Шахматные партии в Украине

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:Что за бред? Откуда ноги растут у ваших выводов? :pain1:

Неужели не заметны в моих словах ирония и сарказм?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

ZSM-5 wrote:
testuser wrote:А Ющенко на кумира как-то не очень тянет, вот настоящий кумир, со всеми полагающимися почестями

Как интересно! Если бы это было в России, то послужило бы "очередным неопровержимым доказательством" того, что русские - нация рабов.... А на Украине это доказывает, что Янукович - не просто "Профессор Бандюкович", а прям вылитый Гитлер....

Это уже ваши домыслы :)
Я наполовину русский, так что прошу меня не оскорблять.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Неужели не заметны в моих словах ирония и сарказм?

:fr:
There is no such thing as a stupid question...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:
ZSM-5 wrote:Неужели не заметны в моих словах ирония и сарказм?

:fr:

:beer: А то я уж испугался конфликта на почве misunderstanding
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

авокадо wrote:а где шахматистка-то главная?
что-то не слышно ее совсем... :pain1:

Соскучились? :)
Ничего, сейчас выборы начнутся, еще наслушаетесь.

Мне интересно, объединится ли Луценко с НУ. Все вместе они скорее всего не объединятся.

А также про объединение ПР+КПУ+СПУ. Представитель ПР сказал что все к ним просятся, хотя я не уверен насчет коммунистов. А СПУ похоже только так и можно пройти в Раду.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

testuser wrote:Соскучились?

а то... 8)
Сейчас и есть то самое время...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

testuser wrote:А также про объединение ПР+КПУ+СПУ. Представитель ПР сказал что все к ним просятся, хотя я не уверен насчет коммунистов. А СПУ похоже только так и можно пройти в Раду.

Да, союз коммунистов с капиталом это будет сила! :)

А вообще договорились и отлично. Все-таки есть в ПР хоть немного ума. Правда по большому счету эти выборы ничего не решают. Разве что обозначают пределы. Типа, покупать депутатов 2/3 парламента и судей КС нельзя, слишком большие ставки для всех.

Но ответственностью депутатов нужно что-то делать. Лучше бы вместо императивного мандата сделали легкие перевыборы в мажоритарных округах. Типа продался, например, бютовец, в его округе БЮТ быстренько собрала подписи и провела перевыборы. Вроде мажоритарки, но кандидаты баллотируются от партий. При императивном мандате депутаты, конечно могут внутри партии обсуждыть курс и менять руководство, но все-таки в украинских условиях становятся уж сильно зависимы от лидера. А так, если избиратели поддержат отклонение от линии партии, то почему бы и нет.
...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

O.K. wrote:
Но ответственностью депутатов нужно что-то делать. .

Просто можаритарщина этого не решит. Сомневаюсь что депутаты примут закон предусматривающий их отзыв. Хотя согласен что мажоритарка с правом отзыва гораздо лучше партийных списков :hat:
Интересно есть ли действенный механизм отзыва депутатов в штатах или России ?
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

В штатах не надо отзывать депутатов. Их каждые два года выбирают.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ross wrote:В штатах не надо отзывать депутатов. Их каждые два года выбирают.

Нет, в штатах каждого отдельного депутата выбирают раз в четыре года. Другое дело что тут у них мажоритарные выборы, так что если переметнешься в другую партию, могут на следующий раз и не выбрать.

Думаю решение проблемы - более тщательный отбор, общественное порицание :) и т.д.
Законами это тяжело исправить, я против имперетивного мандата, это не демократия, это диктатура.

Проблема в том, что различий по принципиальным вопросам у партий не так много (у ПР и НУ к примеру). Русский язык и НАТО (для многих это не самое главное в жизни). По экономическим вопросам они зачастую вместе.

У коммунистов и ПР должно быть намного больше противоречий в экономических вопросах.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

testuser wrote:Нет, в штатах каждого отдельного депутата выбирают раз в четыре года. Другое дело что тут у них мажоритарные выборы, так что если переметнешься в другую партию, могут на следующий раз и не выбрать.

http://usinfo.state.gov/xarchives/displ ... h0.5317041
Every two years, voters elect or re-elect all 435 representatives and one-third of the senators.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Почаще выборы, раз в два года наример, хотя бы в ближайшие 20 лет тоже не плохо. Надо же как-то прививать ответственность перед избирателями. Заодно можно натренироваться выборы проводить быстро и недорого. Может потом бы еще соседям помогали бы. ;)

