Документальный фильм про оранжевые революции

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

alex217 wrote:Кстати, опыт Чили и Испании говорит о том, что нет корреляции между тиранией/демократией и ростом благосостояния народа. Кстати, Китай тоже не относят к демократиям, а уж они явно развиваются более динамично и жизнь народа явно меняется к лучшему.

Народа в сельской местности? Там уровень жизни растет уж никак не такими же темпами, как китайская экономика.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Alice in wonderland wrote:Propaganda is a type of message...
Вы лучше скажите, что по-вашему в фильме не так, что не правда, что подтасовано и т.д. А про пропаганду я потом на досуге почитаю.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

int21h wrote:
alex217 wrote:Кстати, опыт Чили и Испании говорит о том, что нет корреляции между тиранией/демократией и ростом благосостояния народа. Кстати, Китай тоже не относят к демократиям, а уж они явно развиваются более динамично и жизнь народа явно меняется к лучшему.

Народа в сельской местности? Там уровень жизни растет уж никак не такими же темпами, как китайская экономика.

А пример Сингапура подойдет ? Там в 2005 году отменили президентские выборы. Избирательная комиссия сказала что нет достойных кандидатов. Кто нибудь слышал возмущения по этому поводу Freedom House и прочих правозащитных организаций ?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Kotiara wrote:
Alice in wonderland wrote:Если подразумевать только уровень экспорта, а не развитие промышленности, то таки да, прогресс на лицо. :fr: Туда вообще скоро из Европы и США народ по рабочим визам начнет валить, причем основном в глубинку. :food:

А кто сказал, что в глубинке нет народа из Европы и США по рабочим визам?

Никто :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

lxf wrote:
Alice in wonderland wrote:Propaganda is a type of message...
Вы лучше скажите, что по-вашему в фильме не так, что не правда, что подтасовано и т.д. А про пропаганду я потом на досуге почитаю.

Fallacy of overgeneralization and cousation. Не хочу погрязнуть в деталях. Но у девушки за кадром больное воображание. Ответьте себе на вопрос:
1. Значит ли то, что если другая страна помогла финансово, то недовольного народа небыло?
2. Значит ли наличие поддержки зарубежом, что результаты выборов в Украине не были подтасованы?

Majority of the target audience are people over 45 who still biased agained US but likes to go with the red flag to protest the current government. (hint: look at the median age of russian voters)
dutch_us
Уже с Приветом

Post by dutch_us »

Alice in wonderland wrote:Ответьте себе на вопрос:
1. Значит ли то, что если другая страна помогла финансово, то недовольного народа небыло?

Недовольный народ всегда и везде есть. И был. Вопрос в том как его организовать, и на какие средства.
Вспомните Октябрь. Если бы не было партии большевиков, была бы революция? Вот в 1905 году не получилось, хотя недовольных было не меньше :lol: Что до недовольных украинцев, то сравните сколько сейчас их на Майдане, а сколько на Европейской площади. Так где больше сейчас недовольных? ;)
http://for-ua.com/ukraine/2007/04/21/101238.html

20 апреля в центральной части города Киева состоялись массовые мероприятия при участии почти 65 тысяч человек. Во время их проведения нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в г. Киеве.

По информации стражей порядка, в митингах, организованных Коалицией национального единства, приняли участие 55 тысяч сторонников. Во время выступления премьер-министра Украины Виктора Януковича на Майдане Незалежности находились около 50 тысяч человек, передает «УНИАН».

