Что делать со зверьками?

Moderator: Komissar

Тисс
Новичок

Что делать со зверьками?

Post by Тисс »

У нас, на небольшом лесном участке, норы, где-то 15 -20 см. В этих норах живут какие-то зверьки размером 40 см ,бурого окраса, хвост не лысый. Я раньше думала ,что это prairie dog.Но в зоопарке они меньше размером. Теряюсь в догадках ,что за зверьки. Я их близко видела и очень испугалась,точно и описать не смогу,как говорится у страха глаза велики. Они пронеслись мимо меня, как мимо пустого места. Вообщем, боюсь я их.
Как от них избавиться? Хотелось бы чтобы они сами покинули теперь уже мою территорию. Мужу предложила купить клетку,поймать их ,т.е. они сами должны забежать в эту клетку,и вывезти их куду-нибудь в лесную зону. Он отказался, говорит что не станет эту гадость возить в машине и предложил более радикальные меры. А сама я к ним даже приблизиться не смогу.
Посоветуйте мне, что с ними делать, мне это соседство не дает покоя. Да и за детей боюсь ,вдруг они набросятся на них. Может их выкурить из нор? Муж говорит что они нароют новых нор и возможно уже на газоне.
Как с ними бороться? Спасибо за любую информацию.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Еноты-скунсы-сурки, нет? Зря вы их боитесь... если они, как вы говорите, по размеру всего-лишь 40 см, то нападать на вас точно не станут - они же не идиоты! Попробуйте сходить в зоопарк и поискать название этих животин. Потом напишите заметку в раздел "О животных"! :great:
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Если бурые и с толстым задом, то сурки. Их надо или отловить и вывезти подальше, или : :bum: ,если мешают.
Я своему подсыпаю к норке смесь орехов/семечек/сухофруктов из русского магазина. Получаю удовольствие,видя "Так много и все мое" выражение на его морде.
Last edited by Дворник on 07 May 2007 00:28, edited 1 time in total.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Дворник wrote:Я своему подсыпаю к норке смесь орехов/семечек/сухофруктов из русского магазина. Получаю удовольствие,видя "Так много и все мое" выражение на его морде.

Эти толстозадики когда лопают, вообще ничего вокруг н замечают! :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Если это gophers, то возьмите в прокате фильм Caddyshack. :D

Здесь (там фотография есть, кстати) пишут, что от них помогают только ловушки, но и то "на их место придут другие". :pain1: Если сами брезгуете, то можно нанять профессионалов. Но вначале, естественно, надо определить, что за зверьки, собственно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Какая пусечка! А пишут, можно подумать, там саблезубый тихр размером в 40 см. :mrgreen: "На детей напасть".... :|
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

не знаю насчет пусечек..никогда не забуду как народ делился, какие оказывается злобные и агрессивные бывают еноты... а с виду вполне пусечки.. :х
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

У нас как-то похожие монстры жили под гаражом. Я лично был не против, но тёщина собака слишком эмоционально радовалась своим соседям.
Пришлось напихать в нору свежевычесанной собачьей шерсти. Зверьки обиделись и ушли. Я бы на их месте поступил бы точно так же.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

chenko wrote:У нас как-то похожие монстры жили под гаражом. Я лично был не против, но тёщина собака слишком эмоционально радовалась своим соседям.
Пришлось напихать в нору свежевычесанной собачьей шерсти. Зверьки обиделись и ушли. Я бы на их месте поступил бы точно так же.

если кому надо, могу выслать шерсти, у нашего спрингера весенняя линька как раз...свежесть гарантированна.. :mrgreen:

Return to “Мой дом”