Радиация, при выборе штата, и вообще загрязненность
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Радиация, при выборе штата, и вообще загрязненность
Интересно было бы узнать есть ли штат чистый от всех этих радиоактивных вещей и загрязненйи вредных для здоровья (и кстати, что вообще вредно для здоровья?)
Вот, например, дали мне карту по содержанию радона:
http://www.epa.gov/radon/zonemap.html
но ведь радон- не единственный злокачественный элемент.
Есть ли какой нибудь список веществ, от которых нужно держаться подальше? И можно ли как-то посмотреть содержание этих веществ по штатам?
Не хочется жить в штате, являющемся радиоактивной мусоркой.
Кто-то сказал что нужно держаться подальше от штатов с АЭС, но ведь они же в каждом штате, правильно я понимаю?
вобщем, у кого есть хоть какая-нибудь инфа на эту тему, поделитесь пожалуйста
Вот, например, дали мне карту по содержанию радона:
http://www.epa.gov/radon/zonemap.html
но ведь радон- не единственный злокачественный элемент.
Есть ли какой нибудь список веществ, от которых нужно держаться подальше? И можно ли как-то посмотреть содержание этих веществ по штатам?
Не хочется жить в штате, являющемся радиоактивной мусоркой.
Кто-то сказал что нужно держаться подальше от штатов с АЭС, но ведь они же в каждом штате, правильно я понимаю?
вобщем, у кого есть хоть какая-нибудь инфа на эту тему, поделитесь пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Радон- вещь, конечно, неприятная ввиду своей невидимости. Но если вовремя подсуетиться, то весьма успешно лечится специальным насосом.
Самые грязные вещества- это люди. Как правило, чем беднее, тем грязнее.
Поэтому загрязнения обычно локальны.
Любимое развлечение во времена строительного бума- это строить на месте бывших свалок. Например, ходят слухи, что ныне весьма популярный райoн Большого Яблока- Staten Island- как раз тому илюстрация.
Самые грязные вещества- это люди. Как правило, чем беднее, тем грязнее.
Поэтому загрязнения обычно локальны.
Любимое развлечение во времена строительного бума- это строить на месте бывших свалок. Например, ходят слухи, что ныне весьма популярный райoн Большого Яблока- Staten Island- как раз тому илюстрация.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:ну а что там свалка- ну подумаешь свалка- органические отходы.Или я че не понимаю...Ну лишай вскочит на ноге- ну это ж не смертельно...
Вот если живешь где-нибудь где радиации полно, например Чернобыль- то лейкемия обеспечена.
lisaleonova,
На вашем месте, радиации я бы опасалась в последную очередь. Основные проблемы которых надо остерегаться - это грязный воздух, и промышленние загрязнения. Рядом со свалками тоже лучше не жить - они несут такой "букет" вешеств, которие при попадании в почву и подземные воды сушественно отравляют людям жизнь.
На счет радона - если уж так этого боитесь - покупайте квартирку в высокоэтажном домике. Радон - газ тяжелий и выше 5 этажа он редко поднимается. И вообше, радиация - это конечно нехорошо, если "в ней жить"...Но знаете ли вы, что все АЭС в США строятся с особыми предосторожностями и к зданиям такой важности обычно применяют особый строительний кодекс, которий учитывает всевозможные природные явления и землетрясения. Эти здания одни из самых крепких, которие разрушаются в последний момент. Так что, на мой (профессиональный) взгляд, радиация - это один из самых безопасных видов топлива.
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:Так что, на мой (профессиональный) взгляд, радиация - это один из самых безопасных видов топлива.
Рысенок, вот мне именно интересно мнение людей, которые непосредственно с этим вопросом работают. А вы чем занимаетесь?
А вообще, у меня мама-ин-ло раком болела, и ей сказал доктор, что так как во время войны в нашей штате проводили ядерные испытания (а так же, в Юте, Неваде и вроде даже Калифорнии) то большой процент раковых заболеваний в этих штатах именно по этой причине.
А так же, где там nuclear waste в США, в Неваде вроде? Слышала что тоже опасно...
Вобщем, не хочется жить рядом с nuclear waste. Куда податься-то? Есть ли тут где-нибудь экология почище?
А то у нас воздух тут чистый, но зато раком все болеют
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Рысенок, вот мне именно интересно мнение людей, которые непосредственно с этим вопросом работают. А вы чем занимаетесь?