Мероприятия при участии оппозиции поддержали около 10 тысяч человек, утверждает милиция
Alice in wonderland
Уже с Приветом

dutch_us wrote:

Недовольный народ всегда и везде есть. И был. Вопрос в том как его организовать, и на какие средства.
Вспомните Октябрь. Если бы не было партии большевиков, была бы революция? Вот в 1905 году не получилось, хотя недовольных было не меньше :lol: Что до недовольных украинцев, то сравните сколько сейчас их на Майдане, а сколько на Европейской площади. Так где больше сейчас недовольных? ;)

Да, да. Это происки США. Нужно русским изберателям об этом рассказать, а то еще лохонуться на своих выборах. :food:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Я вот думаю почему Жириновский афиширует, что он хочет разрешить всем публично материться? Будет ли он одним из кандидатов на будущих выборах? :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не конструктивно как-то критикуете фильм, Alice... Такое впечатление, что вам просто нечего сказать.
War does not determine who is right - only who is left.
dutch_us
Уже с Приветом

Post by dutch_us »

Alice in wonderland wrote:
dutch_us wrote:

Да, да. Это происки США. Нужно русским изберателям об этом рассказать, а то еще лохонуться на своих выборах. :food:

Ну почему же сразупроиски США? :) Просто регионалы на этот разлучше организовали недовольных. :)
Алиса, кроме недовольных-активных, которых всегда мало, есть еще и нейтральные, либо недовольные-неактивные. Вот их то и можно "организовать" ;)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Не конструктивно как-то критикуете фильм, Alice... Такое впечатление, что вам просто нечего сказать.

А зачем мне тратить сколько времени на очевидные вещи? То, что показано на экране само по себе вовсе не обьясняет и не доказывает сказанное экзальтированным голосом за кадром. Ну встретились с американскими политиками, ну помогли им, и что? Вот если бы там было сказано, что народ был жестоко обманут и никакого недовольства быть не могло, тогда можно было бы и поговорить.
Там много опинионс анд статементс которые никакого веса не имеют и ничего не доказывают. (Шеварнадзе, opinions of young speakers) Утверждать что революции произошли на пустом месте, как результат происков США просто невежественно. Это попытка манипулировать общественным мнением с помощью нагнетания истерики на "образе врага" .
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alice in wonderland wrote:А зачем мне тратить сколько времени на очевидные вещи?

Вы же все равно тратите время. На участие в этом топике.
War does not determine who is right - only who is left.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Alice in wonderland wrote:А зачем мне тратить сколько времени на очевидные вещи?

I am actually going out soon :hat:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

Вот если я вам начну что-то доказывать основываясь только на своем мнении, вы что мне ответите? Вот то же и с фильмом. Это мнение которое ничего не доказывает.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:
Alex555 wrote:Серьезные конкуренты с той же идеологией были Березовский и Ходорковский. Абрамович пригнулся и тихонько сваливает.
Идеология - полное слияние власти и бизнеса. В принципе работает, но конкуренции с рынком не выдержит. Будет стабильно, но на уровне Бразилии.

Да нет, идеология как раз другая - государственный капитализм vs олтгархический капитализм.

А "государственный капитализм" подразумевает Преемника?
Не прячтесь за ярлыками.
Зри в корень (с)
olis wrote:
Alex555 wrote:Янукович - бренднейм. У него достаточно денег чтоб нанять лучших штатовских политтехнологов и следовать их советам. Так что конкурент он очень серьезный.

Почему оранжевые на востоке почти не получили голосов ? Я все же думаю дело не в Януковиче, а в том что оранжевая идея неприемлима для русскоязычного востока.

Если принять на веру тезис идей
оранжевая - обьединиться с ЕС, вместо попадания в российское рабство
голубая - обьединится с Россий, вместо попадания в американское рабство

то да, "неприемлема". Но не все так просто. С позиции (подсказанной за немалые деньги Павловским) "или я или пиво" Янукович после провала 2004 года больше не выступает.
Да и теперь в основном тусуется отнюдь не в Кремле
А то, что электоральные поля имеют границы в географическом смысле - историческое наследие. Точно так же как и распространенность русского языка.
Идеи, когда все как один "в едином порвыве" опасны для всего человечества и в большинстве стран запрещены. Да и этот "один" обычно имеет конкретную фамилию
olis wrote:
Alex555 wrote:И я б не смог, если б и владел. Кто в здравом уме продаст ТАКОЕ? :mrgreen: И есть кому передать впоследствии
У Иванова, например, очень многобещающий младшенький. Со студенческой скамьи прямиком в вице-президенты Газпромбанка. Начальник департамента там получает в среднем 350 тыщ руб\мес. Так что поллимона должен иметь. Гений, не иначе. Никто не сможет потом сказать, что государством Россия кухарки управляют.

