Новые ужасающие секретные материалы про Антарктиду.

IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Noskov Sergey wrote:как Вы написали, считаете ссылку интересной. То возникает простой вопрос - Почему?

Любители фоменко-суворовых тоже с читают их писания интересными. Тау, Вы верите Фоменко?
IL
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

IL wrote:
Noskov Sergey wrote:как Вы написали, считаете ссылку интересной. То возникает простой вопрос - Почему?

Любители фоменко-суворовых тоже с читают их писания интересными. Тау, Вы верите Фоменко?

Нет вообще-то.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Козырев из той же шайки.
IL
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:tau797
Взрослые и образованные люди ждут вовсе не Вашего развернутого согласия с материалами в ссылке

Да? А у меня почему-то после прочтения высказываний в этой ветке сложилось именно такое мнение :angry:

Noskov Sergey wrote:Т.е. если ,как Вы написали, считаете ссылку интересной. То возникает простой вопрос - Почему?

Потому что не так много исследований вообще существует о природе времени. Потому что это на самом деле интересно - природа времени.
А Вы так не думаете?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Потому что не так много исследований вообще существует о природе времени. Потому что это на самом деле интересно - природа времени.
А Вы так не думаете?

сама тема конечно очень интересна, но то что пишет Козырев и т.п. - извините, полное фуфло. А фуфло - не интересно. :roll: Мне в принципе не понятно, почему для объяснения некоего эффекта (существование которого под бааальшим сомнением) понадобилось приплетать проблему времени. Объяснение только одно - для пущего эффекта.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Потому что не так много исследований вообще существует о природе времени. Потому что это на самом деле интересно - природа времени.
А Вы так не думаете?

Природа времени меня тоже интересует, а вот сказки на эту тему - нет.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

tau797 wrote: Потому что это на самом деле интересно - природа времени.
А Вы так не думаете?

Не знаю, что думает Сергей, но правильный ответ: нет, не интересно. Настолько же неинтересно как и природа длины, ширины и высоты.

Есть веши, интересуюшие исключительно фантастов.
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:Не знаю, что думает Сергей, но правильный ответ: нет, не интересно. Настолько же неинтересно как и природа длины, ширины и высоты.

На квантовом уровне, это может быть весьма актуально.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

Вас многократно просили высказать СВОЕ мнение по публикуемым материалам. Последний раз, если не ошибаюсь venco это делал с обращением к модераторам. Я думаю, что это вполне обоснованная просьба, и я к ней присоединяюсь. К просьбе, заметьте.

А так мне интересна природа времени, хотя я и не знаю физику в достаточном обьеме, чтобы судить о валидности той или иной теории. На предмет воздуха в местах где должен быть вакуум, есть много историй в ФХМА, в основном грустных.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

присоединяюсь к предыдущему оратору. в нынешнем виде, это больше на провокации похоже. :roll:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Да, еще одно замечание тау - если есть сссылка на оригинал в научном журнале и есть интерпретация оригинала журналистами - приводите ссылку на оригинал а не на заведомо и умышленно искаженный сенсационный журнальный вариант. Мы же о науке а не о журналистике.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

допустим, существует некое явление, противоречащее классической науке. Те, кто его наблюдал обвиняют науку, правительство и т.д. в сокрытии достоверной информации, секретности. мне всегда было интересно вот что - возможно ли такое в принципе? Неужели elborus и другие альтернативщики серьезно верят в то, что истину можно вот так легко утаить? Ведь ето даже не шило в мешке. То, что описывает Козырев, не требует супер-пупер еинштейновских затрат - как правильно написал KP580-ый - любой астроном-любитель может собрать мостик Уинстона и подставить его в фокус телескопа. Не нужны огромные енергии, дорогие и редкие материалы, высокие магнитные поля и давления, сверхнизкие температуры или охренительный вакуум. Не надо в космос или летать с атомными часами на самолетах-лабораториях целыми днями. Глупо было бы не воспользоваться и не получить нобеля, признание и кучу реальных денег затратив копейки на МЛТ резистор, вы так не считаете, elborus?
Лучшее - враг хорошего!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:
А Вы так не думаете?

сама тема конечно очень интересна, но то что пишет Козырев и т.п. - извините, полное фуфло. А фуфло - не интересно. :roll: Мне в принципе не понятно, почему для объяснения некоего эффекта (существование которого под бааальшим сомнением) понадобилось приплетать проблему времени

Насколько я понимаю, там не такая причинно-следственная связь была.

