Большой счет за анализы крови - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Большой счет за анализы крови - что делать?
Врач из женской консультации направил сделать анализы, в связи с беременностью. Не то чтобы что-то не в порядке было, а просто так, как я поняла рутинные анализы. Я даже и не подозревала что это делается за отдельную плату Тем более такую - $1200 Пару дней назад прислали счет, при этом заявили что страховка отказалась оплачивать. Я не могу себе позволить оплачивать такие счета, тем более что и смысла особенного в этих анализах не было. Рассчет был не то что вся эта maternity care будет мне стоить >$1000, судя по тому что говорит страховка. А теперь получается что в добавок к этому мне еще нужно оплачивать и другие счета, при чем довольно кругленькие. Такое впечатление что мне навязали сервис, при этом забыв сказать что это мне вылетит в копеечку
Это выписка из страховки
Это выписка из страховки
-
- Уже с Приветом
Это надо со страховкой бодаться. В 'maternity care' включены только 'physician services'. Не вижу нигде laboratory services, как они оплачиваются страховкой? Есть ли у них In-network providers для анализов вообще? При беременности проведение многих анализов является обязательным, как standard of care.
-
- Уже с Приветом
Я первого ребенка рожала без всех этих анализов, правда это было 14 лет назад , еще на родине
Анализы проводили в LabCorp и судя по всему это out-of-network. Но я всего этого не знала пока не получила счет Они могли бы и предупредить об этом перед тем как делать эти анализы. Например один из анализов они провели неточно и меня потом направили на повторный анализ в hospital. Не буду здесь описывать то как я буквально ни есть ни спать не могла в течении недели ожидая повторных результатов - из-за страха что у меня найдут что-то опасное Так вот, счет за этот повторный анализ из hospital был всего около $30 и страховка его оплатила (в результате ничего плохого у меня не нашли ). Если бы я знала обо всем этом заранее, я бы сразу пошла туда делать анализы.
Это письмо от страховки по поводу одного из счетов, есть еще второй счет на сумму $170 из той же компании
Анализы проводили в LabCorp и судя по всему это out-of-network. Но я всего этого не знала пока не получила счет Они могли бы и предупредить об этом перед тем как делать эти анализы. Например один из анализов они провели неточно и меня потом направили на повторный анализ в hospital. Не буду здесь описывать то как я буквально ни есть ни спать не могла в течении недели ожидая повторных результатов - из-за страха что у меня найдут что-то опасное Так вот, счет за этот повторный анализ из hospital был всего около $30 и страховка его оплатила (в результате ничего плохого у меня не нашли ). Если бы я знала обо всем этом заранее, я бы сразу пошла туда делать анализы.
Это письмо от страховки по поводу одного из счетов, есть еще второй счет на сумму $170 из той же компании
-
- Уже с Приветом
Конечно, обидно, но вообще то знание деталей вашей страховки не входить в обязанности персонала офиса врача, а ваша. Надо было б спросить, "а куда вы будете посылать на анализы?", у них обычно есть выбор, но они шлют by default в какое-то одно место. Повторный анализ был оплачен, потому что ваш госпиталь-in the network provider, видимоАнализы проводили в LabCorp и судя по всему это out-of-network. Но я всего этого не знала пока не получила счет Sad Они могли бы и предупредить об этом перед тем как делать эти анализы.
То, что было на родине, да ешё 14 лет назад, приводить для сравнение не имеет особого смысла. Я могу сравнить, что было более 20 лет назад Только зачем?
Зная больше деталей, мне кажется, что платить по этому счёту-таки придётся. Тут можно договориться c LabCorp чтоб платить не за раз, а в installments, если деньги у вас в огороде не растут....как и у большинства
-
- Уже с Приветом
Я все-таки подозреваю что родить я могу и без анализов Детали страховки я бы рассматривала если бы была хотя бы предупреждена о том что анализы проводятся за отдельную плату и не связаны с maternity care. Да и сама постановка вопроса не совсем понятна - анализы являются обязательными при maternity care, а с другой стороны они ни как с этим не связаны?
