Poryadok wrote:sergey812 wrote:Типа, при Шушкевиче народ стал жить лучше, чем до него.
Ну-ну... Вы это кому-нибудь другому порассказывайте.
1) Простите, сколько вам было лет при Шушкевиче? Я напирмер был при нем студентом и частным предпринимателем а потом работал в НПО Агат.
2) Предприятия работали (хотя Лукашенко еще был не у власти) и при них открывались цеха, скажем, при НИИ Агат только в нашем отделении открылся цех трикотажный (компьютеризованые вязальные станки) и по производству лобового стекла для автомобилей. Не считая того что делалось по основной тематике, например, электронные таксофоны. Т.е. производство расширялось.
3) Малые предприятия росли как грибы, я работал в нескольких, и софт разрабатывал и электронику.
4) А потом пришел Лукашенко и лавочки стали закрываться, в итоге выжили только гос предприятия. Если пару частных и выжили, то не благодаря а вопреки.
5) Если бы частный бизнес рос дальше теми темпами которыми он рос в 1993 и начале 1994, то мы бы уже пол Европы обогнали.
6) Так что не пудрите мозги глубокоуважаемым доверчивым Россиянам.
7)
Лукашенко - действительно очень и очень
хороший президент, просто
замечательный, но (вот беда!) только для чиновников.
Отвечаю:
1) Похоже, что по годам я чуть старше Вас.
2) Предприятия при Шушкевиче ПОКА еще работали...
По инерции, но механизмы развала предприятий (особенно тех, что работали на ВПК) были запущены. Зато, да, стали плодится предприятия по выпуску акриловых унитазов и прочей дребедени. Главное, что не хайтек.
3) Типа, малые предприятия решают всё, и если их стало маньше, то ВСЕМ стало хуже, и, следовательно, виноват Лукашенко? Я вообще за то чтобы ларечников изгнали из подземных переходов и прочих "нешироких" мест. Но есть они и в Минске, и в Москве... И сам у них что-то покупаю, но лучше бы их там не было...
4) То, что выжили
только госпредприятия - это вы лукавите. Вот в Минске, например, такси - только государственное да?
А за то,что выжили госпредприятия, команде Лукашенко надо сказать спасибо. Я думаю, что белорусскому руководству это стоило немалых усилий после того как Шушкевич "слил" ВПК, на который работало очень немало предприятий. Так прикольно иногда слушать рассуждения типа: слишком много тратили усилий на производство оружия - пусть теперь эти предприятия делают чайники и телеги. Вопрос кому это надо? Кому надо ,чтобы Беларусь разучилась делать то, что она хорошо делает и начала делать то, для чего не требуется владеть высокими технологиями? Вопрос хороший кому это надо, да только не беларусам, ИМХО.
5) Обогнать пол-Европы.... На заре перестройки очередной генсек народ почтевал анологичными лозунгами. Мол, и потенциал промышленности у нас (у СССР высокий), и народ образованный, работящий. Все по плечу, в том числе и прорыв в такое будущее, что и не снилось, только успевай "перестраиваться"... . Что из этого сбылось - сами видите... Что в России, что в других республиках бывшего Союза... А экс-генсек сменил пластинку и последний десяток лет бормочет, что СССР изжил себя, и если бы не он, так была бы всем крышка. Кто-то до сих пор верит ему. Я - нет.
6) Пудрить мозги я здесь никому не нанимался. Но тема интересует. Потому как мои корни там. Иногда бывает интересно подискутировать.
7) Если предположить, что то что вы написали верно, тогда белорусское общество состоит почти из одних чиновников. 83% голосов на выборах президента. Впрочем, догадываюсь, что написали это вы так - для красного словца...