A. Fig Lee wrote:ась? если он получал 2 раза, то откуда известно, что оба раза доза была достаточной?
Ну вы же говорите что результат - 100%. Или я вас неправильно понял?
MaxSt wrote:A. Fig Lee wrote:ась? если он получал 2 раза, то откуда известно, что оба раза доза была достаточной?
Ну вы же говорите что результат - 100%. Или я вас неправильно понял?
varenuha wrote:olis wrote:Varenuha, а по Вашему в чем просчитались убийцы ? В том что в Англии таки нашелся альфа-дозиметр ?
Ползучий он здорово, как керосин. Я не думаю что Ковтун разгуливал по Германии с открытой ампулой в нагрудном кармане.
MaxSt wrote:A. Fig Lee wrote:не знаю. результат 100% - если применение 100%.
И вы хотите сказать, что этот тезис только для полония справедлив?
olis wrote:varenuha wrote:olis wrote:Varenuha, а по Вашему в чем просчитались убийцы ? В том что в Англии таки нашелся альфа-дозиметр ?
Ползучий он здорово, как керосин. Я не думаю что Ковтун разгуливал по Германии с открытой ампулой в нагрудном кармане.
Ну еще бы, радиоактивный все же. Если бы была нужна незаметность то травить стоило каким нибудь биотоксином, который распадается через несколько часов. Зря что ли у КГБ была лаборатория по производству ядов
Но организаторам убийства IMHO была нужна именно заметность. Так что это не просчет, а расчет Это конечно если было убийство, а не произошел несчастный случай на работе.
A. Fig Lee wrote:нужна была заметность в смерти, но незаметность как ето получилось.
Иначе б полонием таким дорогим не пользовались.
A. Fig Lee wrote:кстати, приведите примеры для чего - справедлив, кроме полония.
но на некоторые яды есть противоядия.
olis wrote:A. Fig Lee wrote:нужна была заметность в смерти, но незаметность как ето получилось.
Иначе б полонием таким дорогим не пользовались.
Что значит заметность в смерти ? В смысле чтобы не подумали что это несчастный случай ? Да проще простого - позвонить жене Л-ко, сказать - привет от Путина Ну или записку написать. Или ледорубом по голове.
А полоний Имхо только по одной причине - перевести стрелки на Россию и обеспечить интерес СМИ. Для этого он идеально подходит.
MaxSt wrote:A. Fig Lee wrote:анфочунетли - они не работают в больницах
Передать им образец для исследований - не проблема.
MaxSt wrote:Так уж ли сложно заподозрить радиацию или какие-нибудь тяжелые металлы, когда все волосы выпали?
MaxSt wrote:A. Fig Lee wrote:Мля, надо сначала заподозревать что ето может быть.
Так уж ли сложно заподозрить радиацию или какие-нибудь тяжелые металлы, когда все волосы выпали?
Тем более что в Лондоне после терактов теперь на воду дуют.
IvanGrozniy wrote:Вы почитайте статью, на предыдущих страницах ссылку давали.
IvanGrozniy wrote:Там описано, что симптомы сначало были как у лейкемии, а потом уже как от радиации. Да и то, когда подумали, что радиация, первый тест счетчиком Гейгера ничего не дал. Только второй тест на специальном сверхчуствительном приборе показал что-то и удалось зарегистрировать слабое излучение.
IvanGrozniy wrote:Если бы провели тест на пару дней позже, то скорее никакого излучения уже бы не обнаружили из-за периода полураспада Полония.
A. Fig Lee wrote:несложно. Легко заподозрить альфа излучение?
MaxSt wrote:A. Fig Lee wrote:несложно. Легко заподозрить альфа излучение?
А почему нет?
Вообще не обязательно чего-то конкретное подозревать, неужели не понятно?
Можно просто развести руками и передать образец ученым - пуcть они разбираются, с их суперточными приборами.
MaxSt wrote:IvanGrozniy wrote:Если бы провели тест на пару дней позже, то скорее никакого излучения уже бы не обнаружили из-за периода полураспада Полония.
Вы похоже понятия не имеете о полураспаде полония.
IvanGrozniy wrote:Период полураспада полония-210 = 138 дней
SergeyVZ wrote:Hint: "Полураспад" не означает полный распад...
Так что и после 138 дней его осталось бы достаточно много для обнаружения. Тем более, что у трупа прекрасчается дополнительный "биораспад" (т.е. вывод с мочой etc.)
Чувствительные детекторы имеют разрешение на уровне природного фона - что гораздо меньше даже одной сотой от дозы, полученной Л. Вспомните хотя бы, как легко задетектировали все следы от Л. и др. даже через несколько месяцев... что уж тут говорить про "основной источник" в теле покойного...