"Качество падает первым"

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

"Качество падает первым"

Post by Komissar »

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Считаю что происходит закономерный (но с позиции потребителя - "плохой") процесс - укрупнение производства, банкротство мелких конкурентов или их скупка; соответственно ассортимент уменьшается до наиболее популярных брэндов. Отсюда же и хамство - если в округе все разорены и есть лишь один супермаркет, всё-равно придёшь за покупками и постоишь в очереди, зачем тратиться на 10 кассиров?...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Гы... вот вроде грамотную статейку слепил мужик, а в конце сморозил невероятную, можно сказать, "космическую" глупость и сразу стало ясно чьи уши торчат... ))
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поскольку качество новых товаров качественно только обычно в течении первого года выпуска, то народ предпочитает то, которое остается приемлемым длительное время.

В коммунистических сказках рассказывалось, что на этикетках не будет стоять призводитель или особое название - так как качество будет везде хорошим.
На бутылках с водкой будет так и написано - Водка, с пивом - Пиво. Контроль качество будет настолько хорошим, что путаницы не будет совсем. Если ты купил пакет с надписью Молоко - там будет именно молоко :wink:

Проблема снижения качество и повышение стоимости товаров (особенно новых) была еще 5-6 лет назад. Основная проблема сырье и издержки производства связанные с практикой налогообложения и откатов. Плюс главная проблема всех производителей - увеличение количества сопряжено с падением качества.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Из этой статьи:

Идет нахваливание как хорошо было в 90х с качеством товаров, с качеством обслуживания в магазинах, затем там идет фраза:

При Путине это все начало как-то незаметно "сворачиваться".

Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания? Или при нем какие-то законы были выпущены, которые провоцируют продавцов на это самое хамство?

А по делу - качество обслуживание вполне нормальное. По крайней мере в Москве (в другие города я очень редко выбираюсь, а если и выбираюсь, то по магазинам там не хожу).

С чем нельзя не согласиться, это любят выпустить какой-то продукт с хорошим качеством, а потом за годик-другой качество опустить ниже плинтуса. Особенно это с пивом всегда заметно было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: Особенно это с пивом всегда заметно было.

А с водкой? Cеледкой и колбасой. Помню в последний приезд на мой вопрос как бы попробовать, то что было в прошлый - был ответ - это отрава теперь, мы тебе другого нальем :wink: С качеством хлеба тоже самое...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?

Ну примерно так. Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты. :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SergeyM800 wrote:
int21h wrote: Особенно это с пивом всегда заметно было.

А с водкой? Cеледкой и колбасой. Помню в последний приезд на мой вопрос как бы попробовать, то что было в прошлый - был ответ - это отрава теперь, мы тебе другого нальем :wink: С качеством хлеба тоже самое...

Это тоже. Но для меня пиво гораздо более волнующий вопрос, чем водка и селедка :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: [quote Но для меня пиво гораздо более волнующий вопрос, чем водка и селедка :)

Me too :beer:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты. :pain1:

Я понимаю, что наивно было спрашивать про источник информации о эфэсбэшниках сидящих во всех прибыльных предприятиях. Это скорее всего Варенухе Каспаров с Новодворской сказали :lol:

Но вот что интересно - раньше вместо эфэсбэшников сидели бандиты
varenuha wrote: ...Ну как раньше бандиты.

и, если верить статье, тогда качество было лучше. А сейчас сидят эфэсбэшники и качество стало хуже. По логике Варенухи получается что бандиты заботились о качестве продукции. Можно сказать душой болели за качество... :funny:
Пocтopoнний
Новичок

Post by Пocтopoнний »

Серьёзно статью обсуждать невозможно , как и все другие материалы на сайте каспаров.ру.
Всё плохо , во свем виноват Путин , Россия идет не туда - это в каждой строке.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote:
varenuha wrote:Я уже здесь говорил, что в любой крупной компании, неважно чем она занимается, производством молока или танков, главное - прибыльная, сидят фсбэшники. Естественно за "долю малую". Ну как раньше бандиты. :pain1:

Я понимаю, что наивно было спрашивать про источник информации о эфэсбэшниках сидящих во всех прибыльных предприятиях. Это скорее всего Варенухе Каспаров с Новодворской сказали :lol:

Охотно поделюсь источником. Каспаров здесь непричем.