Например, при обычном мед. осмотре мне тоже делали анализы, но все это было включено в один счет, без никаких дополнительных оплат. Поэтому я и не беспокоилась об этих анализах - думала, тот же принцип
Заплатить я вряд ли смогу им (по частям или нет), меня и так много счетов ждет в будущем...
Например, при обычном мед. осмотре мне тоже делали анализы, но все это было включено в один счет, без никаких дополнительных оплат. Поэтому я и не беспокоилась об этих анализах - думала, тот же принцип
Заплатить я вряд ли смогу им (по частям или нет), меня и так много счетов ждет в будущем...
Last edited by Aleksandra on 22 Apr 2007 16:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если анализ часть профилактического ежегодного осмотра, то обычно все полагающиеся анализы оплачиваются 100% если отправлены в in-network лабораторию или! сделаны прям в докторском офисе (некоторые делают простейшие анализы on-site для увеличения revenues).Например, при обычном мед. осмотре мне тоже делали анализы, но все это было включено в один счет
Ну конечно родите без анализов...Но вот согласится ли врач вести вас как пациента, если вы бы от них от всех отказались-это ещё вопрос. Наверно, нашёлся бы, кто и согласился, но об этом надо было до того договориться, или удостовериться просто, что они пошлют всё в правильную лабораторию Как теперь быть_не знаю. Страховая компания таки права, с врачом бодаться? Или с labCorp?
-
- Уже с Приветом
Очень обидно. Надо бодаться со страховкой и с доктором, как минимум, чтобы скинуть хоть 50%, так как их прокол все же. Столкнувшись с подобным (хоть и не так больно) всегда спрашиваю подтверждения, что это покрывается страховкой. Кроме одного зубного ( , "детей" мне так лечил - позвонил, сняли все затраты, но это был счет от них), доктора всегда это сами оговаривают. На будущее - никуда не ходить, пока они не подтвердят, что страховка согласилась это покрыть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Там еще вторая страница есть с остальными суммами. Все они помечены звездочками и цифрой 01(я даже не обратила внимание на это вначале так что спасибо за наводку ).
Ссылка:
"01 Participating provider. File direct."
Надо позвонить в страховку и узнать что это значит - я не понимаю.
Повидимому они провели это как "routine GYN care" a не "maternity care" - во всяком случае это единственное объяснение почему они ничего не заплатили о оставили по нулям выплаченный дидактбл. Короче - надо говорить (и ругаться) со страховкой. И поменять врачебный оффис - они конечно не обязаня думать о Вашей страховке - а Вы не обязаны к ним ходить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
страховка не заплатила за анализы потому что labCorp out-of-network provider, это элементарно, а не потому, что они эти анализы не покрывают. Врач, как я сказала выше, не в курсе деталей каждой страховки, почему пациент не знает, кто у него in-network, это не врача дело, в принципе, пациенту надо знать и задавать вопросы. Конечно, можно бодаться с врачом, ноединственное объяснение почему они ничего не заплатили о оставили
Врача можно поменять в любой момент. Но я бы прежде чем увольнять врача, обзвонила бы других и сначала нашла бы другого.
Вы бы ещё провентилировали вопрос об оплате родов. У вас там только Physician services числятся, а там будет и Hospital charges (room, drugs etc), анестезиолог может понадобиться и прочие мелочи. Так что будет много разных счетов от разных контор. Всех проверяйте со страховкой, in-network or not they are for your policy.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Aleksandra wrote: я так думаю - они берут плату один раз за весь период беременности,
Я так не думаю
Когда я спросила у них об оплате, они мне это так обьяснили - в конце они мне выдадут счет за весь период, то есть я заплачу deductible, а страховка - остальное. Я конечно, сама от врача не в восторге, особенно когда он меня отправил тестироваться на HIV-2 (по словам врача, так как я приехала из России). Потом я поискала в интернете, ничего о связи HIV-2 с Россией не нашла, только с Африкой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:страховка не заплатила за анализы потому что labCorp out-of-network provider, это элементарно, а не потому, что они эти анализы не покрывают.
