временного правительства" нам не нать. Спасибо, накушались. Знаем, чем потакание отмороженным рэволюцьонэрам кончается. Это в 1917-м. :umnik1:
Last edited by azaz on 22 Apr 2007 21:50, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”