Ремонт крана для полива (faucet)

Moderator: Komissar

tarrow
Уже с Приветом

Ремонт крана для полива (faucet)

Post by tarrow »

Начал протекать новый кран для полива (поставлен в прошлом году), который находится в гараже в стене. См. картинку. Вода идет из под черной пластиковой крышки которая сверху - из отверстия в центре, крышка не привинчена, легко снимается сама. см. картинку со снятой крышкой.

Позвонил пламберу - он что-то начал говорить БС про вакуум.
Как самому починить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tarrow on 06 May 2007 15:34, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

перекрыть воду в доме
открутить болт спереди (его видно на фотке)
за ним будет еще большая гайка, ее тоже открутить (нужен разводной ключ)и вынуть "содержимое"
там увидите износившуюся прокладку.
съездить в Home Depot и найти ей замену
All rights reserved, all wrongs revenged.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

thinker wrote:перекрыть воду в доме
открутить болт спереди (его видно на фотке)
за ним будет еще большая гайка, ее тоже открутить (нужен разводной ключ)и вынуть "содержимое"
там увидите износившуюся прокладку.
съездить в Home Depot и найти ей замену

Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду. Повернул на место, смазал литиевой смазкой и все заработало.
Т.е. если бы я вызвал пламбера завтра, то я бы имел поворот резинового сальника стоимостью $90.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tarrow wrote:Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду.
А какова вообще функция всей этой верхней нашлепки на кране? Интересно очень.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

vm__ wrote:
tarrow wrote:Спасибо, сделал все как написано, но как оказалось достаточно было вынуть верхний белый пластик (он на резьбе) и внутри него оказался примитивный клапан работающий на разнице давления воды и атмосферы. Резиновый сальник (чернеет в центре пластика на второй картинке) сидел криво и пропускал воду.
А какова вообще функция всей этой верхней нашлепки на кране? Интересно очень.

Этот кран он сидит внутри стены и сам механизм (2 резинки - поршни) находятся в глубине 20 см от ручки. Т.о. он похож на велосипедный насос.
Когда кран закрывается, позади поршня создается разрежение и этот клапан пропускает воздух и все работает. Если этого клапана нет, то кран не закроешь. Кстати кто видел в детстве велосипедный насос тот знает что в насосе тоже есть подобная дырка для обратного хода поршня.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tarrow wrote: он похож на велосипедный насос
Заинтриговался окончательно - не выдержал - пошел гуглить.
БС про вакуум, скорее всего, объясняется названием этой загадочной части на кране: "(atmospheric) vacuum breaker" - "backflow device" - "anti-siphon device".
Принцип работы - на картинке
Image
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну, tarrow! Прямо зришь в корень. Не успел я подумать шо надоть бы топик отркыть, а ты уже тут как тут. :mrgreen:

У меня абсолютно точно такая же проблема, пока сегодня траву поливал, наверное галлонов много много вылил у дома на землю.

Значит завтра тоже разберу энтот чертов кран. Правда литиевой замазки у мене нету. Сойдет и так? Или все ж таки купить?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Колхозник wrote:Ну, tarrow! Прямо зришь в корень. Не успел я подумать шо надоть бы топик отркыть, а ты уже тут как тут. :mrgreen:

У меня абсолютно точно такая же проблема, пока сегодня траву поливал, наверное галлонов много много вылил у дома на землю.

Значит завтра тоже разберу энтот чертов кран. Правда литиевой замазки у мене нету. Сойдет и так? Или все ж таки купить?

Мой резиновый клапанок (тот что виден на картинке черным в центре белого пластика) немного замялся из за неправильной посадки, поэтому я использовал смазку. Я думаю это не нужно, так как резинка не должна вообще ходить - она как бы залипает к телу поршня.
Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

vm__ wrote:
Заинтриговался окончательно

То есть это не кран вообще. А то я тоже заинтриговался было
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MeatPopsicle wrote:
vm__ wrote:
Заинтриговался окончательно
То есть это не кран вообще. А то я тоже заинтриговался было
Что не кран? На рисунке - примерно то, что в нашлепке на кран. Бывает, оказывается, и как отдельное изделие.
Попалось, кстати, и такое чудо (типа чтобы теплой водой собачку мыть): http://www.moeninsight.com/issue11/showcase.html
Image
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, тут такое дело:
- выкрутил я энтот кпапан и пошел по магазинам искать замену
- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)
- клапан стоит рупь, а вишь дефицит оказался.

Эта фигня в моем случае сделана конторой под названием Mansfield и никто в нашей деревне не имеет нужной запчасти. Эта фигнюшка за доллар якобы dealer item и нужно дилера искать где-то. Я пока не нашел.

Я уж и погуглил. Сайт этой конторы, Mansfield то бишь - сломан и не работает. Других мест я пока не нашел.