У нее в полисе единственное что совсем не покрывается - out-of-network - "routine GYN care". Все остальное покрывается больше или меньше.
Врач, как я сказала выше, не в курсе деталей каждой страховки, почему пациент не знает, кто у него in-network, это не врача дело, в принципе, пациенту надо знать и задавать вопросы.
Это конечно не дело врача, но дело его офиса. Они не обязаны, да. Пациент тоже им не обязан. Лучше иметь дело с оффисем, который за этим будет следить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня похожая страховка, расскажу, что знаю: анализы действительно в maternity care не влючены. Т.е. мне все беременность приходили отдельные счета за анализы, а вот за визиты к врачу и ее услуги во время родов - один счет в конце. Кстати, имейте в виду, что еще после родов получите счет от больницы, от анестезиолога (если будете пользоваться), и от больничного педиатра. Проверьте что все они входят в ваш network.
Другое дело, что ваша страховка оплачивает out of network, просто платит меньше - я так полагаю, что с вас возьмут $600 дидактибл и 30% с того, что останется. Непонятно почему в вашем случае не оплатили вообще ничего. Кстати, в моем случае офис врача проверял, что направляет на анализы и т.д. in-network, хотя конечно они наверно не обязаны это делать.
Другое дело, что ваша страховка оплачивает out of network, просто платит меньше - я так полагаю, что с вас возьмут $600 дидактибл и 30% с того, что останется. Непонятно почему в вашем случае не оплатили вообще ничего. Кстати, в моем случае офис врача проверял, что направляет на анализы и т.д. in-network, хотя конечно они наверно не обязаны это делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Позвоните в <Labcorps>, выясните у них являются ли они ченами етой вашей страховки.
2. Звоните в страховку. Во-первых <LABCORP> ето не местная лаборатория которя может страховкой не покрываться, а огромная сеть которая конртактирует почти со всеми страховками. Во вторых там же написано <"01 Participating provider. File direct."> Они скорее всего что-то напутали с <filing codes>.
3. Если уж совсем кранты, то жмите на страховку что послал их <member doctor>, на самом деле <member doctors> должны посылать пациентов к <other member providers> и иногда страховки оплачивают <non-network services at network rates if referred to by a netowrk provider>. Конечно вы обязаны проследить чтобы все были <members>, но <doctor's business office> обычно должен выяснить покрытие страховкой и отправлять вас только к <members>.
4. Если опят никак, звните в <doctor's business office>, обясните ситуацию и просите помочь. разрулить.
5. Если все есче не разрулено, звоните в <LABCORPS>, обясните ситуацию, и попросите <discount>.
Только будте со всеми <very nice> потому что <nice> людям помогают.
6. И на будуусчее - прежде чем принять от кого-то медицинскую услугу, спросите у провидера И у страховки <members> ли они и покрывает ли страховка ету услугу и по какой формуле.
2. Звоните в страховку. Во-первых <LABCORP> ето не местная лаборатория которя может страховкой не покрываться, а огромная сеть которая конртактирует почти со всеми страховками. Во вторых там же написано <"01 Participating provider. File direct."> Они скорее всего что-то напутали с <filing codes>.
3. Если уж совсем кранты, то жмите на страховку что послал их <member doctor>, на самом деле <member doctors> должны посылать пациентов к <other member providers> и иногда страховки оплачивают <non-network services at network rates if referred to by a netowrk provider>. Конечно вы обязаны проследить чтобы все были <members>, но <doctor's business office> обычно должен выяснить покрытие страховкой и отправлять вас только к <members>.
4. Если опят никак, звните в <doctor's business office>, обясните ситуацию и просите помочь. разрулить.
5. Если все есче не разрулено, звоните в <LABCORPS>, обясните ситуацию, и попросите <discount>.
Только будте со всеми <very nice> потому что <nice> людям помогают.
