Ремонт крана для полива (faucet)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ремонт крана для полива (faucet)
Начал протекать новый кран для полива (поставлен в прошлом году), который находится в гараже в стене. См. картинку. Вода идет из под черной пластиковой крышки которая сверху - из отверстия в центре, крышка не привинчена, легко снимается сама. см. картинку со снятой крышкой.
Позвонил пламберу - он что-то начал говорить БС про вакуум.
Как самому починить?
Позвонил пламберу - он что-то начал говорить БС про вакуум.
Как самому починить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tarrow on 06 May 2007 15:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:перекрыть воду в доме
открутить болт спереди (его видно на фотке)
за ним будет еще большая гайка, ее тоже открутить (нужен разводной ключ)и вынуть "содержимое"
там увидите износившуюся прокладку.
съездить в Home Depot и найти ей замену
Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду. Повернул на место, смазал литиевой смазкой и все заработало.
Т.е. если бы я вызвал пламбера завтра, то я бы имел поворот резинового сальника стоимостью $90.
-
- Уже с Приветом
А какова вообще функция всей этой верхней нашлепки на кране? Интересно очень.tarrow wrote:Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А какова вообще функция всей этой верхней нашлепки на кране? Интересно очень.tarrow wrote:Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду.
Этот кран он сидит внутри стены и сам механизм (2 резинки - поршни) находятся в глубине 20 см от ручки. Т.о. он похож на велосипедный насос.
Когда кран закрывается, позади поршня создается разрежение и этот клапан пропускает воздух и все работает. Если этого клапана нет, то кран не закроешь. Кстати кто видел в детстве велосипедный насос тот знает что в насосе тоже есть подобная дырка для обратного хода поршня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, tarrow! Прямо зришь в корень. Не успел я подумать шо надоть бы топик отркыть, а ты уже тут как тут.
У меня абсолютно точно такая же проблема, пока сегодня траву поливал, наверное галлонов много много вылил у дома на землю.
Значит завтра тоже разберу энтот чертов кран. Правда литиевой замазки у мене нету. Сойдет и так? Или все ж таки купить?
У меня абсолютно точно такая же проблема, пока сегодня траву поливал, наверное галлонов много много вылил у дома на землю.
Значит завтра тоже разберу энтот чертов кран. Правда литиевой замазки у мене нету. Сойдет и так? Или все ж таки купить?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Ну, tarrow! Прямо зришь в корень. Не успел я подумать шо надоть бы топик отркыть, а ты уже тут как тут.
Мой резиновый клапанок (тот что виден на картинке черным в центре белого пластика) немного замялся из за неправильной посадки, поэтому я использовал смазку. Я думаю это не нужно, так как резинка не должна вообще ходить - она как бы залипает к телу поршня.
Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что не кран? На рисунке - примерно то, что в нашлепке на кран. Бывает, оказывается, и как отдельное изделие.MeatPopsicle wrote:То есть это не кран вообще. А то я тоже заинтриговался былоvm__ wrote:Заинтриговался окончательноtarrow wrote: он похож на велосипедный насос
Попалось, кстати, и такое чудо (типа чтобы теплой водой собачку мыть): http://www.moeninsight.com/issue11/showcase.html
-
- Уже с Приветом
Народ, тут такое дело:
- выкрутил я энтот кпапан и пошел по магазинам искать замену
- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)
- клапан стоит рупь, а вишь дефицит оказался.
Эта фигня в моем случае сделана конторой под названием Mansfield и никто в нашей деревне не имеет нужной запчасти. Эта фигнюшка за доллар якобы dealer item и нужно дилера искать где-то. Я пока не нашел.
Я уж и погуглил. Сайт этой конторы, Mansfield то бишь - сломан и не работает. Других мест я пока не нашел.
Короче, заранее благодарен за любую наводку.
- выкрутил я энтот кпапан и пошел по магазинам искать замену
- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)
- клапан стоит рупь, а вишь дефицит оказался.
Эта фигня в моем случае сделана конторой под названием Mansfield и никто в нашей деревне не имеет нужной запчасти. Эта фигнюшка за доллар якобы dealer item и нужно дилера искать где-то. Я пока не нашел.
Я уж и погуглил. Сайт этой конторы, Mansfield то бишь - сломан и не работает. Других мест я пока не нашел.