Одно плохо. Есть риск что Витренко в парламент попадет, если ее Янукович у себя в шахтерском крае не обмухлюет (есть подозрения что в прошлый раз таки обмухлевал). Что тоже символично. Синяков, считающих, что кинуть своих оранжевых сограждан не западло, сам дон Янукович разводит как лохов. По-моему, это грязно и некрасиво, но, согласитесь, что-то в этом есть. Начинаю верить в карму. :)
...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

O.K. wrote:Почаще выборы, раз в два года наример, хотя бы в ближайшие 20 лет тоже не плохо. Надо же как-то прививать ответственность перед избирателями. Заодно можно натренироваться выборы проводить быстро и недорого. Может потом бы еще соседям помогали бы. ;)

Одно плохо. Есть риск что Витренко в парламент попадет, если ее Янукович у себя в шахтерском крае не обмухлюет (есть подозрения что в прошлый раз таки обмухлевал). Что тоже символично. Синяков, считающих, что кинуть своих оранжевых сограждан не западло, сам дон Янукович разводит как лохов. По-моему, это грязно и некрасиво, но, согласитесь, что-то в этом есть. Начинаю верить в карму. :)

Сидят едят Ющенко и Янукович. Ющенко ударил Януковича по лбу ложкой, "Это тебе за то что депутатов перекупал". Янукович ударил Ющенко по лбу, "Это тебе за то что парламент распустил". Входит Юля, "Поели. А теперь по камерам".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

testuser wrote:
CBI wrote:Это очень дурно пахнет.

Я понимаю, что сторонники Ющенко хотят оправдать поведение своего кумира. Но публично называть такое поведение красивым - это уже черезчур. Думаю избиратели на Украине со мной согласятся.

Хотели сделать недурно, подали в прокуратуру дело. Судья вместо того, чтобы на время расследования отойти от рассмотрения дела, решила, что и так пройдет. Пришлось действовать некрасиво и уволить ее.

А Ющенко на кумира как-то не очень тянет, вот настоящий кумир, со всеми полагающимися почестями :) :

Image

А где гарантия что это не фотомонтаж сделанный оранжевыми? Последние события показывают что оранжевые в этой шахматной партии не чураются самых грязных ходов. Я могу сделать в фотошопе прикол когда Ющенко целуют его фаны в зад и сказать что так и было на самом деле :D А уже с Юлей поле для фантазии вообще неограничено :mrgreen:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

CBI wrote:Я могу сделать в фотошопе прикол когда Ющенко целуют его фаны в зад...

сделайте лучше Тимошенко... :oops: :lol: :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

CBI wrote:А где гарантия что это не фотомонтаж сделанный оранжевыми? Последние события показывают что оранжевые в этой шахматной партии не чураются самых грязных ходов. Я могу сделать в фотошопе прикол когда Ющенко целуют его фаны в зад и сказать что так и было на самом деле :D

Руссо туристо... паблико морале :)
Скажи мне кто не верит в подлинность фотографии и я скажу тебе - настоящая ли она. :umnik1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Рабочая группа представителей президента и премьер-министра согласовала структуру пакета политического компромисса для обеспечения досрочных выборов в парламент.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом заявил первый заместитель главы его Секретариата Иван Васюник.

Стороны согласились, что для выхода из политического кризиса необходимо принять ряд политико-правовых решений - пакет политического компромисса.

Основу пакету составляет комплекс решений, необходимых для обеспечения честных, прозрачных, демократических выборов в Верховную Раду. В частности, речь идет о надлежащем финансировании внеочередных выборов.

"Отдельные решения направлены на невозможность возникновения в будущем обстоятельств, которые вызвали текущий политический кризис", - говорится в сообщении.

Стороны также согласились на создание на паритетных началах единой рабочей комиссии по подготовке проекта новой редакции Конституции Украины.

В течение субботы-воскресенья эксперты работают над подготовкой проектов отдельных нормативно-правовых актов, которые после согласования рабочей группой будут в понедельник, 7 мая представлены на рассмотрение президенту и премьер-министру.