6. И на будуусчее - прежде чем принять от кого-то медицинскую услугу, спросите у провидера И у страховки <members> ли они и покрывает ли страховка ету услугу и по какой формуле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поскольку похожим образом "вляпалась" при первой беременности, могу рассказать, что делала я.
1.Получив счет, сделала с него копию, приложила к ней копии пэй-стабов мужа и стейтмент, что его зарплата - единственный в нашей семье источник дохода.
2. На сайте конторы, делавшей анализы (не LabCorp), нашла адрес финансового департамента, на который послала указанные в п.1 бумажки заказным письмом.
3. Когда письмо было получено, позвонила в эту контору, сказала, что оплатить счет не могу, и запросила форму для малоимущих пациентов. У них у всех такие есть.
4. Заполнила бумажки, приложила копии налоговых документов, договора на аренду жилья, выписку со стоимостью страховки на машину, и выписку с текущего банковского счета в доказательство, что "денежек нету совсем".
5. Получила уведомление, что меня "простили".
Удачи.
1.Получив счет, сделала с него копию, приложила к ней копии пэй-стабов мужа и стейтмент, что его зарплата - единственный в нашей семье источник дохода.
2. На сайте конторы, делавшей анализы (не LabCorp), нашла адрес финансового департамента, на который послала указанные в п.1 бумажки заказным письмом.
3. Когда письмо было получено, позвонила в эту контору, сказала, что оплатить счет не могу, и запросила форму для малоимущих пациентов. У них у всех такие есть.
4. Заполнила бумажки, приложила копии налоговых документов, договора на аренду жилья, выписку со стоимостью страховки на машину, и выписку с текущего банковского счета в доказательство, что "денежек нету совсем".
5. Получила уведомление, что меня "простили".
Удачи.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а на медикайд вы не пробовали подавать? Сходите на их сайт в Вашем штате и посмотрите, каков должен быть доход семьи, чтобы они покрыли расходы на беременность. Для детей и беременных у них созданы просто идеальные условия. Мы свою первую дочку завели в студенческие времена, на фиговенькой такой студенческой страховке. Когда нам начали приходить такие счета, я было за голову схватилась. Но подруга посоветовала медикайд и мы к своему большому удивлению прошли. При этом мы смогли посещать врачей в сто раз лучше, чем на прошлой страховке, а педиатр у новорожденной вообще входит в десятку лучших по округу.
О еще один важный момент. Медикайд иногда покрывает и медицинские расходы, случившиеся два месяца до подачи заявления. Так что если вы по доходу проходите, то могут покрыть и этот ваш счет.
О еще один важный момент. Медикайд иногда покрывает и медицинские расходы, случившиеся два месяца до подачи заявления. Так что если вы по доходу проходите, то могут покрыть и этот ваш счет.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Это письмо от страховки по поводу одного из счетов, есть еще второй счет на сумму $170 из той же компании
Все-таки страховка у Вас должна покрывать, хотя бы частично, анализы в непровайдерной лаборатории (последняя графа говорит об этом).
А они не оплатили полностью.
Попробуйте проверить вот еще что - при звонке в страховку попросите их посмотреть КОДЫ процедур по всем анализам на присланном им из лаборатории билле. У нас был случай именно с серией анализов - они зафайлили шесть различных анализов крови, проведенных в один день, под одним и тем же кодом процедуры, хотя и с разными стоимостями.
Поэтому страховка оплатила только один из них (самый дешевый естественно, а в остальных отказала).
И у Вас ведь они оплатили же один, повторный.
И разбираловка с этим тянулось очень долго по телефонам, поскольку лаборатория все время обещала, но "не могла изменить код, печатаемый программой биллинга в компьютере", а страховка "не собиралась платить много раз за одну и ту же процедуру".
В конечном итоге помогло только письменное обращение в страховку (с уведомлением о вручении и подписью получателя) с кратким пояснением и приложенная к нему копия сопроводиловки анализов из офиса доктора в амбулаторию, где были перечислены все эти разные одновременные анализы.
Удачи!
ps/ и Ксю тоже Вам советовала проверить коды выше в теме.