За 8 лет в Штатах я уже давно не в курсе текущих российских реалий. Встреча с друзьями за пивом прошлым летом в Питере - вот мой источник. :)
Все это было рассказано как о совершенно будничном явлении, без всяких политических комментариев. :pain1:
Пocтopoнний
Новичок

Post by Пocтopoнний »

varenuha wrote: Встреча с друзьями за пивом прошлым летом в Питере - вот мой источник. :)

Источник вполне заслуживает доверия :appl03:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Эмиграция смотрит с надеждой ... вопрошая себя: "Hу когда же, наконец?" :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Пocтopoнний wrote:
varenuha wrote: Встреча с друзьями за пивом прошлым летом в Питере - вот мой источник. :)

Для меня да. Ребята все работают в приличных бизнесах в Питере. Как видят ситуацию изнутри так и говорят. Политику не хавают. Привет не читают. :)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Пocтopoнний wrote:

Это подтвердит вам любой, кто занимается хоть сколько-нибудь серьезным бизнесом в России. Бизнес по-мельче контроллируют ("крышуют" :) ) обычно менты.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

int21h wrote:Это как? Путин дал команду гэбистам чтобы они обошли все магазины и строго-настрого приказали всем продавцам и продавщицам ухудшить качество обслуживания?

Разумеется, Путин гебешников не рассылает. Он просто разрешает им крышевать, в обмен на то, что они разрешают ему править. Механизм простой: большой бизнес платит силовикам, чтоб они обеспечили ему монополию путем прессинга малого бизнеса. Для платящего это окупается, поскольку монополия позволяет поднять цены или сократить издержки, за счет снижения качества.
stoli
Уже с Приветом

Re: "Качество падает первым"

Post by stoli »

Komissar wrote:http://www.kasparov.ru/material.php?id=464992EE3D205

opinions?

Don't bother ;)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: "Качество падает первым"

Post by FomaKinyaev »

stoli wrote:
Komissar wrote:http://www.kasparov.ru/material.php?id=464992EE3D205

opinions?

Don't bother ;)

А чего. Мужик правильно Карла Маркса пересказывает. И пиво в Москве дрянное - это факт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Мелко как-то... если качество пельменей - теперь главная проблема России, сложно будет Каспарову революцию организовывать.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kandid wrote:

Разумеется, Путин гебешников не рассылает. Он просто разрешает им крышевать, в обмен на то, что они разрешают ему править. Механизм простой: большой бизнес платит силовикам, чтоб они обеспечили ему монополию путем прессинга малого бизнеса. Для платящего это окупается, поскольку монополия позволяет поднять цены или сократить издержки, за счет снижения качества.

Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом :pain1:

P.S. Просто охренеть дорогая редакция - это ж какое количество идиотов народила родная страна :food:
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Sergunka wrote:
Kandid wrote:

Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом :pain1:

P.S. Просто охренеть дорогая редакция - это ж какое количество идиотов народила родная страна :food:

Вот дела, и в этом Гайдар с Чубайсом виноваты. Силовики крышуют весь бизнес в России, это называется вертикаль власти, опричнина вобщем. Знаю, т.к. имею приличное количество друзей и еще больше близких-дальних родственников, которые занимаются бизнесом. Гайдар как раз таки был за минимальное включение государства в процесс контроля над бизнесом.
Гражданин мира
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Sergunka wrote:Спрашивается, а при чем тут дядя Пу? Если эту идею озвучил и организовал Гайдар с Чубайсом :pain1:

То есть в том, что силовики крышуют бизнесы, виноват гайдарочубайс?
Не могу не согласиться с вашим замечанием о идиотах. :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я так посмотрю, приятней было видать под бандюками. :lol:
Ну не бывает что-бы не было никакой крыши, нигде, и здесь в US тоже. Или государство с его структурами(налоговая, контора и так далее) или бандюки.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:Я так посмотрю, приятней было видать под бандюками. :lol:
Ну не бывает что-бы не было никакой крыши, нигде, и здесь в US тоже. Или государство с его структурами(налоговая, контора и так далее) или бандюки.

Арарат, ну давайте я вам что ли объясню. :pain1: Проблема именно во все усиливающемся контроле государства над частным бизнесом. В данном случае, руками оперчекистов. Это, ну никак не является благом для бизнеса и коммерции. Даже у бандитов 90-х была конкуренция. Как сейчас помню одну из сценок того времени: главарю "пермских" бъют по голове огромным стеклянным столом, ломают заодно и позвоночник, а потом, когда он уже лежит на паркете пяти-звездочного отеля, весь в крови и в собственном дерьме (поскольку из-за перелома позвоночника он еще и обосрался), "участливо" спрашивают - "Тепло ли тебе девица?" и не надо ли еще добавить. :?
Сейчас трудно представить что Иванов делает что-то подобное Якунину или Медведеву. Нету между ними здоровой конкуренции и все тут. Все в общак. Отсюда - стагнация! :mrgreen:
Last edited by varenuha on 17 May 2007 10:39, edited 2 times in total.

Return to “Политика”