А по сути есть что возразить ? Вам известна разница между управлять и владеть ?

Если я управляю государством, которое владеет предприятием, и собираюсь править вечно, то мне Ваша разница интересна только с академической точки зрения.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Слушайте, я, а также люди, с которыми я стояла на майдане в 2004 году, стояли там лишь потому, что нам надоели фальсификации выборов, а также потому, что очень не хотелось видеть януковича при власти. Если вы говорите, что революция была оплачена из сша, то я с удовольствием приму деньги. Куда отправлять реквизиты моего счета? Мне деньги никогда не помешают. Тогда на майдане я получила двойное удовольствие - вдоволь повеселилась, а также хоть что-то сделала для своей жизни в этой стране. Теперь я хочу получить еще одно удовольствие - я хочу получить свою долю. :х Где мои деньги?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Roxana wrote:Слушайте, я, а также люди, с которыми я стояла на майдане в 2004 году, стояли там лишь потому, что нам надоели фальсификации выборов, а также потому, что очень не хотелось видеть януковича при власти. Если вы говорите, что революция была оплачена из сша, то я с удовольствием приму деньги. Куда отправлять реквизиты моего счета? Мне деньги никогда не помешают. Тогда на майдане я получила двойное удовольствие - вдоволь повеселилась, а также хоть что-то сделала для своей жизни в этой стране. Теперь я хочу получить еще одно удовольствие - я хочу получить свою долю. :х Где мои деньги?

Там из расчета 1 доллар на душу населения. Отправить реквизиты будет дороже. Все очень хитро продумано.

ЗЫ: Занять 10 лимонов, что ли. Да устроить переворот в Беларуси... :roll: Небольшая страна в хозяйстве пригодится. Нада погуглить на предмет госдеповской методички по проведению революций.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Roxana wrote:Если вы говорите, что революция была оплачена из сша, то я с удовольствием приму деньги.
Деньги выдаются руководству на организацию революции (французские документалисты это выяснили). До простых участников движения деньги обычно не доходят.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:А "государственный капитализм" подразумевает Преемника?
Не прячтесь за ярлыками.

Он подразумевает государственный контроль над стратегическими отраслями промышленности. Кроме того он направлен на равзитие и укреплению своего государства. Я уже говорил как то - Путин патриот своей страны. В отличие от Березовского и компании, которые может и патриоты, но только чужой страны.
Я ведь вообщем то не считаю что гос. капитализм такой уж хорошей вещью, но он гораздо лучше чем то что было. Но еще лучше чтобы была демократия, ну хотя бы как в Америке например, НО: для этого ИМХО нужны по крайней мере 2 условия: сильное государство и лояльная своей стране элита. В России 90-х не было ни того, ни другого.

Alex555 wrote:Если принять на веру тезис идей
оранжевая - обьединиться с ЕС, вместо попадания в российское рабство
голубая - обьединится с Россий, вместо попадания в американское рабство

то да, "неприемлема". Но не все так просто. С позиции (подсказанной за немалые деньги Павловским) "или я или пиво" Янукович после провала 2004 года больше не выступает.
Да и теперь в основном тусуется отнюдь не в Кремле
А то, что электоральные поля имеют границы в географическом смысле - историческое наследие. Точно так же как и распространенность русского языка.
Идеи, когда все как один "в едином порвыве" опасны для всего человечества и в большинстве стран запрещены. Да и этот "один" обычно имеет конкретную фамилию

"Оранжевая" - это примерно так и есть. А Янукович вроде бы и не предлагал никогда объединяться с Россией. Кстати что значит провал - он набрал почти 50% голосов.
Как я говорил Юля несмотря на весь свой ум :) так и не смогла получить поддержку на Востоке, а Янукович несмотря на американских политтехнологов - поддержку на Западе. Наверно действительно Украина расколота и по сути там живут 2 народа.