Пока все вродь как договаривались. Выделенное есть очень гут. Много двусмысленностей и противоречий проявилось за последние полтора года.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alex555 wrote:
CBI wrote:А где гарантия что это не фотомонтаж сделанный оранжевыми? Последние события показывают что оранжевые в этой шахматной партии не чураются самых грязных ходов. Я могу сделать в фотошопе прикол когда Ющенко целуют его фаны в зад и сказать что так и было на самом деле :D

Руссо туристо... паблико морале :)
Скажи мне кто не верит в подлинность фотографии и я скажу тебе - настоящая ли она. :umnik1:

Ну да, ну да.
Скажи мне кто верит в чистоплотность оранжевых в политической борьбе на Украине, начиная с комедии с "отравлением" Ющенко и кончая увольнением им судей, рассматривающих законность его указов - и я скажу способны ли они думать.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

CBI wrote:Ну да, ну да.
Скажи мне кто верит в чистоплотность оранжевых в политической борьбе на Украине, начиная с комедии с "отравлением" Ющенко и кончая увольнением им судей, рассматривающих законность его указов - и я скажу способны ли они думать.

Естественно что голубые верят только в чистоплотность своего лидера, он и шапок не крал, Ющ сам себя траванул, Яник в себя яйцом кинул, :umnik1:
Разгильдяй
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote: Естественно что голубые верят только в чистоплотность своего лидера, он и шапок не крал, Ющ сам себя траванул, Яник в себя яйцом кинул, :umnik1:

Честно говоря, с отравления прошло уж много время. И хоть какие-то улики могли бы найти на отравителей. Единственная версия - Ющенко как-то сам замешан в этом. По-другому абсолютно непонятно, почему злодеи не просто названы - даже не озвучены...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:
VadLis wrote: Естественно что голубые верят только в чистоплотность своего лидера, он и шапок не крал, Ющ сам себя траванул, Яник в себя яйцом кинул, :umnik1:

Честно говоря, с отравления прошло уж много время. И хоть какие-то улики могли бы найти на отравителей. Единственная версия - Ющенко как-то сам замешан в этом. По-другому абсолютно непонятно, почему злодеи не просто названы - даже не озвучены...

А чего тут непонятного. Прокуратура от Кучмы осталась, а потом вобще перешла в ведение ПР. Одного желания Юща чтобы нашли мало. По вашему он и в убийстве Гонгадзе замешан :pain1:
Разгильдяй
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:

Какие могут быть улики, если Ющенко даже отказался сделать анализ для украинских право-охранительных органов после того как стал президентом?

Если отравление не подтверждено документально следствием, как можно следствию искать улики этого отравления? Было ли оно? Или может следует верить главврачу больницы в Австрии где проходил обследование Ющенко, утверждавшему что это полная чушь. У оранжевого лидера просто был кризис серьезной болезни, который изпользовали в целях манипуляции избирателей, выдав его за отравление недоброжелателями диоксином.
Last edited by CBI on 06 May 2007 05:11, edited 2 times in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

CBI wrote:
Герасим wrote:

Какие могут быть улики, если Ющенко даже отказался сделать анализ для украинских право-охранительных органов после того как стал президентом?

Если отравление не подтверждено документально следствием, как можно следствию искать улики этого отравления? Было ли оно? Или может следует верить главврачу больницы в Австрии утверждавшему что это полная чушь.
Оранжевый лидер просто был (и возможно до сих пор) серьезно болен.

У вас утаревшая инфа он анализы здал
К стати встречный вопрос, а тупой предмет подкосивший Яника тоже нашли ? :wink: И вы разве не слышали Ющ не болен, а нито водки с суши объелся нито омолаживающие уколы делал. :mrgreen:
Разгильдяй
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VadLis wrote:
CBI wrote:
Герасим wrote:

Если отравление не подтверждено документально следствием, как можно следствию искать улики этого отравления? Было ли оно? Или может следует верить главврачу больницы в Австрии утверждавшему что это полная чушь.
Оранжевый лидер просто был (и возможно до сих пор) серьезно болен.

У вас утаревшая инфа он анализы здал
К стати встречный вопрос, а тупой предмет подкосивший Яника тоже нашли ? :wink:

Кому он их сдал? В уголовных делах анализы сдают в контролируемой право-охранительными органами среде, чтобы не было возможности их исказить теми кто в этом заинтересован.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote:
Герасим wrote:

А чего тут непонятного. Прокуратура от Кучмы осталась, а потом вобще перешла в ведение ПР. Одного желания Юща чтобы нашли мало. По вашему он и в убийстве Гонгадзе замешан :pain1:

Т.о. Украина - совсем не демократическое государство, каким её пытаются оредставить жсякие Фридом Хаузы? Что даже Президент Украины не может справедливости найти... Что уж говорить о надеждах на справедливость простых укранцев...

Return to “Политика”