У нас, на небольшом лесном участке, норы, где-то 15 -20 см. В этих норах живут какие-то зверьки размером 40 см ,бурого окраса, хвост не лысый. Я раньше думала ,что это prairie dog.Но в зоопарке они меньше размером. Теряюсь в догадках ,что за зверьки. Я их близко видела и очень испугалась,точно и описать не смогу,как говорится у страха глаза велики. Они пронеслись мимо меня, как мимо пустого места. Вообщем, боюсь я их.
Как от них избавиться? Хотелось бы чтобы они сами покинули теперь уже мою территорию. Мужу предложила купить клетку,поймать их ,т.е. они сами должны забежать в эту клетку,и вывезти их куду-нибудь в лесную зону. Он отказался, говорит что не станет эту гадость возить в машине и предложил более радикальные меры. А сама я к ним даже приблизиться не смогу.
Посоветуйте мне, что с ними делать, мне это соседство не дает покоя. Да и за детей боюсь ,вдруг они набросятся на них. Может их выкурить из нор? Муж говорит что они нароют новых нор и возможно уже на газоне.
Как с ними бороться? Спасибо за любую информацию.
Что делать со зверьками?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Если бурые и с толстым задом, то сурки. Их надо или отловить и вывезти подальше, или : ,если мешают.
Я своему подсыпаю к норке смесь орехов/семечек/сухофруктов из русского магазина. Получаю удовольствие,видя "Так много и все мое" выражение на его морде.
Я своему подсыпаю к норке смесь орехов/семечек/сухофруктов из русского магазина. Получаю удовольствие,видя "Так много и все мое" выражение на его морде.
Last edited by Дворник on 07 May 2007 00:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это gophers, то возьмите в прокате фильм Caddyshack.
Здесь (там фотография есть, кстати) пишут, что от них помогают только ловушки, но и то "на их место придут другие". Если сами брезгуете, то можно нанять профессионалов. Но вначале, естественно, надо определить, что за зверьки, собственно.
Здесь (там фотография есть, кстати) пишут, что от них помогают только ловушки, но и то "на их место придут другие". Если сами брезгуете, то можно нанять профессионалов. Но вначале, естественно, надо определить, что за зверьки, собственно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:У нас как-то похожие монстры жили под гаражом. Я лично был не против, но тёщина собака слишком эмоционально радовалась своим соседям.
Пришлось напихать в нору свежевычесанной собачьей шерсти. Зверьки обиделись и ушли. Я бы на их месте поступил бы точно так же.
если кому надо, могу выслать шерсти, у нашего спрингера весенняя линька как раз...свежесть гарантированна..