Я эколог и геохимик по образованию...работаю как раз над различными проектами очистки окружаюшей среды от деяний человека.
А вообще, у меня мама-ин-ло раком болела, и ей сказал доктор, что так как во время войны в нашей штате проводили ядерные испытания (а так же, в Юте, Неваде и вроде даже Калифорнии) то большой процент раковых заболеваний в этих штатах именно по этой причине.
Честно говоря, про очень высокий радиционный фон в этих штатах я не слышала...но я больше специализируюсь по питьевой воде. В этих районах слегка повышенная радиация из-за, так называемого, "естественного фона". В местных породах повышенное содержание урана, тория и радия - но этот фон (хоть и повышенный) не настолько высокий, чтобы быть опасным для человека и обычно не превышает предельно допустимых концентраций. Особенно, если человек всю жизнь в таком месте жил и его организм успел немного акклиматизироваться к таким условиям.
На сколько мне известно, в Калифорнии - полигонов для испытаний ядерного оружия нет (насчет Невады и Юты не скажу), зато есть много других, включая испытания ракет и торпед... тоже тот еше "компот" вешеств, способных вызвать рак.
А так же, где там nuclear waste в США, в Неваде вроде? Слышала что тоже опасно...
Вобщем, не хочется жить рядом с nuclear waste.
В Неваде собираются строить самый большой nuclear waste site. Будет он находиться в Yucca Mountains - достаточно глубоко под землей. Теоретически, ничего не должно попасть наружу. Но всегда бывают аварии и утечки (иначе у таких как мы работы не было бы )...
Кстати, большинство аварий свазанных с радиоактивными вешествами связаны либо с транспортировкой, либо с "человеческим фактором"...так что, жить рядом с подобными местами я бы не советовала.
Куда податься-то? Есть ли тут где-нибудь экология почище?
Совет простой - там где меньше всего людей и результатов их действий.
Last edited by Рысенок on 27 Apr 2007 01:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:
а, так под "свалкой" вы имели ввиду chemical waste, а я-то думала что обычная мусорка
Не обязательно, от обыкновенных "бытовых" свалок (они здесь называются landfills) вреда не меньше. Если такая свалка неправильно запроектирована или построена - все тяжелые металлы, органические и неорганические pollutants легко попадают в почву, атмосферу и в питьевую воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisochka wrote:Рысенок wrote:lisaleonova wrote:Куда податься-то? Есть ли тут где-нибудь экология почище?
Совет простой - там где меньше всего людей и результатов их действий.
Рысенок, а вот если бы вы выбирали себе штат где жить по чистоте, какой бы вы выбрали?
Аляска? Монтана или еще что-нибудь?
Понимаете, на меня сложно равняться - мне чем "погрязнее", тем больше работы....
А если серьезно, я очень люблю природу:леса, реки, озера...пустиню и океан меньше - и выбирала бы по этим критериям - где глаз радуется. Но в то же время, люблю быть недалеко от цивилизации, чтоб в театр там иногда...на концерт. Так что мы с мужем серьезно подумываем о том, чтобы сменить место жительства на Oregon, Washington, или Canada. Мне очень нравятся штаты типа Idaho, Montana, или Wisconsin - но они очень дикие для проживания (ИМХО). В обшем, для нашей семьи выбор места будет заключаться из: 1. Побольше леса, 2. Избегать пыльних и душных мегаполисов; 3. Чтобы более менее климат не экстримальный был.
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote: Так что мы с мужем серьезно подумываем о том, чтобы сменить место жительства на Oregon, Washington, или Canada....... В обшем, для нашей семьи выбор места будет заключаться из: 1. Побольше леса, 2. Избегать пыльних и душных мегаполисов; 3. Чтобы более менее климат не экстримальный был.
Тогда вам к нам - в Северн. Онтарио !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:А если серьезно, я очень люблю природу:леса, реки, озера...пустиню и океан меньше - и выбирала бы по этим критериям - где глаз радуется. Но в то же время, люблю быть недалеко от цивилизации, чтоб в театр там иногда...на концерт. Так что мы с мужем серьезно подумываем о том, чтобы сменить место жительства на Oregon, Washington, или Canada. Мне очень нравятся штаты типа Idaho, Montana, или Wisconsin - но они очень дикие для проживания (ИМХО). В обшем, для нашей семьи выбор места будет заключаться из: 1. Побольше леса, 2. Избегать пыльних и душных мегаполисов; 3. Чтобы более менее климат не экстримальный был.