Козырев не ограничивался одним эффектом, а развивал некую систему взглядов на время.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:присоединяюсь к предыдущему оратору. в нынешнем виде, это больше на провокации похоже. :roll:

Мне не кажется, что провокация размышлений - это нечто порочное :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

flip_flop wrote:если есть сссылка на оригинал в научном журнале

если бы... нету у меня обычно ссылок на "оригинал в научном журнале" :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:tau797,

Вас многократно просили высказать СВОЕ мнение по публикуемым материалам

Видите ли, зачастую у меня просто недостаточно информации, чтобы сформировать некое устойчивое мнение.

Я, в отличие от многих, не думаю, что иметь свое четкое мнение по каждому из интересующих и предлагаемых для обсуждения вопросов строго обязательно. Очень многие вещи остаются не до конца ясными даже для специалистов в конкретной предметной области. Можно также сказать, что homo sapiens - человек сомневающийся, это остается одной из неотъемлемых его черт, такой же, как любопытство или стремление к общению.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Мне не кажется, что провокация размышлений - это нечто порочное :umnik1:

"по первому предложению - возражений нет" (c) :mrgreen:
тем не менее будет неплохо высказывать свое мнение наряду с мнением других участников.

Козырев не ограничивался одним эффектом, а развивал некую систему взглядов на время.

угу, результаты опытов, методика постановки которых не выдерживает никакой критики, притягиваются за уши к глубокомысленным рассуждениям о природе времени. очень убедительно 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

Сомневаться это нормальная часть любого процесса познания. А вот приводить обьяснения с привлечением высших сущностей, без анализа возможных источников ошибок, понимания, хотя бы поверхностного, сути измерений и просто предмета измерения к сомнениям отношение не имеет.

Мнение свое стоит высказать, вне зависимости от его правильности или владением предметом. А уж уважаемое сообщество само начнет отделять мухи от котлет.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Noskov Sergey wrote:Мнение свое стоит высказать, вне зависимости от его правильности или владением предметом. А уж уважаемое сообщество само начнет отделять мухи от котлет.

я вот не согласен. После определенного кол-ва мух котлеты уже есть никто не станет. Я считаю, что алтернативщики и журналисты науке вредят - отнимают драгоценное время и ресурсы истинных ученых на оправдывания, опровержения, факты, и т.д. А надо так, как с перпетуум мобиле поступили - игнорировать.
Лучшее - враг хорошего!
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

так хорошо начали про Антарктику, а дошли до "отстрела" альтернативщиков-вредителей 8O наверное комиссарская кровь покоя не дает :wink:
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Кай wrote:так хорошо начали про Антарктику, а дошли до "отстрела" альтернативщиков-вредителей 8O наверное комиссарская кровь покоя не дает :wink:

Меня больше расстраивает что Тау спорить отказался.
Я вообще посчитал, что эксперимент я могу и сам провести, на свою Sigma 70-300 если возьму 0805 резистор.
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

KP580BE51 wrote: Меня больше расстраивает что Тау спорить отказался.
Я вообще посчитал, что эксперимент я могу и сам провести, на свою Sigma 70-300 если возьму 0805 резистор.
а зачем вообще спорить, даже если и сможеш кого-то переубедить, то большинство в этом никогда не сознается :mrgreen:

Лучше установку Рощина/Година построй :wink: хоть какая-то практическая польза будет :roll:
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

(зевая) обсуждали уже в этом разделе. я уже давал свои комментарии по поводу этой установки.
кстати, что мешает построить то же самое, но гораздо меньшего размера? если исходить из препосылки что это так, то эффекты все равно будут и все эти эффекты все равно можно будет регистрировать.
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

Flash-04 wrote:(зевая) обсуждали уже в этом разделе. я уже давал свои комментарии по поводу этой установки.
кстати, что мешает построить то же самое, но гораздо меньшего размера? если исходить из препосылки что это так, то эффекты все равно будут и все эти эффекты все равно можно будет регистрировать.
А ирландских "альтернативщиков-вредителей" ака Steorn/Orbo уже обсуждали? :roll:

вот пойду на пенсию и займусь построением "вечных двигателей" :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Кай wrote:Лучше установку Рощина/Година построй :wink: хоть какая-то практическая польза будет :roll:

Я столько не выпью.

Return to “Наука и Жизнь”