Alex555 wrote:Если я управляю государством, которое владеет предприятием, и собираюсь править вечно, то мне Ваша разница интересна только с академической точки зрения.

Т.е. Путин - это владелец Газпрома, Роснефти, железных дорог, озер, лесов, рек ну и т.д., так что ли получается ? :mrgreen:
Ну а если серьезно - вот Миллер, управляет Газпромом (ну или владеет по Вашему, да ? Или Путин владеет ? Я уже запутался).
Капитализация Газпрома при нем выросла во много много раз. Газпром дает изрядную долю доходной части бюджета. Бюджета страны заметьте, а не бюджета Путина. Дак какие конкретно к Миллеру претензии то ?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:
Я ведь вообщем то не считаю что гос. капитализм такой уж хорошей вещью, но он гораздо лучше чем то что было.

Хуже. Шаг назад. Потому что теперь путь к процветанию опять лежит через приватизацию (это кстати к тому - что "продать не могут").
Дело в том что государственный капитализм от олигархического при отсутсвии регулярной ротации власти отличается только в установлении. В первом случае конкретные чиновники экспроприируют собственность, во втором олигархи экспроприируют власть. Тот кто экспроприировал - Патриот и его портреты на стенах. Другая сторона выбырает между Лондоном и Колымой.

olis wrote:"Оранжевая" - это примерно так и есть.

ага "примерно" :mrgreen:
Дак и голубая "примерно так и есть" ньюансы ток в сроках вступления в НАТО (до или после) и сколько языков придется изучать чиновникам - один украинский или еще дополнительно и русский.
Видите ли, оранжевые - около десятка различных партий.
Вот результаты БЮТ.
Юля знает что делает. Идет на восток. Сама.
Image

olis wrote:
Alex555 wrote:Если я управляю государством, которое владеет предприятием, и собираюсь править вечно, то мне Ваша разница интересна только с академической точки зрения.

Т.е. Путин - это владелец Газпрома, Роснефти, железных дорог, озер, лесов, рек ну и т.д., так что ли получается ? :mrgreen:
Ну а если серьезно - вот Миллер, управляет Газпромом (ну или владеет по Вашему, да ? Или Путин владеет ? Я уже запутался).
Капитализация Газпрома при нем выросла во много много раз. Газпром дает изрядную долю доходной части бюджета. Бюджета страны заметьте, а не бюджета Путина. Дак какие конкретно к Миллеру претензии то ?

Именно так. Сие образование называется корпорация Кремль. Осталось разве что юридически оформить. Внешняя политика России осуществляется исключительно в лоббировании интересов госмонополий.
Если ходит как утка, выглядит как утка и крякает как утка - это утка (с)
Но лично у меня претензий нет :) Но я в жисть не буду нанимать людей на работу по причине лояльности. Ибо контора прогорит. Вопрос только в сроках.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:
olis wrote:
Я ведь вообщем то не считаю что гос. капитализм такой уж хорошей вещью, но он гораздо лучше чем то что было.

Хуже. Шаг назад. Потому что теперь путь к процветанию опять лежит через приватизацию (это кстати к тому - что "продать не могут").
Дело в том что государственный капитализм от олигархического при отсутсвии регулярной ротации власти отличается только в установлении. В первом случае конкретные чиновники экспроприируют собственность, во втором олигархи экспроприируют власть. Тот кто экспроприировал - Патриот и его портреты на стенах. Другая сторона выбырает между Лондоном и Колымой.

Норвегия вполне себе процветает без приватизации своей нефтегазовой отрасли. Государственый статус Газпрома вроде как закреплен законодательно.
Вот кстати статья на Иносми, она полностью отражает мою точку зрения.
http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/234132.html
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:Норвегия вполне себе процветает без приватизации своей нефтегазовой отрасли. Государственый статус Газпрома вроде как закреплен законодательно.