Короче, заранее благодарен за любую наводку.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote:...- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)...
:fr: Не с советом полезным, а разделить боль :sadcry: Искал ручку к похожему крану - и не нашел совсем (видимо, антик) - а в магазине мальчик предложил поменять весь кран с подводкой (хорошо не предложил весь дом нафик поменять :mrgreen: )
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vm__ wrote:
Колхозник wrote:...- и не нашел... (вот уже наверное месяц как я периодически трачу на это время - все пусто)...
:fr: Не с советом полезным, а разделить боль :sadcry: Искал ручку к похожему крану - и не нашел совсем (видимо, антик) - а в магазине мальчик предложил поменять весь кран с подводкой (хорошо не предложил весь дом нафик поменять :mrgreen: )

О как! Опупеть!

А ведь моей халупе ишо двух лет не стукнуло. Запчасти должны быть не антикварные. И на тебе.... :angry: Поменять весь кран, кстати, можно. Они есть. Но это почти как кажный раз менять двигатель целиком в машине когда пришло время поменять масляной фильтр..

Но я буду бороться.. :angry:
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Колхозник wrote:Эта фигня в моем случае сделана конторой под названием Mansfield и никто в нашей деревне не имеет нужной запчасти. Эта фигнюшка за доллар якобы dealer item и нужно дилера искать где-то. Я пока не нашел.

Я уж и погуглил. Сайт этой конторы, Mansfield то бишь - сломан и не работает. Других мест я пока не нашел.

Короче, заранее благодарен за любую наводку.

Я сейчас ремонтирую (эпидемия что-ли?) этот vacuum breaker на кране фирмы WOODFORD модель 17. А на другой стороне дома стоит такой же, но фирмы GILMOUR.
По дизайну они разные, но по присоединительным размерам выглядят оба одинаковыми внешне и сильно похожи на те, что тут на снимках.
Может и начинка подходит?
По крайней мере Woodford я нашел в Lowe's. Можно ж сдать, если не подойдет...
Опять же можно взять тот, что в сборе комплект и снять крышечку, и примерить к вашему, подходят ли вообще размеры. А потом заказывать.
А тут сайт их:
http://www.woodfordmfg.com/Woodford/WFDhome.htm
и запчастей индекс:
http://www.woodfordmfg.com/Woodford/Wal ... ATALOG.pdf
Удачи!

Кстати - прочитал предостережение для этих кранов на сайте:
-нельзя оставлять под давлением более 12 часов (типа закрыть другой кран на поливательной насадке в конце шланга и бросить до следующей поливки).
а я часто оставлял...вот и дооставлялся похоже...
- обязательно отсоединить шланг перед зимой, дать возможность слиться всему
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

ОК.
Справился и я со своим, может кому-то опыт пригодится.
Пластмассовая белая крестовидная нашлепка, что на втором снимке в первом посте, откручиваться отказалась вплоть до опасного треска при попытках. Наверное оплавилась и припаялась к металлу на прямом солнце за года работы.
А маленький черный резиновый конус, что под ней, был прилипшим своей верхней частью (вот как раз и похоже, что от оставления крана под давлением надолго, что не рекомендуется), так его удалось отколупнуть-сдвинуть вниз таки макаром, как советовал tarrow.
tarrow wrote:Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.

Несколько раз включив-выключив воду, убедился, что теперь резинка прыгает нормально и течь исчезла.
Ну а купленный ремкомплект сдался назад в Lowe's.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_stepa wrote:ОК.
Справился и я со своим, может кому-то опыт пригодится.
Пластмассовая белая крестовидная нашлепка, что на втором снимке в первом посте, откручиваться отказалась вплоть до опасного треска при попытках. Наверное оплавилась и припаялась к металлу на прямом солнце за года работы.
А маленький черный резиновый конус, что под ней, был прилипшим своей верхней частью (вот как раз и похоже, что от оставления крана под давлением надолго, что не рекомендуется), так его удалось отколупнуть-сдвинуть вниз таки макаром, как советовал tarrow.
tarrow wrote:Я думаю пластик (белый на рис.2) можно вообще не откручивать, а резинку поставить на место можно через дырку наверху если острым предметом потыкать.

Несколько раз включив-выключив воду, убедился, что теперь резинка прыгает нормально и течь исчезла.
Ну а купленный ремкомплект сдался назад в Lowe's.

К сожалению в моем случае резиновый клапан просто износился - я огород поливаю все лето. Надо менять. Мало того, пока я с этой штучкой разбирался и откручивал ее, она, падла, треснула. Полный кирдык.

Я временно засунул клапан от моего запасного крана в гараже - огород то надо поливать. А кран в гараже теперь использовать совсем нельзя. Так и живем. Буду видно просто брать все клапаны што попадутся (если на глазок подходит) и пробовать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_stepa wrote:Удачи!

ахтунг, дядя Паша клонируется...

Return to “Мой дом”