Alex555 wrote:А "государственный капитализм" подразумевает Преемника?
Не прячтесь за ярлыками.
Он подразумевает государственный контроль над стратегическими отраслями промышленности. Кроме того он направлен на равзитие и укреплению своего государства. Я уже говорил как то - Путин патриот своей страны. В отличие от Березовского и компании, которые может и патриоты, но только чужой страны.
Я ведь вообщем то не считаю что гос. капитализм такой уж хорошей вещью, но он гораздо лучше чем то что было. Но еще лучше чтобы была демократия, ну хотя бы как в Америке например, НО: для этого ИМХО нужны по крайней мере 2 условия: сильное государство и лояльная своей стране элита. В России 90-х не было ни того, ни другого.
Alex555 wrote:Если принять на веру тезис идей
оранжевая - обьединиться с ЕС, вместо попадания в российское рабство
голубая - обьединится с Россий, вместо попадания в американское рабство
то да, "неприемлема". Но не все так просто. С позиции (подсказанной за немалые деньги Павловским) "или я или пиво" Янукович после провала 2004 года больше не выступает.
Да и теперь в основном тусуется отнюдь не в Кремле
А то, что электоральные поля имеют границы в географическом смысле - историческое наследие. Точно так же как и распространенность русского языка.
Идеи, когда все как один "в едином порвыве" опасны для всего человечества и в большинстве стран запрещены. Да и этот "один" обычно имеет конкретную фамилию
"Оранжевая" - это примерно так и есть. А Янукович вроде бы и не предлагал никогда объединяться с Россией. Кстати что значит провал - он набрал почти 50% голосов.
Как я говорил Юля несмотря на весь свой ум
так и не смогла получить поддержку на Востоке, а Янукович несмотря на американских политтехнологов - поддержку на Западе. Наверно действительно Украина расколота и по сути там живут 2 народа.
Alex555 wrote:Если я управляю государством, которое владеет предприятием, и собираюсь править вечно, то мне Ваша разница интересна только с академической точки зрения.
Т.е. Путин - это владелец Газпрома, Роснефти, железных дорог, озер, лесов, рек ну и т.д., так что ли получается ?
Ну а если серьезно - вот Миллер, управляет Газпромом (ну или владеет по Вашему, да ? Или Путин владеет ? Я уже запутался).
Капитализация Газпрома при нем выросла во много много раз. Газпром дает изрядную долю доходной части бюджета. Бюджета страны заметьте, а не бюджета Путина. Дак какие конкретно к Миллеру претензии то ?