-
- Уже с Приветом
Не с советом полезным, а разделить боль Искал ручку к похожему крану - и не нашел совсем (видимо, антик) - а в магазине мальчик предложил поменять весь кран с подводкой (хорошо не предложил весь дом нафик поменять )Колхозник wrote:...- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Не с советом полезным, а разделить боль Искал ручку к похожему крану - и не нашел совсем (видимо, антик) - а в магазине мальчик предложил поменять весь кран с подводкой (хорошо не предложил весь дом нафик поменять )Колхозник wrote:...- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)...
О как! Опупеть!
А ведь моей халупе ишо двух лет не стукнуло. Запчасти должны быть не антикварные. И на тебе.... Поменять весь кран, кстати, можно. Они есть. Но это почти как кажный раз менять двигатель целиком в машине когда пришло время поменять масляной фильтр..
Но я буду бороться..
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Эта фигня в моем случае сделана конторой под названием Mansfield и никто в нашей деревне не имеет нужной запчасти. Эта фигнюшка за доллар якобы dealer item и нужно дилера искать где-то. Я пока не нашел.
Я сейчас ремонтирую (эпидемия что-ли?) этот vacuum breaker на кране фирмы WOODFORD модель 17. А на другой стороне дома стоит такой же, но фирмы GILMOUR.
По дизайну они разные, но по присоединительным размерам выглядят оба одинаковыми внешне и сильно похожи на те, что тут на снимках.
Может и начинка подходит?
По крайней мере Woodford я нашел в Lowe's. Можно ж сдать, если не подойдет...
Опять же можно взять тот, что в сборе комплект и снять крышечку, и примерить к вашему, подходят ли вообще размеры. А потом заказывать.
А тут сайт их:
http://www.woodfordmfg.com/Woodford/WFDhome.htm
и запчастей индекс:
http://www.woodfordmfg.com/Woodford/Wal ... ATALOG.pdf
Удачи!
Кстати - прочитал предостережение для этих кранов на сайте:
-нельзя оставлять под давлением более 12 часов (типа закрыть другой кран на поливательной насадке в конце шланга и бросить до следующей поливки).
а я часто оставлял...вот и дооставлялся похоже...
- обязательно отсоединить шланг перед зимой, дать возможность слиться всему
-
- Уже с Приветом
ОК.
Справился и я со своим, может кому-то опыт пригодится.
Пластмассовая белая крестовидная нашлепка, что на втором снимке в первом посте, откручиваться отказалась вплоть до опасного треска при попытках. Наверное оплавилась и припаялась к металлу на прямом солнце за года работы.
А маленький черный резиновый конус, что под ней, был прилипшим своей верхней частью (вот как раз и похоже, что от оставления крана под давлением надолго, что не рекомендуется), так его удалось отколупнуть-сдвинуть вниз таки макаром, как советовал tarrow.
Несколько раз включив-выключив воду, убедился, что теперь резинка прыгает нормально и течь исчезла.
Ну а купленный ремкомплект сдался назад в Lowe's.
Пластмассовая белая крестовидная нашлепка, что на втором снимке в первом посте, откручиваться отказалась вплоть до опасного треска при попытках. Наверное оплавилась и припаялась к металлу на прямом солнце за года работы.
А маленький черный резиновый конус, что под ней, был прилипшим своей верхней частью (вот как раз и похоже, что от оставления крана под давлением надолго, что не рекомендуется), так его удалось отколупнуть-сдвинуть вниз таки макаром, как советовал tarrow.
tarrow wrote:Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.
Несколько раз включив-выключив воду, убедился, что теперь резинка прыгает нормально и течь исчезла.
-
- Уже с Приветом
uncle_stepa wrote:ОК.
А маленький черный резиновый конус, что под ней, был прилипшим своей верхней частью (вот как раз и похоже, что от оставления крана под давлением надолго, что не рекомендуется), так его удалось отколупнуть-сдвинуть вниз таки макаром, как советовал tarrow.tarrow wrote:Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.
К сожалению в моем случае резиновый клапан просто износился - я огород поливаю все лето. Надо менять. Мало того, пока я с этой штучкой разбирался и откручивал ее, она, падла, треснула. Полный кирдык.
Я временно засунул клапан от моего запасного крана в гараже - огород то надо поливать. А кран в гараже теперь использовать совсем нельзя. Так и живем. Буду видно просто брать все клапаны што попадутся (если на глазок подходит) и пробовать.
-
- Уже с Приветом