Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Мнения, новости, комментарии

З кого бы Вы проголосовали, будь Вы гр-м Франции?

Николя Саркози
82
40%
Николя Саркози
82
40%
Сеголен Руаяль
20
10%
Сеголен Руаяль
20
10%

Total votes: 204

Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

elborus wrote:Грядущий второй тур во Франции это наиболее важное политическое событие конца этой недели.
Победа Николя Саркози над Сеголен Руаяль после теледебатов фактически обеспечена и это радует.
Выбирать надо не сердцем, а "холодной" головой.

Это точно, да и сердцем то выбирать Сеголен особо не за что - популистка, да и только, "все всем дадим", а откуда возмем - молчок :upset:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MadamF wrote:
Romson wrote:А что такое "женская политика" и чем она отличается от остальной?

погуглите

На самом деле практически сейчас во всей Европе есть практика позитивной дискриминации и практика государственного феминизма. При общих равных рекомендуется отдавать предпочтение женщине, именно для того чтобы выровнять количество женщин на ключевых постах.

"позитивной дискриминации" ..... выдумали, блин, словечко
Че тут позитивного?
Айтишников даж додискриминировали
female professionals actually surpass their male counterparts in salary among specific job titles. Help desk professionals, earned $40,937 on average, 4.8 percent more than men; technical writers at $73,816, made 2.5 percent more than men. IT executives (CEOs, CIOs, chief technology officers, vice presidents and directors) earned an average of $109,912, or 1.4 percent more than men.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

elborus wrote:Грядущий второй тур во Франции это наиболее важное политическое событие конца этой недели.
Победа Николя Саркози над Сеголен Руаяль после теледебатов фактически обеспечена и это радует.

И все же - у Руаяль ест харизма.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Nikolai_0801 wrote:...И все же - у Руаяль ест харизма.

У Горбачёва с Ельциным тоже была.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Nikolai_0801 wrote:

И все же - у Руаяль ест харизма.

И все же этого не достаточно, чтобы успешно руководить страной, IMHO
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Romson wrote:
Nikolai_0801 wrote:

И все же - у Руаяль есть харизма.

И все же этого не достаточно, чтобы успешно руководить страной, ИМХО

Возможно. Если уж совсем " не потянет" - то для этого существуют следующие выборы или даже импичмент , если понадобится.

С другой стороны - сам факт - женщина во главе большой страны - аля Франция, Германия - создает исторический прецедент и простор для фантазий тех французских девочек которые сейчас еще ходят в детский сад. - А среди них - потенциально - могут буть будущие гении.
Разумная нация не будет лишать себя сознательно примерно половины пула (по гендерному признаку) своих лучших представителей. И это действительно разумно - ибо женщина - как ни банально это звучит - тоже человек.

К сожалению - я ничего подобного не могу вообразить в России - там лет эдак на 200 вперед
невозможна ситуация - женщина- президент или женщина-премьер. Так мне кажется.
Ибо доминирует - -несмотря на формальное равенство - тупой "мачизм" - 3 К для женщины - [kinders, kuchen, kirhen]. Ну может еще шест в стрипбаре - как вариант.
Last edited by Nikolai_0801 on 05 May 2007 02:33, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nikolai_0801 wrote: Ибо доминирует - -несмотря на формальное равенство - тупой "мачизм" 3 К - [kinders, kuchen, kirhen]. Ну может еще шест в стрипбаре - как вариант.

Да какое там! Мы их просто любим :love: , поэтому и берем на себя самую тяжелую работу.... :sadcry: Только в России не перевелись еще рыцари....
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Nikolai_0801 wrote:

Возможно. Если уж совсем " не потянет" - то для этого существуют следующие выборы или даже импичмент , если понадобится.

С другой стороны - сам факт - женщина во главе большой страны - аля Франция, Германия - создает исторический прецедент и простор для фантазий тех французских девочек которые сейчас еще ходят в детский сад. - А среди них - потенциально - могут буть будущие гении.
Разумная нация не будет лишать себя сознательно примерно половины пула (по гендерному признаку) своих лучших представителей. И это действительно разумно - ибо женщина - как ни банально это звучит - тоже человек.

К сожалению - я ничего подобного не могу вообразить в России - там лет эдак на 200 вперед
Ибо доминирует - -несмотря на формальное равенство - тупой "мачизм" - 3 К для женщины - [kinders, kuchen, kirhen]. Ну может еще шест в стрипбаре - как вариант.

С этой точки зрения, само участие во втором туре реально показывает, что женшина может стать президентом, а остальное дело времени :wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

И что же Вас, позвольте спросить, радует?

