"Качество падает первым"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Считаю что происходит закономерный (но с позиции потребителя - "плохой") процесс - укрупнение производства, банкротство мелких конкурентов или их скупка; соответственно ассортимент уменьшается до наиболее популярных брэндов. Отсюда же и хамство - если в округе все разорены и есть лишь один супермаркет, всё-равно придёшь за покупками и постоишь в очереди, зачем тратиться на 10 кассиров?...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поскольку качество новых товаров качественно только обычно в течении первого года выпуска, то народ предпочитает то, которое остается приемлемым длительное время.
В коммунистических сказках рассказывалось, что на этикетках не будет стоять призводитель или особое название - так как качество будет везде хорошим.
На бутылках с водкой будет так и написано - Водка, с пивом - Пиво. Контроль качество будет настолько хорошим, что путаницы не будет совсем. Если ты купил пакет с надписью Молоко - там будет именно молоко
Проблема снижения качество и повышение стоимости товаров (особенно новых) была еще 5-6 лет назад. Основная проблема сырье и издержки производства связанные с практикой налогообложения и откатов. Плюс главная проблема всех производителей - увеличение количества сопряжено с падением качества.
В коммунистических сказках рассказывалось, что на этикетках не будет стоять призводитель или особое название - так как качество будет везде хорошим.
На бутылках с водкой будет так и написано - Водка, с пивом - Пиво. Контроль качество будет настолько хорошим, что путаницы не будет совсем. Если ты купил пакет с надписью Молоко - там будет именно молоко
Проблема снижения качество и повышение стоимости товаров (особенно новых) была еще 5-6 лет назад. Основная проблема сырье и издержки производства связанные с практикой налогообложения и откатов. Плюс главная проблема всех производителей - увеличение количества сопряжено с падением качества.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Из этой статьи:
Идет нахваливание как хорошо было в 90х с качеством товаров, с качеством обслуживания в магазинах, затем там идет фраза:
Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания? Или при нем какие-то законы были выпущены, которые провоцируют продавцов на это самое хамство?
А по делу - качество обслуживание вполне нормальное. По крайней мере в Москве (в другие города я очень редко выбираюсь, а если и выбираюсь, то по магазинам там не хожу).
С чем нельзя не согласиться, это любят выпустить какой-то продукт с хорошим качеством, а потом за годик-другой качество опустить ниже плинтуса. Особенно это с пивом всегда заметно было.
Идет нахваливание как хорошо было в 90х с качеством товаров, с качеством обслуживания в магазинах, затем там идет фраза:
При Путине это все начало как-то незаметно "сворачиваться".
Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания? Или при нем какие-то законы были выпущены, которые провоцируют продавцов на это самое хамство?
А по делу - качество обслуживание вполне нормальное. По крайней мере в Москве (в другие города я очень редко выбираюсь, а если и выбираюсь, то по магазинам там не хожу).
С чем нельзя не согласиться, это любят выпустить какой-то продукт с хорошим качеством, а потом за годик-другой качество опустить ниже плинтуса. Особенно это с пивом всегда заметно было.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote: Особенно это с пивом всегда заметно было.
А с водкой? Cеледкой и колбасой. Помню в последний приезд на мой вопрос как бы попробовать, то что было в прошлый - был ответ - это отрава теперь, мы тебе другого нальем С качеством хлеба тоже самое...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?
Ну примерно так. Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:int21h wrote: Особенно это с пивом всегда заметно было.
А с водкой? Cеледкой и колбасой. Помню в последний приезд на мой вопрос как бы попробовать, то что было в прошлый - был ответ - это отрава теперь, мы тебе другого нальем С качеством хлеба тоже самое...
Это тоже. Но для меня пиво гораздо более волнующий вопрос, чем водка и селедка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты.
Я понимаю, что наивно было спрашивать про источник информации о эфэсбэшниках сидящих во всех прибыльных предприятиях. Это скорее всего Варенухе Каспаров с Новодворской сказали
Но вот что интересно - раньше вместо эфэсбэшников сидели бандиты
varenuha wrote: ...Ну как раньше бандиты.
