Frukt wrote:vovap wrote:Frukt wrote:Т.к. ни вы ни я не можем с точностью знать цели политиков.
Речь не о целях а о неспособности извбраться даже в завком.
Там сложнее все.
Но когда власть с такои истерикои кидается(как бык на тяпку) на вполне миролюбивый лозунг манифестантов с требованием свободных выборов.То становится очевидно,что она серьезно опасается и предотвращает таковые выборы.Пытаясь карать даже за одно упоминание о них.
Ой, не могу, ратуйте громадяне, удар по моему мозгу!
1. Власть с истерикой кидается на лозунг.
2. Лозунг этот про свободные выборы.
3. Провозглашают его политики, неспособные выбраться даже в завком.
Ergo: Всем верить какие другороссы славные демократы и как они идут под дубинки за свободные и честные выборы!
Думается, там сложнее все. (с)
Леонид Радзиховский пишет про это "все" следующим образом:
Без метафор. При "совершенно свободных" выборах и СМИ а) взлетит вверх градус ксенофобии в обществе б) больше голосов получит ЛДПР и, отчасти "СР" и меньше "ЕР" - это если останутся только сегодняшние партии. А если Рогозин сможет пробить свою "Великую Россию", то вот она точно обречена на АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫЙ УСПЕХ. Большой успех. А я такого честного и демократического успеха почему-то не хочу...
http://www.rambler.ru/news/russia/party ... 86589.html
Вот так-то больше по нашенски будет, по-честному. А-то понапридумывают всякой чепухи про беззаветно-парящихся под дубинками там, где таким образом париться - совершенно-свободный выбор парящегося, ведь достаточно только пойти и провести митинг там, где тебя дубинками парить не будут.
Но ведь мы не хочим! А почему, спрашивается? Спрашивали - отвечаем: нам ведь не за мирные митинги денежку платют, а за медийные хэппенинги с космонавтами-омоновцами, мутузящими демонстрантов. Вот и отрабатываем. И так - целых 3 раза, но везде сценарий одинаковый: Ст.Петербург, Нижний Новгород, Москва.
И совершенно неважно под какими лозунгами это садо-мазо демонстранты над собой устраивают, будь-то за свободные выборы, или за отбивание печени тем, кто выступает за вступление в НАТО (с) Лимонов. Дело ведь не в лозунгах, дело в мордобое над оппозицией, который достигается не лозунгами, а делами, а именно: что хотим, то и творим, а ты нам ничем мешать - не смей!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.