Что у Вашингтона появится послушная собачка, которая будет всецело поддерживать его бредовые начинания? Вместо того, чтобы вовремя охладить пыл?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797

А почему Саркози представляется Вам послушной собачкой Вашингтона. Наши французы его таковым вовсе не считают, более того именно Саркози призывал голосовать за принятие единой конституции ЕС. А радует то, насколько я понимаю, что есть какой-то шанс, пусть даже мизерный, что одна из основных экономик Европы может вылезти из затянувшейся депрессии.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

MadamF wrote:Если серьезно, то Руаяль поднимет социалку, я думаю. Возможно прекратятся волнения арабов. Ну и иммиграционная политика, а у меня личный интерес есть :oops:

Ага, а французы на них будут вкалывать. Шарман, как говорят во Франции.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Nikolai_0801 wrote:И все же - у Руаяль ест харизма.

Есть. Мне было на нее приятно посмотреть во время телевизионных дебат. Но голосовать за нее я бы стала лишь ну в очень сильном подпитии.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Nikolai_0801 wrote:[quoteК сожалению - я ничего подобного не могу вообразить в России - там лет эдак на 200 вперед

Мне кажется, что в России куда больше бизнесменш, да, мелких и средних, но все же. Так что мачизм есть, но на бытовом уровне.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MadamF wrote:Если серьезно, то Руаяль поднимет социалку, я думаю.

Да, она про это кричит.
А деньги-то откуда возьмет?
Про источник финансов она ни разу не ответила.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

sondo wrote:Да, она про это кричит.
А деньги-то откуда возьмет?
Про источник финансов она ни разу не ответила.

Если на такой вопрос не отвечают, то скорее всего это увеличение подоходного налога.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сводки с полей! :umnik1: :lol:
-----------
ПАРИЖ, 6 мая - РИА Новости, Юлия Горбылева. На выборах президента Франции к 18.00 по парижскому времени (20.00 мск) лидирует глава правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози, свидетельствуют неофициальные данные опросов избирателей на выходе с избирательных участков - exit polls.

По данным exit polls швейцарской газеты Le Temps, за Саркози проголосовали 53,5%, кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль немного отстает от него, набрав 46,5% голосов.

Победу на президентских выборах во Франции одерживает Николя Саркози, сообщает, в свою очередь, бельгийская радиостанция "Бель. Эр-те-эль". По предварительной информации корреспондентов радиостанции, лидер правящей право-консервативной партии Союз за народное движение Саркози набрал 53% голосов избирателей.

http://www.rian.ru/world/20070506/64984916.html
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tau797 wrote:

И что же Вас, позвольте спросить, радует?

Что у Вашингтона появится послушная собачка, которая будет всецело поддерживать его бредовые начинания? Вместо того, чтобы вовремя охладить пыл?

Там выбирают не представителя московского или вашингтонского обкомов, а президента СВОЕЙ страны. Собачки - продукт воображения. Оч далекого от адекватного
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Alex555 wrote:Там выбирают не представителя московского или вашингтонского обкомов, а президента СВОЕЙ страны. Собачки - продукт воображения. Оч далекого от адекватного

Да у российских урапатриотов мир из 2 частей или друзья России или собачки Вашингтона. :mrgreen:
Разгильдяй
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tau797 wrote:...у Вашингтона появится послушная собачка, которая будет всецело поддерживать его бредовые начинания? Вместо того, чтобы вовремя охладить пыл?

Саркози поддерживает многое, но не всё, например он не поддерживает войну в ираке.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

VadLis wrote: Да у российских урапатриотов мир из 2 частей или друзья России или собачки Вашингтона. :mrgreen:

У самостийных патриотов мир просто из двух частей без всяких или. Одна - хорошая, а другая - Россия в хрущевских границах.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Image
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

удивительно, какой маленький разрыв 53% vs 46%. У Сеголен большАя поддержка. Cтрана фактически разделена.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

MadamF wrote:Топнув ножкой:
Так, не поняла: тут собрание мужчин-шовинистов? :)

Из того же материала:

Женщина, чтобы пробиться, должна быть, по крайней мере, в 3-4 раза эффективнее, лучше, умнее мужчины, да еще и внешностью должна обладать, то есть то, чего от мужчины не требуется.

Не знаю насчет критериев эффективности и лучшести, а вот, насчет "умнее", могу только предположить, что если средний IQ 100, то у женщин, наверное, этот коэффициент должен быть 300-400, "чтобы пробиться".
Вот ведь, а я думал, что 200 - потолок. :roll:
Тут все словно сговорились
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Maz Vishnevskogo wrote:
Nikolai_0801 wrote:[quoteК сожалению - я ничего подобного не могу вообразить в России - там лет эдак на 200 вперед

Мне кажется, что в России куда больше бизнесменш, да, мелких и средних, но все же. Так что мачизм есть, но на бытовом уровне.

Больше по сравнению с чем или кем ? То что доподлинно известно - еще в СССР - было больше женщинн с высшим образованием чем мужчин. Однако их не было в политбюро, среди первых секретарей обкомов и очень мало среди директоров предприятий. В веркопвный совет - да - назначали сколко там по разнарядке церемониальных процентов доярок и прядильщиц.

Нынешний олигарх Батурина скорее больше известна как жена господина Лужкова.
Last edited by Nikolai_0801 on 07 May 2007 05:15, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Браво, Саркози!
:appl:

Return to “Политика”