и, если верить статье, тогда качество было лучше. А сейчас сидят эфэсбэшники и качество стало хуже. По логике Варенухи получается что бандиты заботились о качестве продукции. Можно сказать душой болели за качество...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:varenuha wrote:Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты.
Я понимаю, что наивно было спрашивать про источник информации о эфэсбэшниках сидящих во всех прибыльных предприятиях. Это скорее всего Варенухе Каспаров с Новодворской сказали
Охотно поделюсь источником. Каспаров здесь непричем.
За 8 лет в Штатах я уже давно не в курсе текущих российских реалий. Встреча с друзьями за пивом прошлым летом в Питере - вот мой источник.
Все это было рассказано как о совершенно будничном явлении, без всяких политических комментариев.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?
Разумеется, Путин гебешников не рассылает. Он просто разрешает им крышевать, в обмен на то, что они разрешают ему править. Механизм простой: большой бизнес платит силовикам, чтоб они обеспечили ему монополию путем прессинга малого бизнеса. Для платящего это окупается, поскольку монополия позволяет поднять цены или сократить издержки, за счет снижения качества.
-
- Уже с Приветом
Re: "Качество падает первым"
Komissar wrote:http://www.kasparov.ru/material.php?id=464992EE3D205
opinions?
Don't bother
-
- Уже с Приветом
Re: "Качество падает первым"
stoli wrote:Komissar wrote:http://www.kasparov.ru/material.php?id=464992EE3D205
opinions?
Don't bother
А чего. Мужик правильно Карла Маркса пересказывает. И пиво в Москве дрянное - это факт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Kandid wrote:int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?
Разумеется, Путин гебешников не рассылает. Он просто разрешает им крышевать, в обмен на то, что они разрешают ему править. Механизм простой: большой бизнес платит силовикам, чтоб они обеспечили ему монополию путем прессинга малого бизнеса. Для платящего это окупается, поскольку монополия позволяет поднять цены или сократить издержки, за счет снижения качества.
Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом
P.S. Просто охренеть дорогая редакция - это ж какое количество идиотов народила родная страна
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Kandid wrote:int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?
Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом
P.S. Просто охренеть дорогая редакция - это ж какое количество идиотов народила родная страна
Вот дела, и в этом Гайдар с Чубайсом виноваты. Силовики крышуют весь бизнес в России, это называется вертикаль власти, опричнина вобщем. Знаю, т.к. имею приличное количество друзей и еще больше близких-дальних родственников, которые занимаются бизнесом. Гайдар как раз таки был за минимальное включение государства в процесс контроля над бизнесом.
Гражданин мира
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом
То есть в том, что силовики крышуют бизнесы, виноват гайдарочубайс?
Не могу не согласиться с вашим замечанием о идиотах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Я так посмотрю, приятней было видать под бандюками.
Ну не бывает что-бы не было никакой крыши, нигде, и здесь в US тоже. Или государство с его структурами(налоговая, контора и так далее) или бандюки.
Арарат, ну давайте я вам что ли объясню. Проблема именно во все усиливающемся контроле государства над частным бизнесом. В данном случае, руками оперчекистов. Это, ну никак не является благом для бизнеса и коммерции. Даже у бандитов 90-х была конкуренция. Как сейчас помню одну из сценок того времени: главарю "пермских" бъют по голове огромным стеклянным столом, ломают заодно и позвоночник, а потом, когда он уже лежит на паркете пяти-звездочного отеля, весь в крови и в собственном дерьме (поскольку из-за перелома позвоночника он еще и обосрался), "участливо" спрашивают - "Тепло ли тебе девица?" и не надо ли еще добавить.
Сейчас трудно представить что Иванов делает что-то подобное Якунину или Медведеву. Нету между ними здоровой конкуренции и все тут. Все в общак. Отсюда - стагнация!
Last edited by varenuha on 17 May 2007 10:39, edited 2 times in total.