Норвегия - страна где бизнес и власть разделены, власть ротируется и тд. Сама по себе госсобственность не есть нечто плохое.
Нельзя жить за нефтебаксы. Норвеги это хорошо понимают, и стерилизация у них обратно пропорциональна ценам на нефть - чем выше цена, тем меньше идет в бюджет.
Но не в этом мой поинт. Под контроль ставиться все больше и больше отраслей. От автомобилестроения до авиационных перевозок. Госкомпании получают преференции, давят этим конкурентов и становятся монополиями. Что при этом происходит с качеством и ценой услуг\товара догадаться несложно.
В глобализированной экономике такая срана не выдержит конкуренции. Останется ток внутренний рынок (и это только если границы закрыть). А он у России вдвое меньше СССРовского. Самодостаточность получится только ценой технологической и прочей отсталости. И это при закуливании власти. Власть, она постепенно развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно (с).
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

А в чем "бомба" фильма?
Да, интересен взгляд на "инсайд", показаны реальные люди (знаю не по наслышке). Перевод достаточно левый. К тому же, насколько я понимаю, в России не показывали двух студенток и это-го, забыл... политмахинатора/демагога.

А по сути, я бы сказал достаточно рискованно, даже в таком покоцаном виде, показывать такой фильм по гос ТВ, так как он несет негативный подтекст только с точки зрения политэлит в RU. А конечный зритель с независимой точкой зрения еще неизвестно как его воспримет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:
olis wrote:Норвегия вполне себе процветает без приватизации своей нефтегазовой отрасли. Государственый статус Газпрома вроде как закреплен законодательно.

Норвегия - страна где бизнес и власть разделены, власть ротируется и тд. Сама по себе госсобственность не есть нечто плохое.
Нельзя жить за нефтебаксы. Норвеги это хорошо понимают, и стерилизация у них обратно пропорциональна ценам на нефть - чем выше цена, тем меньше идет в бюджет.
Но не в этом мой поинт. Под контроль ставиться все больше и больше отраслей. От автомобилестроения до авиационных перевозок. Госкомпании получают преференции, давят этим конкурентов и становятся монополиями. Что при этом происходит с качеством и ценой услуг\товара догадаться несложно.
В глобализированной экономике такая срана не выдержит конкуренции. Останется ток внутренний рынок (и это только если границы закрыть). А он у России вдвое меньше СССРовского. Самодостаточность получится только ценой технологической и прочей отсталости. И это при закуливании власти. Власть, она постепенно развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно (с).

Какая монополия на автомобилестроение - сейчас многие западные компании строят сборочное производство в России, Тойота вроде бы из последних. Какая монополия на авиаперевозки ?
Вернемся лучше к Газпрому. Я вот так и не понял какие у Вас к нему претензии. Хотя вроде бы Вы признали что "Сама по себе госсобственность не есть нечто плохое"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:Какая монополия на автомобилестроение - сейчас многие западные компании строят сборочное производство в России, Тойота вроде бы из последних. Какая монополия на авиаперевозки ?
Вернемся лучше к Газпрому. Я вот так и не понял какие у Вас к нему претензии. Хотя вроде бы Вы признали что "Сама по себе госсобственность не есть нечто плохое"

Многие западные компании недавно получили "подарочек" в виде ВАЗ. Касаемо авиаперевозок - идите в авиационный подфорум. Там есть топик по этому поводу. Включаем моск, читаем и делаем далеко идущие выводы.
К газпрому у меня претензий нету. Вернее я вижу смысл в монополии на данном историческом отрезке. Управляют им кухарки, вот это проблема. Начиная от элементарной тупизны при постройке Голубого потока, заканчивая топорными методами получения контроля за Сахалином-2. Некомпетентность высшей пробы. Но биржевым спекулянтам такое оооочень нравится. Наварить можно фантастические суммы. По ссылке иносми как раз откровения такого минисороса

Return to “Политика”