Romson wrote:Nikolai_0801 wrote:elborus wrote:Грядущий второй тур во Франции это наиболее важное политическое событие конца этой недели.
Победа Николя Саркози над Сеголен Руаяль после теледебатов фактически обеспечена и это радует.
Выбирать надо не сердцем, а "холодной" головой.
И все же - у Руаяль есть харизма.
И все же этого не достаточно, чтобы успешно руководить страной, ИМХО
Возможно. Если уж совсем " не потянет" - то для этого существуют следующие выборы или даже импичмент , если понадобится.
С другой стороны - сам факт - женщина во главе большой страны - аля Франция, Германия - создает исторический прецедент и простор для фантазий тех французских девочек которые сейчас еще ходят в детский сад. - А среди них - потенциально - могут буть будущие гении.
Разумная нация не будет лишать себя сознательно примерно половины пула (по гендерному признаку) своих лучших представителей. И это действительно разумно - ибо женщина - как ни банально это звучит - тоже человек.
К сожалению - я ничего подобного не могу вообразить в России - там лет эдак на 200 вперед
невозможна ситуация - женщина- президент или женщина-премьер. Так мне кажется.
Ибо доминирует - -несмотря на формальное равенство - тупой "мачизм" - 3 К для женщины - [kinders, kuchen, kirhen]. Ну может еще шест в стрипбаре - как вариант.