Сегодня по радио слышала что в Колорадо сымй большой процент скин кансер (вроде 2/3 от всего скин кансера по стране), так как они прилично выше уровня океана.
Потом, в ЛА самый загрязненный воздух по стране.
Чем вам штаты Айдахо, Монтана нравятся? Пустыня- озер нет...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на этом сайте...
http://www.ersys.com/index.htm
Там для большинства штатов и городов можно посмотреть разнообразную информацию в том числе и карты "загрязнений"... неизвестно насколько точно, но лучше чем ничего
http://www.ersys.com/index.htm
Там для большинства штатов и городов можно посмотреть разнообразную информацию в том числе и карты "загрязнений"... неизвестно насколько точно, но лучше чем ничего
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть такая штука , которая называется "обстоятельства" . Наверное , если б Лизалеонова могла бы уехать оттуда , она бы оттуда давно бы уехала , не правда ди ?Физик-Лирик wrote:Чем вам штаты Айдахо, Монтана нравятся? Пустыня- озер нет...
Lisaleonova, Вы, если мне не изменяет память, в Айдахо живете и как-то постоянно этот штат ругаете (помнится даже деревней называли). Что Вам мешает переехать в штат Вашей мечты?
Есть там леса , в Айдахо . Но уж очень дикие . Можно ,конечно,в СанВали (это такое posh место в Айдахо ) жить , но денег мало .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Есть такая штука , которая называется "обстоятельства" . Наверное , если б Лизалеонова могла бы уехать оттуда , она бы оттуда давно бы уехала , не правда ди ?
Я не имел в виду обидеть кого-либо. Просто на форуме немного постов из Айдахо, и они как-то бросаются в глаза. И если человеку так не нравится в этом штате ... Ну конечно, это не мое дело. Извиняюсь, если что не так сказал.
Есть там леса , в Айдахо . Но уж очень дикие . Можно ,конечно,в СанВали (это такое пош место в Айдахо ) жить , но денег мало .
Да Айдахо хороший штат. Вон недавно тут на форуме была ссылка на сайт с рейтингом городов. Боизе, по моему, на 8-м месте. А курортные места, типа упоминаемого Вами СанВали, везде дорогие. Вы это имели в виду?
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Есть такая штука , которая называется "обстоятельства" . Наверное , если б Лизалеонова могла бы уехать оттуда , она бы оттуда давно бы уехала , не правда ди ?Физик-Лирик wrote:Чем вам штаты Айдахо, Монтана нравятся? Пустыня- озер нет...
Lisaleonova, Вы, если мне не изменяет память, в Айдахо живете и как-то постоянно этот штат ругаете (помнится даже деревней называли). Что Вам мешает переехать в штат Вашей мечты?
Есть там леса , в Айдахо . Но уж очень дикие . Можно ,конечно,в СанВали (это такое posh место в Айдахо ) жить , но денег мало .
Габина права, если бы была возможность, так давно бы переехала.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Да Айдахо хороший штат. Вон недавно тут на форуме была ссылка на сайт с рейтингом городов. Боизе, по моему, на 8-м месте. А курортные места, типа упоминаемого Вами СанВали, везде дорогие. Вы это имели в виду?
я не в Бойси живу, южнее.
Про Бойси не знаю, но в нашей эрии огромное колличество Multiple Sclerosis и огромное колличество рака и лейкемии.
Слышала что даже онкологи бросают и переезжают в другие места, так как слишком тут много пациетов.
-
- Уже с Приветом
не в Бойси живу, южнее.
Про Бойси не знаю, но в нашей эрии огромное колличество Мултипле Сцлеросис и огромное колличество рака и лейкемии.
Слышала что даже онкологи бросают и переезжают в другие места, так как слишком тут много пациетов.
Вы случайно не в Покателло? На юге Айдахо действительно пустынно. Ничем от Невады не отличается. Солнца много, вот и вероятность кожных заболеваний растет. Насчет онкологии не знаю.
Есть такая штука , которая называется "обстоятельства" .
Не верю я в обстоятельства (хотя не мне судить). Если действительно в местности "нездоровая" атмосфера, и вообще жить неинтересно, то надо менять обстоятельства. На самом деле, в Айдахо много горно-курортных мест, так что, наверное, все не так плохо.
lisaleonova. Искренне желаю Вам преодолеть все обстоятельства и переехать туда, где Вам будет комфортнее.