IMHO: ничего не имею против "50%+ хороших новостей" - как бизнес-идеи.
Если радио-тв-станция решит "отражать" в таком ракурсе - зрители и слушатели оценят по заслугам.
Но когда такое "спустили сверху" - это Кирдык
(<Радио "Оптимист" продолжает передачи> )
50% Good News Is the Bad News in Russian Radio
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Каждый, кто заявляет, что новости "не такие", провозглашает необходимость цензуры.MaxSt wrote:Тезис этот никакого отношения у военной цензуре не имеет.
Нет. Цензура не единственный вариант. Можно например несколько десятков миллионов дать крупному PR-центру.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да. Это называется пропаганда. Так же, как PR переняли как promotion, лозунг "Мы делаем новости" восприняли технологически.MaxSt wrote:Нет. Цензура не единственный вариант. Можно например несколько десятков миллионов дать крупному PR-центру.Polar Cossack wrote:Каждый, кто заявляет, что новости "не такие", провозглашает необходимость цензуры.MaxSt wrote:Тезис этот никакого отношения у военной цензуре не имеет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:machineHead wrote:Смотря что понимать под "положительной статьей про Россию".
Ну вот тут провоенные политики часто критикуют прессу за то, что недостаточно положительных статей про Ирак. Этот-то тезис вы понимаете, надеюсь?
Кусака wrote: Все дело в подаче.
Ну спасибо за разьяснение. Одна только деталь - это был ответ человеку, который нe мог вспомнить ни одной позитивной новости (статьи) о России.
Хотя просой гугл или яха приносят вполне достаточно, никакой феноменальной памяти не нужно.
Кусака wrote: Так вот подача новостей из России сугубо негативная, большинство времени
Хотя, справедливости ради - в последнем Экономисте ниче так статья.
Ну видите - Вы вспомнили. Опять же, могое зависит от личных убеждений читающего. Помню, один персонаж тут недавно на полном серьезе заявлял, что человек, не верящий в американский кирдык в ближайшей перспективе - кретин.
Ни больше ни меньше.
Соответсвенным будет и восприятие любой другой статьи.
Или другой пример - как народ больше знает Имуса - по его скандальному выражению или по миллионам, которые он передал в фонд больных детей?
Поэтому я и говорю, что "позитив" и "негатив" - понятия не абсолютные, сегодня Вам статья покажется негативной, а завтра можете подумать, что как раз очень мягкая была.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Хорошо, слово "военная" я снимаю. Но с цензурой согласиться не могу.MaxSt wrote:Которая, как я сказал выше, никакого отношения к военной цензуре не имеет.Polar Cossack wrote:Да. Это называется пропаганда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда добавляю слово "совдеповская" к "пропаганда".MaxSt wrote:Пропагандировать положительные новости - это одно дело. Запрещать негативные - совсем другое.Хорошо, слово "военная" я снимаю. Но с цензурой согласиться не могу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом