Беларyсь родная: год после "выборов"

Мнения, новости, комментарии
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

sergey812 wrote:Если кратко, то:

Милинкевич не вызывает ни малейшего доверия. Посмотрите его биографию за последние скажем 10 лет перед выборами.
Кому как, но для меня одним из пунктов его биографии - это его полпредство в Фонде Сороса по Гродненской области....
Таких не берут в президенты. :) (Шутка. Есть страны, где именно такие и смогли протолкнуться.)...

А можно ссылочку на биографию? Действительно интересно.
Благодоря вам специально озаботился вопросом и прочитал биографии Лукашенко и Милинкевича
Да и вам думаю будет не лишним ознакомиться и сравнить.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Gin_tonic wrote:

Милинкевич не вызывает ни малейшего доверия. Посмотрите его биографию за последние скажем 10 лет перед выборами.
Кому как, но для меня одним из пунктов его биографии - это его полпредство в Фонде Сороса по Гродненской области....
Таких не берут в президенты. :) (Шутка. Есть страны, где именно такие и смогли протолкнуться.)...

Благодоря вам специально озаботился вопросом и прочитал биографии Лукашенко и Милинкевича

Цитата из биографии Л. : "Будучи депутатом Верховного Совета БССР, он -- единственный -- проголосовал против ратификации Беловежских соглашений, упразднивших СССР..."
по некоторым сведениям не соответствует действительности - Л. просто не принимал участия в голосовании (не присутствовал на заседании парламента в тот момент) по известным только ему причинам. Позднее это стало преподносится как протест против развала Союза. Хотя на самом деле доподлинно известно другое: он совместно с космонавтом Коваленком и депутатом от Белоруского Народного фронтга Семдяновой вносил в зал парламента бело-красно-белый нциональный стяг после провала путча в августе 1991.
Это не помешало впрочем ему в угоду политической коньюктуре порвать этот же флаг (буквально) после прихода к власти.

Характерна есче одна цитата оттуда же "Это единственный политик в Европе, который воспринимает истину прежде всего как категорию совести и постоянно требует от политиков соблюдения нравственных категорий в принимаемых ими решениях.".

Это же надо - единственный совестливый. - No comments.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:

http://www.belarustoday.info/?pid=652 wrote:Милинкевич А.В.
Родился 25 июля 1947 года в городе Гродно.
Окончил Гродненский государственный педагогический институт имени Янки Купалы (1969), аспирантуру Института физики АН БССР

(1972), кандидат физико-математических наук, доцент, тема диссертации: "Механизм генерации сверхмощных лазерных импульсов".

Прошел стажировки в университете Монпелье (Франция, 1980), в Калифорнийском университете (США, 1998), курс обучения высшего

руководящего состава в европейском Центре исследования проблем безопасности им. Джорджа Маршалла в Гармиш-Партенкирхене

(ФРГ, 2000), участник программы Информационного агентства США по вопросам местного самоуправления (США, 1994).
Работал учителем (1969), младшим научным сотрудником Института физики АН БССР (1972-1976), старшим преподавателем

Гродненского пединститута (1976-1978), доцентом Гродненского госуниверситета (1978-1980, 1984-1990), заведующим кафедрой

Сетифского университета (Алжир, 1980-1984), заместителем председателя Гродненского горисполкома (1990-1994), доцентом

Гродненского государственного университета (1994-2000).
Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области (1996-1997), председатель Гродненского областного

общественного объединения "Ратуша", председатель Белорусской ассоциации ресурсных центров.
Из православной семьи.
Известный краевед, исследователь истории и реставратор знаменитых, старейших в Европе гродненских башенных часов (XV-XVI вв.).

Открыл место захоронения последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского. Был автором и ведущим программы по истории края на местном телевидении.
Почетный гражданин города Талса (Оклахома, США, 1994).
Награды: орден "За заслуги перед польской культурой" (1989), премия независимого фонда "Полькуль" (Австралия, 1997).
Женат.
Труды: 60 научных работ по квантовой электронике, лазерной технике, истории культуры, архитектуры, науки и техники; автор статей в энциклопедиях "Гісторыя Беларусі", "Архітэктура Беларусі".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:
sergey812 wrote:Кстати, не будем забывать, что лет 15 назад был у власти один грамотей, после которого команда Лукашенко еще многи годы разгребала тяжелое наследие...

Это вы про В.Ф. Кебича?

О Шушкевиче говорил...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

передумала
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

sergey812 wrote:О Шушкевиче говорил...

Видете ли, наверное из-за отсутствия на Родине, вы не знаете некоторых маленьких, но очень важных вещей. Шушкевич был спикером парламента и одновременно главой государства, а вот реальная власть была у Председателя Совета Министров В.Ф. Кебича как главы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
Спикером парламента Шушкевич был с 18 сентября 1991 г. по январь 1994 г. И за эти 2 с небольшим года он не обладая никакой реальной властью сумел так развалить страну, что Лукашенко до сих пор ее востанавливает. Ах, какой плохой Шушкевич :) Вам самому не смешно от ваших слов?

А чем Фонд Сороса в Беларуси занимался нехорошим, просветите пожалуйста
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:А чем Фонд Сороса в Беларуси занимался нехорошим, просветите пожалуйста

Ну дык такие фонды всегда начинают с чего-нибудь хорошего, типа денег ученым и студентам подбросить - такие вот, казалось бы, "меценаты" добрые-предобрые. Да только потом начинаются вещи странные-престранные . Например, Грузия. Сорос даже не скрывал, что финансировал смену рукводства страны.
Мне приятно осознавать,, что этот фонд в Беларуси не успел дел наворотить. Не дали...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:Спикером парламента Шушкевич был с 18 сентября 1991 г. по январь 1994 г. И за эти 2 с небольшим года он не обладая никакой реальной властью сумел так развалить страну, что Лукашенко до сих пор ее востанавливает. Ах, какой плохой Шушкевич :) Вам самому не смешно от ваших слов?

"Три мужика собралися в лесу -
Больше в Союзе никто не живет..."

- такой вот белый стих ходит в народе... Дату напомнить когда это было? :wink:
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

sergey812 wrote:"Три мужика собралися в лесу -

А может они всего лишь на бумаге зафиксировали то что произошло де-факто? Вам так никогда не казалось?
Фактически Союз прекратил свое существование 19 августа 1991 года, когда ГКЧП сорвало подписание Ново-Огаревских соглашений, назначенное на 20 августа. Имено после этого начался парад суверенитетов.
Или же вам ближе гражданская война по образцу Югославии, где не смогли (да и не захотели) договорится о цивилизованном разводе?

Так что этим "трем мужикам" еще спасибо надо сказать за то, что не было войны. И Горбачеву за то, что не решился применить силу для удержания Союза.

И так что же еще плохого сделал Шушкевич, как он разваливал Беларусь?

sergey812 wrote:Ну дык такие фонды всегда начинают с чего-нибудь хорошего, типа денег ученым и студентам подбросить - такие вот, казалось бы, "меценаты" добрые-предобрые. Да только потом начинаются вещи странные-престранные . Например, Грузия. Сорос даже не скрывал, что финансировал смену рукводства страны.
Мне приятно осознавать,, что этот фонд в Беларуси не успел дел наворотить. Не дали...

Вопрос был конкретный - что плохого Фонд Сороса сделал для Беларуси?

Я вот например в интернет вышел впервые именно благодоря фонду Сороса - они у нас организовали интернет-класс. И лично знаю биологов которые занимались вопросами очистки земли от радионуклидов именно на деньги Сороса.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:Вопрос был конкретный - что плохого Фонд Сороса сделал для Беларуси?

Я вот например в интернет вышел впервые именно благодоря фонду Сороса - они у нас организовали интернет-класс. И лично знаю биологов которые занимались вопросами очистки земли от радионуклидов именно на деньги Сороса.

Отвечаю конкретно. Не знаю, что плохого Фонд Сороса сделал в Беларуси. Но знаю конкретно - об этом говорил сам Сорос в одном из интервью, показанных по Российскому ТВ- что Сорос финансировал кампанию Саакашвили, его приход к власти. И после этого, если не ошибаюсь, продолжал платить зарплату высокопоставленным грузинским чиновникам. Так что, давайте не будем думать, что Сорос только в Грузии повел себя так "неожиданно". Еще не хватало, чтобы и в Беларуси произошло такое же "чудо", как в Грузии... Было бы глупо не усвоить грузинский урок и учиться уже на собственных ошибках.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:
sergey812 wrote:"Три мужика собралися в лесу -

А может они всего лишь на бумаге зафиксировали то что произошло де-факто? Вам так никогда не казалось?
Фактически Союз прекратил свое существование 19 августа 1991 года, когда ГКЧП сорвало подписание Ново-Огаревских соглашений, назначенное на 20 августа. Имено после этого начался парад суверенитетов.
Или же вам ближе гражданская война по образцу Югославии, где не смогли (да и не захотели) договорится о цивилизованном разводе?

Мне это не то что в голову не приходило, я этих баек наслушался за последние 15 лет знаете сколько... Вот недавно в связи кончиной Ельцина по российскому ТВ всё, что вы перечислили, повторялось почти один в один. Да только что-то верится в это с трудом ... Вполне мог быть и другой сценарий развития событий, не приди к власти Горбачев. Но что есть - то есть....
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gin_tonic wrote:И так что же еще плохого сделал Шушкевич, как он разваливал Беларусь?

Типа, при Шушкевиче народ стал жить лучше, чем до него. :wink: :wink: :wink:
Ну-ну... Вы это кому-нибудь другому порассказывайте.

PS. А прикольно все-таки. Союз завалили в Вискулях, и кому как вы думаете первому доложили об этом? Может Горбачеву? :wink: Нет, конечно. Первым делом отзвонились американскому президенту. И кто как вы думаете это сделал? Шушкевич - я не ошибся? :wink:
Jhao Ko

Post by Jhao Ko »

Да, от этого преступления Соросу никогда не отмыться - лишение власти кристального большевика и советского патриота Эдуарда Амвросьевича! Россия ему вовек этого не простит! :honey:
Здесь мы имеем яркий пример, какие чудеса может творить промывка мозгов, особенно важно - малобюджетная!
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

sergey812 wrote:Типа, при Шушкевиче народ стал жить лучше, чем до него. :wink: :wink: :wink:

Простите, сколько вам было лет при Шушкевиче? Я напирмер был при нем студентом и частным предпринимателем а потом работал в НПО Агат. Предприятия работали (хотя Лукашенко еще был не у власти) и при них открывались цеха, скажем, при НИИ Агат только в нашем отделении открылся цех трикотажный (компьютеризованые вязальные станки) и по производству лобового стекла для автомобилей. Не считая того что делалось по основной тематике, например, электронные таксофоны. Т.е. производство расширялось. Малые предприятия росли как грибы, я работал в нескольких, и софт разрабатывал и электронику.
А потом пришел Лукашенко и лавочки стали закрываться, в итоге выжили только гос предприятия. Если пару частных и выжили, то не благодаря а вопреки.
Если бы частный бизнес рос дальше теми темпами которыми он рос в 1993 и начале 1994, то мы бы уже пол Европы обогнали. Так что не пудрите мозги глубокоуважаемым доверчивым Россиянам.
Лукашенко - действительно очень и очень хороший президент, просто замечательный, но (вот беда!) только для чиновников.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

sergey812 wrote:
Gin_tonic wrote:А чем Фонд Сороса в Беларуси занимался нехорошим, просветите пожалуйста

Ну дык такие фонды всегда начинают с чего-нибудь хорошего, типа денег ученым и студентам подбросить - такие вот, казалось бы, "меценаты" добрые-предобрые. Да только потом начинаются вещи странные-престранные . Например, Грузия. Сорос даже не скрывал, что финансировал смену рукводства страны.

А Ленин вообще приехсл в Россию на деньги немецкого правителства во время войны с Германией. И встал на броневик.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Gin_tonic wrote:[И так что же еще плохого сделал Шушкевич, как он разваливал Беларусь?.

Ну как же, а гвозди? :lol:
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

пани И wrote:
Gin_tonic wrote:[И так что же еще плохого сделал Шушкевич, как он разваливал Беларусь?.

Ну как же, а гвозди? :lol:

Не подсказывайте ;)
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

sergey812, слабенькая у вас аргументация, очень слабенькая. В пыль и прах разлетается при ближайшем рассмотрении.

Что можно сказать про прошедший год... Зажим гаек продолжается во всех сферах. Ситуация консервируется. Никакие реформы не проводятся.
Не знаю, является ли выяснение отношений с Россией фарсом или нет, но повышение цены на газ и введение пошлины на нефть сильнейшим образом ударило по экономике. Беларусь приближается к коллапсу своей экономической модели.
Вопрос стоит в одном, на сколько и какими средствами возможно продление агонии?
1. Кредит от России? Скорее всего его выделят. И как мне кажется одна из причин того - совместная нелегальная торговля оружием. (Потеря 2-х Ил-76 в Африке только подтверждает это)
2. Распродажа собственности? Она уже началась. Скорее всего в ближайшее время буду проданы все крупнейшие пивоваренные заводы. Началась продажа банков. Озвучены планы по продаже контрольного пакета Велкома и БЕСТа. Это только то что я знаю. Сколько же сепаратных переговоров ведется в данное время, по каким предприятиям, не скажет никто.

По оценке Богданкевича первые серьезные последствия начнут отмечаться в следующем году, а через 1.5-2 года они проявят себя в полной красе.

13 лет лет Беларусь провела в замороженном состоянии. Сколько оно еще продлится?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Poryadok wrote:
sergey812 wrote:Типа, при Шушкевиче народ стал жить лучше, чем до него. :wink: :wink: :wink:

1) Простите, сколько вам было лет при Шушкевиче? Я напирмер был при нем студентом и частным предпринимателем а потом работал в НПО Агат.
2) Предприятия работали (хотя Лукашенко еще был не у власти) и при них открывались цеха, скажем, при НИИ Агат только в нашем отделении открылся цех трикотажный (компьютеризованые вязальные станки) и по производству лобового стекла для автомобилей. Не считая того что делалось по основной тематике, например, электронные таксофоны. Т.е. производство расширялось.
3) Малые предприятия росли как грибы, я работал в нескольких, и софт разрабатывал и электронику.
4) А потом пришел Лукашенко и лавочки стали закрываться, в итоге выжили только гос предприятия. Если пару частных и выжили, то не благодаря а вопреки.
5) Если бы частный бизнес рос дальше теми темпами которыми он рос в 1993 и начале 1994, то мы бы уже пол Европы обогнали.
6) Так что не пудрите мозги глубокоуважаемым доверчивым Россиянам.
7)Лукашенко - действительно очень и очень хороший президент, просто замечательный, но (вот беда!) только для чиновников.

Отвечаю:

1) Похоже, что по годам я чуть старше Вас.

2) Предприятия при Шушкевиче ПОКА еще работали... :wink: По инерции, но механизмы развала предприятий (особенно тех, что работали на ВПК) были запущены. Зато, да, стали плодится предприятия по выпуску акриловых унитазов и прочей дребедени. Главное, что не хайтек.

3) Типа, малые предприятия решают всё, и если их стало маньше, то ВСЕМ стало хуже, и, следовательно, виноват Лукашенко? Я вообще за то чтобы ларечников изгнали из подземных переходов и прочих "нешироких" мест. Но есть они и в Минске, и в Москве... И сам у них что-то покупаю, но лучше бы их там не было...

4) То, что выжили только госпредприятия - это вы лукавите. Вот в Минске, например, такси - только государственное да? :wink: А за то,что выжили госпредприятия, команде Лукашенко надо сказать спасибо. Я думаю, что белорусскому руководству это стоило немалых усилий после того как Шушкевич "слил" ВПК, на который работало очень немало предприятий. Так прикольно иногда слушать рассуждения типа: слишком много тратили усилий на производство оружия - пусть теперь эти предприятия делают чайники и телеги. Вопрос кому это надо? Кому надо ,чтобы Беларусь разучилась делать то, что она хорошо делает и начала делать то, для чего не требуется владеть высокими технологиями? Вопрос хороший кому это надо, да только не беларусам, ИМХО.

5) Обогнать пол-Европы.... На заре перестройки очередной генсек народ почтевал анологичными лозунгами. Мол, и потенциал промышленности у нас (у СССР высокий), и народ образованный, работящий. Все по плечу, в том числе и прорыв в такое будущее, что и не снилось, только успевай "перестраиваться"... . Что из этого сбылось - сами видите... Что в России, что в других республиках бывшего Союза... А экс-генсек сменил пластинку и последний десяток лет бормочет, что СССР изжил себя, и если бы не он, так была бы всем крышка. Кто-то до сих пор верит ему. Я - нет.

6) Пудрить мозги я здесь никому не нанимался. Но тема интересует. Потому как мои корни там. Иногда бывает интересно подискутировать.

7) Если предположить, что то что вы написали верно, тогда белорусское общество состоит почти из одних чиновников. 83% голосов на выборах президента. Впрочем, догадываюсь, что написали это вы так - для красного словца... :wink:
Gin_tonic

Post by Gin_tonic »

sergey812 wrote:...
2) Предприятия при Шушкевиче ПОКА еще работали... :wink: По инерции, но механизмы развала предприятий (особенно тех, что работали на ВПК) были запущены. Зато, да, стали плодится предприятия по выпуску акриловых унитазов и прочей дребедени. Главное, что не хайтек.

3) Типа, малые предприятия решают всё, и если их стало маньше, то ВСЕМ стало хуже, и, следовательно, виноват Лукашенко? Я вообще за то чтобы ларечников изгнали из подземных переходов и прочих "нешироких" мест. Но есть они и в Минске, и в Москве... И сам у них что-то покупаю, но лучше бы их там не было...

4) То, что выжили только госпредприятия - это вы лукавите. Вот в Минске, например, такси - только государственное да? :wink: А за то,что выжили госпредприятия, команде Лукашенко надо сказать спасибо. Я думаю, что белорусскому руководству это стоило немалых усилий после того как Шушкевич "слил" ВПК, на который работало очень немало предприятий. Так прикольно иногда слушать рассуждения типа: слишком много тратили усилий на производство оружия - пусть теперь эти предприятия делают чайники и телеги. Вопрос кому это надо? Кому надо ,чтобы Беларусь разучилась делать то, что она хорошо делает и начала делать то, для чего не требуется владеть высокими технологиями? Вопрос хороший кому это надо, да только не беларусам, ИМХО.
...
6) Пудрить мозги я здесь никому не нанимался. Но тема интересует. Потому как мои корни там. Иногда бывает интересно подискутировать.

7) Если предположить, что то что вы написали верно, тогда белорусское общество состоит почти из одних чиновников. 83% голосов на выборах президента. Впрочем, догадываюсь, что написали это вы так - для красного словца... :wink:

Не знаю как вам, но мне в туалете сидеть на акриловом унитазе как-то более удобно чем на танковом прицеле. Это я к чему? Да к тому, что нужны как и оборонные предприятия, так и те кто занимаются выпуском ТНП. В СССР наибольшее внимание уделялось выпуску средств производства, поэтому в любом случае нужна была перестройка на выпуск потребительских товаром. И лучше всего это получалось у малых и средних предприятий, в силу их мобильности и быстрой смены номенклатуры производимой продукции.
Не стоит отождествлять малые предприятия и лоточником. Малые предприятия - это предприятия с численостью работающих до 100 человек.
А про лоточников вы опять сели в лужу :) Нет их в минских переходах. Вернее они есть, но их плотность минимальна, а если сравнивать с Москвой, то можно сказать что у нас их вообще нет. Только кому от этого стало лучше? Вам? Может быть, но не мне. За каждой мелочью в магазин не побежишь, а вот просто выйти на улицу и подойти к ларьку и купить - намного приятнее. А говориь про ночные часы вообще бесполезно. Количество магазинов работающих в Минске (не говоря про остальную Беларусь) после 10 стремится к нулю, а после 11 вообще можно пересчитать по пальцам :(
Так что нужны и крупные предприятия и мелкие и лоточники. И госудаственные и частные.
Но вот одна закавыка. Не любит Лукашенко частников, очень нелюбит. И это отношение переведено в ранг госудаственной политики. Давят их все кто не лень.

Насчет чайников и телег :) Смешно слышать такие слова. Ибо не получаются у этих супер-пупер высокотехнологичных предприятий чайники и и прочая "дребедень". Вы продукцию Белвар или Интеграл видели? А в руках держали? Никой дизайн и никакое качество.
А куда девать продукцию военного назначения? Вы об этом подумали? Предприятий, которые выпускали законченую продукцию ВПК, в Беларуси очень мало. Большинство были лишь промежуточными звеньями в большой цепочке. И что делать с этими предприятиями? Куда девать продукцию? России такие объемы не нужны. Другим странам (кроме бывшего СССР) не продашь. Держать огромные коллективы в замороженном состоянии? Или все таки переориентировать на выпуск того, что действительно будет иметь спрос?

А насчет 83% процентов - эти сказки вы рассказывайте детям. Только очень маленьким. Иначе не поверят. В Беларуси процент проголосовавших РИСУЕТСЯ, а не подсчитывается.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

http://www.telegraf.by/belarus/2007/05/16/sputnik/
В Минске снимают спутниковые тарелки
Минские власти приняли решение после весенней инспекции города мэром столицы о снятии спутниковых тарелок с лицевых фасадов домов. По мнению представителей мэрии, спутниковые тарелки нарушают внешний облик домов. Также власти Минска решили убрать с лицевых фасадов кондиционеры.

"Дело в эстетике. Те дома, фасады которых выходят на улицы, должны выглядеть соответственно, без спутниковых антенн и кондиционеров, которые нарушают внешний облик застройки города. Есть дома, где это оборудование предусмотрено проектом. Но тогда оно спрятано на балконе или в нише, чтобы не портить общий вид! Антенн и кондиционеров на фасадах домов стало очень много, и терпению пришел конец", - передает слова главного художника Минска Александра Андрончика "Комсомольская правда в Белоруссии".

"В настоящее время дано поручение администрациям районов привести фасады в порядок. Вообще-то непрофессиональная установка антенн без согласования может нанести вред зданию: крепления на стенке могут нарушить целостность утеплителя, и под него будет затекать вода. А металл крепления может создать мостик холода и спровоцировать возникновение конденсата внутри здания", - уточнил Александр Андрончик.
...

Все же надо признать что президент пока контролирует ситуацию.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DmitryB wrote:Все же надо признать что президент пока контролирует ситуацию.

Стартовые меры. Осенью по спутнику из Польши на Беларусь вещание вроде собирались начать. Думаю это только начало.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

"КП в Беларуси" подсчитала, сколько в денежном эквиваленте в месяц потеряют льготники, если в июне «депутаты» проголосуют за упорядочение льгот.

Пенсионеры, школьники и студенты Минска - (минус 50-процентная скидка на проезд) = 11 - 28 тысяч.

Дети до 3-х лет (минус бесплатные лекарства) - от 1 до 100 тысяч.

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС - (минус бесплатные лекарства) - от 3 до 100 тысяч рублей.

Бывшие узники концлагерей - (минус бесплатные лекарства) - от 3 до 100 тысяч рублей, (минус бесплатный проезд) 11 - 28 тысяч. Итого - 14 - 128 тысяч.

Инвалиды III группы вследствие катастрофы на ЧАЭС (минус бесплатный проезд) 11 - 28 тысяч, (минус бесплатные лекарства) - от 3 до 100 тысяч рублей. Итого - 14 - 128 тысяч.

Инвалиды III группы - (минус 50% скидка на лекарства) - от 1,5 до 50 тысяч.

Инвалиды I и II группы вследствие катастрофы на ЧАЭС - (минус беспроцентная ссуда на строительство жилья, 50% которую погашало государство) - около 50 миллионов (если строить квартиру в Минске).

Милиционеры, прокурорские сотрудники КГБ, службы безопасности президента - (минус бесплатный проезд в городском транспорте) - 56 тысяч.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Начальник отдела пропаганды управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Счастный сообщил, что главной задачей силовых ведомств в летний период станет организация спортивно-патриотических лагерей. В них можно будет "забрав молодежь с улицы.., воспитать патриота и гражданина", считает представитель минобороны.

При этом Владимир Счастный отметил, что белорусская молодежь, которая участвует в акциях оппозиции, патриотической не является. "Молодежь, принимавшая участие в событиях на Октябрьской площади и "Чарнобыльскiм шляху", готова за валюту продать родину", - передает слова представителя минобороны БелаПАН.

Этим летом в Беларуси откроется 351 военно-патриотический и оборонно-спортивный лагерь. 147 таких лагерей откроются на базе частей и подразделений МВД, более 30 - на базе министерства обороны, 12 - на базе МЧС, 28 - на базе Госкомитета погранвойск и 126 - в учреждениях министерства образования, передает БелТА.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

весело. нечего cказать; но главное они все-таки yловили (Лyка & Cо.) - cтавка на молодежь - тепeрь кто больше перетянет на cвою cторонy; при имеюшихся y администрации возможностях (техничеcких) они ето дело конечно выиграют y оппозиции безyсловно :(

Return to “Политика”